Zclub討論區 Z板

給喜歡抽煙的車友參考一下

今天保養兩台窗型冷氣
是24HR網咖營業用的

第一台

這台裝機一年就變成這樣.....

請注意像痰的物體....

..........................................

這是第二台

網咖店老闆說半年前保養過一次.....

散熱鰭片都快爛掉了
上面還卡著一層厚厚的煙油+灰塵

噁...................

這兩台冷氣不分季節24小時運轉
加上網咖大多是密閉空間
所以造成這種結果....

雖然我們不會24小時都在抽煙
不過我們的肺也是密閉空間
長期吸煙下來也會是同樣的結果.....
還好我從不抽菸

不過我的冷氣今天下午掛點了

從民國88年每天開機12小時到今天.........壓縮機掛了,不過剛剛拆冷氣來看,裡面還挺乾淨的..............XD

路過的  发表于 2004-9-21 15:56:01
回覆給:Miller
噁~
好口怕喔~..............>"<

這下子真的慘了..................(我的肺)

只要不在死之前得肺癌就好了

很難吧.....
會抽煙的人看到之後還是會抽吧...

會抽煙的人幾乎都知道吸煙對身體不好
應該大部分的人都看過吸煙的肺是什麼樣

不過抽煙的人還是照抽阿
所以那冷氣雖然很噁心
不過我想抽煙的人不會因為這些圖就不抽的
真正想要戒煙還是得靠那人自己的意願嚕

一般來說抽煙的人有瀘嘴過瀘,情況不會這麼嚴重
反而是其它吸到二手煙的人,結局會比較悲慘

還是要奉勸大家少抽煙哩~~~

看了圖..噁........

今年看人體展的時候也有看到吸煙者的肺...我勒...被女友從頭到尾唸唸唸唸不停...我也漸漸變的少抽了...一天大概10根上下...問問大家這樣算多嗎...(雖然抽一根是跟10根一樣的意思...都會死)還是問問大家這樣算老煙槍嗎....

1天10根還好吧..
哈哈1天1.2包以上的大有人再喔

我老爸也很會抽~
不過之前胃腫瘤開刀
麻醉三天後才醒
那時就發現他沒煙癮了!
只是自己豬頭無聊又拿來抽~"~
又開始了

哇~!那全都是空氣污染幹的好事,真是非戰之罪!
剛好高工唸的是冷凍科,我來還同好一個清白!

最髒的那片叫冷凝器:(屋外側那片)
功能是靠冷卻風扇的轉動,借由屋外空氣冷卻壓縮機排出之高溫高壓氣體冷媒
,以氣冷式冷凝器來說,一般都會非常的髒!

跟抽煙最有關的那片(屋內側)
這片叫蒸發器,功能是讓膨脹閥(毛細管)冷媒進入產生低壓低溫,在由風扇吸入
室內空氣而變成所謂的冷氣,這地方會跟抽煙比較有直接關係!

(雖然不是煙魔幹的,但抽煙也不是啥優良習慣,還是以健康為重)

菸還是能不抽就不要抽了啦
人體展的是實物
平常只能看看照片
但對於那些在抽菸的人根本沒用
如果有用的話國家可能就少了一筆收入了~哈哈哈

X的真想罵公司的死白目
都開冷氣睡覺了還在那邊抽菸
在外面抽完再進來會死喔

路過的  发表于 2004-9-22 01:29:39
回覆給:幹哥
真專業..................^^

我覺得還是跟抽煙有關.....
看看抽煙者的電腦
跟無抽煙者的電腦
也可以看出差異阿
我常在幫朋友弄電腦
有拆的話都會順道清一下散熱片
抽煙者的電腦內的灰塵
都是黏黏的...不易清除
沒抽煙者的灰塵則是比較好清理

那冷氣機裡面黑黑像痰的東西是哪來低@@"?不會也是外面來的"空氣污染"吧?而且我們學校在省道旁邊,冷氣在夏天也是天天吹,拆下來整理也沒看到這種噁心的東西阿@@"

以前在台中一中街的網咖,只要是在吸煙區的電腦,螢幕外殼一定均勻的被燻成米黃色....鍵盤也是.......摸摸螢幕還會黏黏的....
沒有分區的網咖更慘.....全部都這樣...
後來我只去來來,因為那邊的電腦幾乎天天擦........不然超噁心的....

老煙槍們~如果可以的話盡量遵守禁菸區的規定好嗎?就算是一般的公共場所也盡量別抽!因為旁邊的人沒有義務陪你殘害自己的肺....

回覆給:B&K
那個一團惶惶的東西裡面可以看見的部分應該是發泡棉吧!
覆在發泡棉邊那些透明粘粘的不明物就真的不知道是啥了.....
那個部分是對外的~~~所以應該不市立面的煙油!
可能是外面人家排放的廢氣吧!

回覆給:Miller

抽煙的壞處大家都知道..宣導片也看到爛了
不過抽煙的好處可就不是非吸煙者能體會的了^^

1.尼古丁是相當好用的抗憂鬱劑.
  (至少在得肺癌前的數十年, 因為尼古丁,人生更快樂了^^)
2.思緒混亂時尼古丁兼具鎮定大腦之神效(這對創意人蠻有幫助的)
3.香煙是促進人際關係的無敵道具, 
   往往在進入新環境靠著借根煙借個火,便能打開話匣.化解尷尬^^

隨便舉三個好處 ,獻給各位煙友^^

幹哥~
像痰的東西真的是因為煙的關係...
洗了不下數百台的冷氣
有沒有抽煙真的很明顯.....
因為煙裡的焦油和灰塵、冷水結合
所以就生出這種東西....

回覆給:vocalize

抽煙是有好處沒錯
但這幾種好處留著自己用吧
因為對於吸到二手煙的人來說
他們受到的傷害更大

Yahoo