Zclub討論區 Z板

瑪吉斯跟正新是同一家廠.當然...但是,他們還是不一樣的

以下並沒有要對任何人批評或譴責.只是我覺得很多人老是把正新跟瑪吉斯看成一樣的.希望大家實事求是.不要沒有主見...謝謝...如果有得罪任何人請見諒
=========================================
引用http://203.75.57.14/討論區 "對不起喔 再請問一下~" KJ發言 站長所做的回覆>>>
發言者: KJ  發表日期:2004/06/25  09:56:02 
正新機車胎
跟瑪吉斯機車胎差別在哪裡??

RE:

回覆者: 站長  回覆日期:2004/06/25  17:41:45 
您好:
  正新機車胎與瑪吉斯機車胎的市場及性能定位等均有所不同,基本上正新品牌是屬於耐用度高、磨耗里程高的;而瑪吉斯訴求的則是性能與操控性的表現方面,所以一般在抓地力及操控的表現會較正新機車胎佳;且售價方面也略高於正新品牌。謝謝!
===============================================
我想...既然大家都覺得是一樣的,那為什麼覺得一樣的人還要多花錢去換馬吉斯的胎勒??
或是換了正新胎的人.然後說他換了馬吉斯的胎.
並沒有說"正新"冠上"馬吉斯"就會覺得品質向上一等.也不要說你的正新胎跟馬吉斯是同一家廠做的

既然廠商要把正新跟馬吉斯做出不同價格品質的定位,那就是不一樣的
那M2R跟VR-1差在哪裡...那TOYOTA跟LEXUS差在哪裡..
那為什麼要買M2R或LEXUS的東西

如果你覺得馬吉斯的確比較好.那不應該跟正新混在一塊.人家廠商都說明不同的定位了

那覺得沒有比較好.那為什麼要換馬吉斯胎不換正新胎

那你覺得一樣.也沒有換馬吉斯的胎...那請問為什麼馬吉斯的胎會比較貴

你覺得是同一家公司... 用兩種廠牌但是胎質不一樣...就不怕砸自己的招牌?
我想不是自己砸自己的招牌.而是為了不同的市場需求.做出不同的價位與需求

另外也別說.馬吉斯的是外銷的.那為什麼國內還有馬吉斯的經銷商跟專賣店
有必要外銷國外再回銷到國內嗎??

所以我想正新跟瑪吉斯還是不一樣的
============================================
以上並沒有要故意要挑起紛爭...如果有心裡不痛快者
先說聲對不起

瑪吉斯輪胎由正新輪胎代理
並不是同一家廠商

喔..是嗎
正新or瑪吉斯 網站
>>>http://203.75.57.14/
>>>http://www.cst.com.tw/index2.html
兩個網站都是一樣的.只是http://203.75.57.14/ 常常掛點

桃園的經銷商小武剛好有認識到嘛....
也剛好在平鎮...

兩家是同一家公司阿.只是一個走高品質路線.一個走大眾化路線...

兩個牌子用起來差很多耶...
性能完全不一樣
磨耗速度也不一樣.......<我的荷包T_T>

回覆給:煥仔
說這句話的店家一定是大外行
馬吉斯就是正新的高級品牌
什麼叫馬吉斯是由正新代理的
真是,根本就同一個廠房出場的東西了耶

Dunlop有出好胎....exTT91....
也有出讓人幹橋的爛輪胎....exD304  (抓地力無敵差)

胎是適合使用

你覺得好胎...人家覺得是爛胎

是同一家公司啊!正新輪胎研討會時,廠方人員也有對此作說明。

>所以我想正新跟瑪吉斯還是不一樣的
市場定位不一樣啊,就如同上文的TOYOTA跟LEXUS。

不一樣,是哪裡不一樣可要說清楚喔。

maxxis是正新的外銷品牌...
正新跟MAXXIS是一樣的,只是產品限定位不同~~
但MAXXIS的中低階產品還有正新較高階的產品會有重疊的部分...
MAXXIS的普通胎跟正新一些胎款的胎質觸感跟硬度幾乎相同....
我上次寫信去正新要MAXXIS的型錄@@""~還送我一堆貼紙=.=|||
MAXXIS老爹我實在不想貼阿XDDDD~~

