Zclub討論區 Z板

女生如何學騎擋車?????

我還沒騎過機車,不過想騎擋車, 不知道要如何著手呢??? 朋友建議如果是這樣的話, 可以先從狼傳開始起步, 而不知各位有何建議呢?????
回覆給:BB

不一定要從野狼起步
騎檔車並不困難
只要多熟悉女生騎檔車沒什麼不可
叫別人教你騎最快囉

重點只有兩個
一是不要覺得自己不行
二是不要放棄

只要你決定要學會,你就學得會
其他的只是必經的過程

油門一拜到底
不要怕就OK啦^^

回覆給:呆呆狗
我的命只有一條,我不想紅顏早逝....(雖然我不是紅顏)
催油門,我小時後就幹過這種傻事,所以還是不要用你那套好ㄌ

先和有fzr或fz的朋友借車騎或請他們教你騎

新手學檔車10戒

第一
要先擺脫大車恐懼症(因為車重及車體較一般塑膠車重)
第二
不怕放離合器(因為沒有好的操控離合器,車車很難騎的好,尋找離合器的切合點)
第三
不要一開始就全油門(車可能因此飛出去)
第四
善用煞車(前七後三的施力)
第五
行車觀念要確實(不要做馬路英雄)
第六
基本護具要準備(剛騎檔車,難免跌跌撞撞,為自己買個好護具,多少保護自己)
第七
離合器運用(起步離合器的使用以及行進間換檔離合器運用)
第八
能掌握車的重心
第九
努力存錢買屬於自己的愛車(總不能一直拿別人的車來練吧)
第十
恭喜你踏入檔車一族(人生能多方面嘗試是好的)

加油

回覆給:BB~~其實當成速客達來騎就簡單啦~~也就是起步時速客達的接和時間會比較早~~你如果將離合器早一點放開就會和速客達一樣的起步~油門只需要開三分支一這樣也是可以起步的~~換檔動作就比較麻煩了~~不過原則上想成速客達來起就簡單了~~只不過多了控制轉速和離合器的感覺而已

回覆給:PAN
關於你所說的我都有想到,
而且我本身也不會怕,
只是我怕我的重心不穩,車車會倒
而且我想要克服的困難就是
離合器的收放技巧吧!
我想大概只要這樣就比較沒問題ㄌㄅ

您好
這是我的一點小心得提供給您參考
我剛開始是用國民車來練習打檔的感覺後來用野郎
直到我買第一部檔車"追風"之後就與檔車結下不解之緣
從豪爽150~FZR(因車禍摔斷鎖骨而賣掉)~三陽哈士奇150~DT200WR~
直到現在的FZII.....(我的最愛)
其實我覺得女生騎檔車沒什麼難
像我們幾個姐妹淘都是騎檔車
她們大都是騎三陽哈士奇~FZR~FZII~
不過最先開始還是建議找會騎檔車的朋友交妳會比較快
歡迎妳加入檔車一族
祝您騎乘愉快

引述.....只是我怕我的重心不穩,車車會倒
.........................................................
.........................................................
難道你的體重比車重.......................................阿勒,價恐怖

既然沒騎過機車..當然先學會騎速可達會比較快進入學會黨車的離合器操作
直接學黨車當然也可以啦..不過至少要會騎腳踏車

檔車是我姊教我騎的
她以前唸文化大學,天天騎追風上下課,騎了四年
不過現在已經改開四輪的
所以..別怕.......

膽大心細 就OKㄌ~

你朋友建議你從傳狼入手也無妨。因為傳狼的車重算是相當的輕。座墊高度也較低些。較不會讓你有重量或支撐上的困擾。從傳狼上練習會了換檔、拉離合器這些操作的技巧後再往較大型些的車來騎是會較順手。

一切慢慢來就OK啦...
古語說的好..欲速則不達..

跨上去就騎了..............@@|||
不過先找到肯讓你強姦的車比較重要......
沒車的話,就不用學了.........

不管是哪種車,只要抓到車子的特性就很容易了......
騎到後來會變反射動作.....
比如說入彎前的動作(煞車+離合器、降檔+補油、移動重心)幾乎在同一時間完成.......

第一要有車
搞清楚車子的裝備
如煞車系統等等........
上車發動後
按下離合器,進檔,加點油門(維持約三千轉)
慢慢放開離合器,車就會動,再加點油約五千
離合器就可以全放
然後換檔就是回油門,離合器按到底
換檔,再慢放離合器,加油門
之於檔位要先搞清楚國際檔還是循環檔
兩個排檔方式不同
以上僅供參考(新手)
老手要更快的話
請到找車手請教了
謝謝

去報名安陽駕訓中心 出來別說是騎野狼 騎R1跑TIS都可以

三陽安全駕駛訓練中心
又名新竹安駕

回覆給:蠢貨一個大澤木金鐵
嗯 嗯....基礎可以學的很紮實.場地裝備又很安全
以前要參加TIS小綿羊比賽.好像還得要有安駕的結訓證明.
現在全台的重機駕訓教練也都是那裡教出來的.
花點時間粘著教練問問題.會學到更多知識和技術.

去過5次還想再去的啊嗚
有沒有人要去啊?湊十個就可以"特別"開一班喔!(日期我們定)

Yahoo