Zclub討論區 Z板

請問 NSR 與 FZR 性能有差很多嗎?

关闭 [复制链接]
我就是那個超菜的新手啦..... 還在選車的階段而以.... 今天的問題是,NSR和FZR的性能差很多嗎? 雖然說我並不騎快,不過擁有性能好的會爽一點啦....新手的觀念較差吧! 能請大大不吝指教嗎? 感激不盡阿!
以比較不專業ㄉ說來來講,NSR比較輕,加速比較快一點,是屬於二行程ㄉ車~FZR就比較重ㄌ一點,是四行程ㄉ,但是引擎聲比較好聽一點(偶個人覺ㄉ啦)~

永遠不朽ㄉ話題~~~~~~~各有各ㄉ好啦!!選車這件事真ㄉ是看個人~~

回覆給:dio小鬼

恩....也就是說看外型囉

FZR給我有粗獷的感覺阿

回覆給:Farina
看你囉,有些人買勒fzr後悔,想買nsr
或是相反...
不過,我覺得,既然已經買了,
沒有理由不好好照顧它~

偶個人認為;
若閣下只是要騎形象的話,FZR的確是不錯ㄉ選擇,把妹也好用(反正女生懂車ㄉ也沒幾個).

但是閣下你若要尬車用的話,NSR是不二的選擇,二行程引擎又輕又快,加上改裝潛力無窮,就像是窮人的保持捷一樣,不過原廠的NSR真的很醜,把妹不好用,不過可以用仿泰版的整流罩改善.

ps.講到這也許\會有人說FZR過彎比較穩等等之類ㄉㄅ............
其實阿..錢花下去,車子就又快又穩ㄌ.

這只是我個人的想法,各位別想太多喔.

其實兩台空車重量差不到15kg啦!
胖一點或瘦一點ㄉ人影響還比較大...........
應該是Nㄉ2T引擎設定加上較軟ㄉ懸吊而且身材較小版才讓人誤以為輕粉多......
總之
動力 FZR制動力 FZR>NSR
操控性 FZR>NSR
以上所述為原廠未改...............!

怪怪ㄉ..............有些字不見ㄌ
動力 FZR制動力 FZR>NSR
操控性 FZR>NSR

動力FZRNSR 操控性 FZR>NSR

NSR是2T車 FZR是4T車...至於2T跟4T車之間的比較 就自己去找資料了吧....

還有NSR-150台灣原廠的馬力數具是22匹 FZR-150是17匹

2Tㄉ車車馬力是4Tㄉ1.7倍~~課本有教喔^^
真ㄉ要騎外型ㄉ話.....把fzrㄉ後輪搞到18吋你就知道會有多殺ㄌ.......
但是......起步..............^^||自己想....

看不懂?
為什麼18inch後框殺?

回覆給:YZF小白
可能我表達ㄉ方式錯誤吧@@ fzr改18吋ㄉ後框ㄚ~~~很有重車ㄉ味道喔~~既然騎不快走視覺路線也不錯ㄚ^^ 但是起步會拖重=.=

FZR改18吋的框...反而失去了FZR本身的運動性且說真的17吋跟18吋的框真的有辦法看的出來嗎 差個一吋外觀上差不多.....至於重拖我到覺得不會...17吋的框跟18吋的框重量大約差個5公斤好了 有會到重拖的地步嗎...若是怕車太重會重拖的話 那我覺得自己的體重控制還比較重要

車輪的重量其實對車子的馬力影響蠻大的.....

回覆給:kao(小騏)
原廠是17吋嗎QQ??抱歉我說錯ㄌ那大概是19.20吋去ㄌ..我上次在路上看到一台fzr力豹\仕烤漆它ㄉ後輪大ㄉ嚇人 可能是改裝重車ㄉ
既然要走視覺系ㄉ 性能上多少會失去一點吧......

嗯嗯 我承認車重的話 對小馬力的車的確是有引響...不過 我是以FZR上18框的重量 來說的話 其實差異根本不多

呵呵 你看到的不是上19-20吋的框..且我印象中也沒看過19-20吋的框....你說的輪胎粉大 那是胎寬比較寬..以FZR的原廠後胎框是2.75的(沒記錯的話)..那些改框的 可能是改到3-4框吧 那輪胎就可以塞到140的胎了..不然原廠的胎是要用120的規格的

那喵就說~修車時FZR比較花錢啦(堅持原廠料)~NSR零件多又便宜啦~
想玩車的話~當然先考慮你的荷包囉~至於這2款車......有錢的話都玩吧~不會後悔的~ㄏㄏ~因為2台車的行程不同當然拿來比較就不需要啦~只不過CC數依樣而已~看你喜歡哪一台囉~

車重對馬力的影響沒有體重來的大(尤其是馬力不太大的車車)
G貓貓..三點多還不睡
Horo....下午見
................................不要打我^_^|||

以下是本人的想法..............
如果要走視覺性的路線..輪框的造型遠比改大還比較有效果ㄅ..(大不一定是美ㄅ)
例如..改國外知名的輪框..又寬..造型又屌..又是名牌貨..(gp500小肯尼的十爪輪框就真的很屌)
17與18吋~~~fzr原廠的設計本來就是17吋的..幹麻去更變他勒..試著想想17與18吋的框..在同一個轉速下..當然18吋的會比較費力..幹麻讓車子變的更不會跑勒...
輕當然還要更輕..不論是飆車還是賽車..能多輕就多輕..不管改人還是改車..車輕操作性也比較好..車手體力負擔也減輕=性能提升..所以勒..前後輪都給他改鎂框偷輕個n公斤..在把車上的鐵架全部鋸掉..後座也全部不要ㄌ..騎一次就知道車重有沒有差ㄌ..

Yahoo