我的想法跟B&K是一樣的
哪裡不同勒...目前我想得出來就那幾點
=====================================
只是前幾天去換機油時.老闆跟我說我的後胎磨平了(是有一點點.雨天壓白線滑滑的.乾地OK)
因為很信任那家老闆,所以二話不說馬上換了老闆說的"瑪吉斯"胎
回家一看 正新C6011... 老闆他跟我收 正新C6011 跟 楓葉無限速4T機油10W-40 總共收11xx... 機油收3XX.胎收8XX...
(上網去看是沒有說貴很多啦,只是8xX可以讓我上瑪吉斯M-6029含工費.前後氮氣充填:機油2xx...差那一點點算了給他賺)
身為一個學生能省的我盡量省,因為跟老闆聊過天,他也知道我只是個學生,跟老闆也很熟了,想說沒給我算便宜一點也就算了
(如果有人覺得要給他賺一點工費,其實我覺得不必,那一家還滿多人去的)
因為我信任老闆,我不知道是他口誤還是想多收一點錢,我是覺得不管他說正新C6011,瑪吉斯.還什麼鬼...
反正因為我信任他,所以我換了...
回家跟我朋友聊一下,而我朋友都覺得"正新"就是"瑪吉斯"
可是,他們換的胎都死要說"瑪吉斯"跟一些我所po出來一些奇奇怪怪很矛盾的觀念
然後說"大家都這麼說"
所以上來po個文跟大家聊一下...
我真的不懂 正新 跟 瑪吉斯 除了廠一樣外...還有哪裡一樣
=======================================
By the way,價格因為板有規定,所以不方便打出來
想知道的上 YAHOO 拍賣看吧!!
我並不是要幫賣家打廣告,是真的滿便宜的,有需要的上去看看吧!!

回覆給:WHAT'S DIFFERENT
若你有機會的話,你可以找正新C-6025以及Maxxis M-6025
他們胎紋是一樣的。只是尺寸不同。

若你還有疑問的話,盡管說出來。

但我很討厭將maxxis褒到天上的店家!
我腳踏車上用的maxxis是用到不想用了。因為它的抓地力跟正新一樣!
(不過這幾年有好轉)

回覆給:台灣沒救了

真的唷, 他乃乃的小虎耍我.... 是同一家嗎?
這個星期遇到他我再問他一下

謝謝你摟...
因為之前爬了許多個大討論版的文,大家幾乎都說瑪吉斯的胎比較好
所以,覺得瑪吉斯比較好...只知道正新胎很耐磨

我想,拿TOYOTA跟LEXUS是很不錯的比喻,因為真的事同一家廠商,但是市場定位不同,價錢也不同,正新的胎比較便宜耐用但性能較差,Maxxis是走性能路線,但是耐用性跟價錢比較貴的

馬吉斯輪胎不是由正新代理,而是百分之百正新開發出品的,因為它的轎車用胎就是我老婆的哥在負責開發的.現在他們的新車市場跟BS搶得正凶呢.

商業週刊之前有報導過正新輪胎
馬吉斯(maxxis)這個名稱就是為了方便正新輪胎在美國拓展市場
因為"正新"直接音譯成為英文的話
狠不順口吧,直接創一個新的(maxxis),也就比較方便於拓展美國市場了
他們是同一家公司滴~~

(就讀商科的我剛剛好難得翻一下,剛剛好難得翻到XD)

但是在日本只有TOYOTA沒有LEXUS喔!!!!!!

一律都掛TOYOTA

回覆給:阿組
toyota在日本有"'皇冠"
我不記得名字了~~~
只記得他的LOGO~~~~~
是比較高級的車(高級是指~類似凱迪拉克那型的當然性能....噗)

你想表達的是他們倆是不一樣的東西嗎?

我自己本身使用後的感想是.
正新胎的確很耐用也很滑不容易破.遇到突發狀況會死得很慘
馬吉斯的確不耐用比較不滑很容易破.遇到突發狀況會死得很慘

Yahoo