Zclub討論區 Z板

我的前碟煞

我的前碟煞  昨天在碟煞的碟子噴了防繡劑 怕生鏽說 可是線再煞車變的不零敏了 前輪煞到死  輪胎還會滑一下  沒辦法完全煞住  是因為噴了防鏽劑的關係麼 還是煞車油啥的

回覆給:成成

....拿粗砂紙把跌煞盤和煞車片磨一磨吧!!放心...磨不壞的!!

基本上碟煞盤是"不會"生鏽的,所以請不要在攸關安全的部件上動手腳!!

就如一水說的磨一磨~
把你噴的防繡劑磨掉~~
之後多煞幾次就可以回到以前一樣了

基本上只有淋雨碟盤表面會有繡的顏色出現吧~ (因為台灣的酸雨XD)
洗車都不會.. 只有淋雨會~
那並不要緊~ 不需要太在意
說實在的碟盤本來就算是消耗品

兩位大大說的是
不然你就去用那種輕油漬的清潔劑阿

所有量產車(包括汽機車等)用的碟式煞車碟盤材質都是會生鏽的鑄鐵(我記得是鑄鐵或鑄鋼),並沒有不鏽鋼的材質,因為摩擦力不及鑄鐵製的,而且以碟盤天天都要被煞車皮磨(你磨我~~我磨你~~)的工作環境來看,再強的不鏽鋼都會生鏽,所以首先可以肯定碟盤必定會生鏽,只要使用過後靜置一段時間(看環境而定大概一至兩個月)則必定會生鏽,這是無法避免的

其次成成大大你拿防鏽劑去噴碟盤....這是錯誤的保養,應該使用碟盤清潔劑才對,試想碟煞就是靠煞車皮跟碟盤之間產生的摩擦力來工作的,你噴防鏽劑幫他潤滑?那碟煞如何工作啊?如果真的怕碟盤生鏽就常常使用它吧,這摩擦力不但可以制動~還可以磨掉碟盤表面的髒污和灰塵呢!

你也可以用汽車用的化油器清洗劑來洗碟盤哪來令的話也可以拆下來用粗砂紙來把除繡劑磨掉

你可以試試白博士
聽說效果不錯
要等一下再洗掉

你的車如果有天天騎的話.基本上碟盤很難生鏽的.

不可能部會生鏽吧 我朋友的G3整個碟子都鏽掉了 醜都醜死了

......你真的很行...我除了媽媽和小姐一類的終年淋雨百日一動的買菜車外...沒看過碟煞盤生鏽的!!

我的車沒生鏽啦 我朋友那豬腦袋 說啥到時生鏽很醜就幫我和它的G4都噴一噴 防繡劑 他奶奶的他的G4煞車沒變 我的就變不靈敏 哈哈哈

路過的  发表于 2004-9-24 05:56:46

不鏽鋼的價錢太貴了,不鏽鋼並不是真的不銹,只是可能要很久都沒保養才會生鏽

我的煞車 殺到死會發出 機機 的聲音  每次遇到紅燈旁邊的車都會看我 
我的天阿 我的問題怎那麼多

會吱吱叫的原因有很多~~~

有時候並到水、砂子都會這樣.......

如果真的不行!就牽回去你買車的店吧!

Yahoo