Zclub討論區 Z板

比雅久將推出的新車G-MAX125

http://www.pgo.com.tw/

蠻帥的~不知道有人知道嗎~它那時候會出呢~價位如何呢?

好像是8月~要6萬多~鐵騎雜誌看的.

看到實車你會有點失望的
質感實在不佳
還是決定買天鵝

看他沒有前踏板就知道他一定不好賣(以速克達而言,無非就是耐操.方便.實用),整體來看都會發現頭大身體小,就算外型在怎麼運動風格,也是不好超控13吋輪胎也是一種負擔,中至避震也不好改裝,額且在一切規格都是一個謎之前我是不會考慮這台滴,我說那麼多都是看圖片的,等到出來時可能會有誤差,所以我說的話還是聽聽就好,別動怒阿

馬車前面腳踏板和他一樣不是嗎?
13吋的輪胎對於"運動型"的人就沒差囉!
我也只是說說而已^^"

是阿...跟相對不方便的大型速克達比起來...
他應該不錯賣...
置中單槍...又比馬車或者DINK略小的車身...地形克服能力更佳的13吋框...
13吋框不好操縱?那我愛將的17吋不就是非常難操縱@@"?
DNA180

那這一台車呢?14吋輪框...CVT無段變速(就是我們俗稱的速克達啦@@")
只是他把置物箱設計成假油箱...
說真的PGO那台車的骨架要設計成這種樣式也不困難....
更詳細的介紹跟照片=>>http://www.motorino.co.jp/vespa/guide/dna.html

好不好操縱不是看框的大小...不然就不會有人稱讚馬車跟天鵝的運動性能了(不易操縱運動性就不會好吧?)...
GP也不會選擇特殊的16.5吋框...

其實有關係阿 前輪越大越重越寬靈活度就越低 因為輪胎接觸地面的面積加大
阻力也加大 我以前騎max前輪騎到沒氣都不知道 因為輪胎沒氣 輪胎接觸地面
的面積加大 我左右龍頭時都好像在練手臂一樣 很吃力 我朋友跟我說沒有我才去灌氣 灌完差超多的 可是要看龍頭的設計 如果太過於窄小就會比較吃力
就像平常騎直把腳踏車 突然騎彎把腳踏車 如果光陽g系列車的龍頭換上12吋
寬平扁胎 可能會比較吃力 g系列的龍頭都滿小的
還有輪胎大跑比較快 16.5吋的輪框轉一圈可能是 一般速客達10吋框一圈多
可能更多 但是力量也要夠 不然拖重就更慢
寬平扁胎殺車也比較殺的住 因為接觸面積夠大 所以休旅車種以上的車子
都是用12吋以上的寬平扁胎 不然車這麼重會殺不住
重車等級的車後輪都比前輪大都多 就是怕0活度太低

你試試看正常的仿賽,龍頭一樣靈活無阻~~
林道車操縱性好不好?他前框大多都用18吋以上的.....DT125前輪也是18吋以上吧?
正常配胎本來也都是建議前小後大....甚至前胎的設計都會將胎面做的比較圓,主要是在轉彎跟側傾的時候不會因為太扁平而產生阻力....主要也不是為了減少接地面積
還有更重要的一點,胎沒氣會難轉,主要是因為胎的壓力已經小到負載的時候變形,轉起來就會吃力...就像轉動筷子比轉動同重量長度的彈簧還省力是一樣的,因為你的力量會在輪胎變形時浪費掉(面積變大只是一部分原因)

如果要用接地面積來當理由,那為什麼用大框的125/150檔車不會不靈活呢?你說他手把較寬?那那些改分離把的有的寬度並沒有比速克達寬阿?所以轉向跟控制靈不靈活,跟框大小沒啥絕對的關係......
框要搭配車,所以不能單看框來評論車的靈活度....
原本設計是10吋框的車用12吋可能會重拖...但是原本就用12/13甚至14吋的呢?例如DNA50...2T 50cc的運動速克達,他也是用10吋以上的框...

重車前胎可以用到120-17...夠大吧?但是他會很不靈活嗎?手把寬度也跟小cc的車差沒多少...以天鵝來說,扣掉他的體型因素,他的龍頭轉向並沒有比10吋胎的車困難...
所以說G MAX用13吋框就認為他的框會變成操縱的負擔並不公平...
難道對FZR來說他的17吋框是負擔?難道悍將4V的10吋框會不如改6吋框?

都還沒上市就在評論~~等上市一堆人買就知道好不好了~

比雅久那一台.是化油還是噴射阿?

回覆給:B&K
GP車賽那種車 都是用壓車在過彎 龍頭只要動一點就夠了
把手的寬度 這是槓桿原理 槓桿越長你所要用的力量也越小
越短也就越要需要力量 如果你有騎過直把跟彎把的腳踏車
你會發現直把比較好動 就龍頭左右移動喔 不是轉彎
要動也要停 你會發現要它停下來換另一個方向 彎把要比較大的力量
所以你移動越快就越吃力 所以平常騎直把的人突然騎彎把 大都會不習慣
嚴重一點會歪來歪去 其實不是他們平衡感不好 是因為直把跟彎把的直徑寬度不同 所以要的力量大小也不同 我是騎rv150dx 有一次騎我朋友的4u就有點歪歪的 龍頭寬高度.車重.輪胎大小粗細 完全不同 前輪胎可以大但不可以比後輪大
或者是比後輪寬 前輪寬度一定會影響轉彎的0活度 因為轉彎要磨擦力
來強制車子來改變方向 如果前輪胎過寬 會照成磨擦力過大0活度下降
由於前輪要左右動 所以輪胎較細比較好 後輪直會直直轉 但它在過彎時
它的壓力比前輪還大 所以需要較寬的車輪胎來牢牢抓住地面防止打滑
方離式把手主要是降低風阻用的
有些東西裝上去可能可以提升某方面的能力 但可能會犧牲一些東西
但你犧牲的那些東西 可能會連命都犧牲  所以車子要看設計而設計

Yahoo