Zclub討論區 Z板

各位能否給我建議(關於購車)

我一直對重車有著很深的喜愛.
幾乎每個星期都會出去騎車.
有時用租的,有時就騎自己的.
直到今年打算買一部真正屬於自己的車.

先說一下我心目中喜愛的車種排名:
1:R1
2:CBR600RR
3:CB1300
4:CB400 (04年款)

我自己衡量了一下,R1與CB1300就不考慮了.
因為那種嚇死人的稅金不是我能負擔的起的.
所以就只剩下CBR600RR與CB400了.

CBR600RR是我心目中排名第二的車.
但是算一算,一年的牌照稅加燃料稅也破萬元以上.
深怕將來會養的很"撐"....@_@"

相較之下,CB400稅金就平易近人許多.
而且這部車我也租過好幾次了,真的超好騎的.
04年改款後的車型也很合我胃口.
可是在我詢問一些車友的意見後,10個人裡有8個人勸我別買.
原因是馬力較小,騎沒多久就會想換大CC數的車了.

唉!真是傷透腦筋耶,各位有經驗的車友們能否提供一下你(妳)們的看法呢?

謝謝喲!.....^o^

小弟我給點小小的意見:
我本身沒騎過重車,但從其他騎過重車的車友中,曾聽過一些對於重車的心得!!!
HONDA的車系較為得心意手!!!也就是說~HONDA的重車對於新手而言,不管是馬力的輸出...騎乘的姿勢...都較為溫馴&順手,所以你的朋友會才說:騎久了你就會想換更大的車輛!!!
其實我本身也是非常喜愛HONDA-CB系列的車迷,其原因只是因為我喜歡CB車系的車輛線條與造型,所以我就把我的SR-150改裝類似像CB的造型!!!而我想說的是~購買如此昂貴的機車,確實是需要有人的建議與意見,但你自己也要評估對於此重車的需求,例如:稅金(像你說的)...此車輛的用途(休閒旅遊or速度感or...)...家人是否會騎乘...,不過我相信你應該都已經考慮過了吧!!!
恭喜你囉~~~!!!有一筆錢能購買重車!!!小弟我的這些建議如果有錯誤,請各位車有多多見諒喔~~~!!!

嗯....我是覺得
為什麼要很執意的說想要換更大的車
那是很厲害的人才會這樣吧
或是說很有錢~想騎騎不同的車
是我的話我會一台騎很久...

個人觀點

想換大車的人~~他們的想法可能是著重在於馬力的輸出或是追求極速...當然啦~這是我猜想的

我也相當喜歡CB400...原因是我覺得台灣的平路山路都比較適合RV...
我也相當喜歡RV...在不追求大馬力高速度的情況下...
一輛性能頗優的CB400很適合四處遊玩...稅金方面負擔也比較小
或許我比較注重視覺...騎跑車我連包包都不想背...因為不好看^^||
相對的街車背個包包看起來也蠻正常的...(當然啦...每個人的審美觀不同)

所以~就看你的取向囉...
PS.或許我的觀念較保守...重車我會漸進式的往上爬...不想跳級^^

回覆給:Daniel.
嗯~~~你分析的很也有道理.
謝謝你提供的見解...^_^

回覆給:Kat
呵呵~~~這該怎麼說呢.
重車對我而言並不只是交通工具而已.
而是我個人非常喜愛的興趣與嗜好.
擁有一部重車,一直是我所努力追求的目標.
但早期重車並未合法開放,所以無法實現我的心願.
現在開放了,當然因為興趣的使然,自然而然的就很想買部真正屬於自己的車.
跟你所提到的"很厲害的人"或"很有錢~想騎騎不同的車"其實沒有很直接的關係...^_^

回覆給:灰色狼(心禽滴肉)
呵呵~~~你跟我一樣耶!
我騎FZR時也是不習慣背背包.
也謝謝你提供的見解...^_^

呵...免客氣啦
我以前騎FZR時~東西能不帶就不帶...現在改成FZ高把...輕鬆多了...
朋友說過一句話我覺得很不錯~~~
騎跑車很帥
騎嘻皮很酷
騎街車很men...

哈~大概是說了句合我胃口的話吧...^^

Yahoo