Zclub討論區 Z板

保障機車路權的方法

基本配備:踩發踏桿

上下班時,機車道總是被汽車搶道.(有標示機車優先)
紅燈時我都是鑽到機車道的最前面,
然後然後精彩的來了!

綠燈亮了
1. 踩一檔,放離合器不加油( 熄火了!哈哈 )
2. 然後迅速關掉右手電門開關
3. 接下來用力的踩起動桿( 表示你已經很努力的在發動車子了)
    (此時後方停了一排汽車,而快車道的汽車及機車們正快速離去)
4. (到所有車道都空了之後)  
    打開電門開關, 右腳一踩, 終於發動了
   ( 一排車終於可以順利通過十字路口)

以後這些車車搶道就會先思考一下
後面如果有壞人.可能會有"問候語"出現
而且好像有點丟臉= =

精神可佳,不過不太建議
上次碰過類似情形,一台雙載CBR
也是轉綠燈起步熄火,還好我反應不慢,拉離合器重煞車
差一點就撞到了.
雖說後車撞前車是一定要負責,不過萬一遇到個莽撞型駕駛
兩輪被四輪撞,總不是好事.

您的想法我同意..

但作法不贊成..

我也覺得做法不太好........

有點危險@"@~~
而且可能會害到其他比較無辜的人XD~~
但我也是贊同你的想法啦^0^"~~機車路權實在太悲哀了...

紅燈時小含油門
快起步時拉轉+趴車
保證沒人擋你路...

原本Zclub改版後一直沒註冊,看了這篇文章才決定要註冊.....

不久前也幹過這樣的事情...
那是一輛小黃,為了卸客(不是接客喔),刷的一下停到我前面,
差點撞上去,我咧GLNG8咧.....
如果我是開車,真的撞上去,那還是後車的錯哩,水餃卡好哩...

原本這種事在台北算是見怪不怪了,只是那天火氣較大...
急煞熄了火,然後,從旁邊慢慢繞到牠前面擋住,如上述開始踩發...
路中車多,擋了一會兒牠才有機會繞出來,爽~
原本是想等他開罵才跟他開幹...
結果只聽他口中唸唸有詞,好像真的以為我發不動,就開走了...

不過我的觀念算是很"開明"了吧...
我覺得機車路權低.....正常吧,繳的錢少當然福利就少啊...
只希望公車、小黃不要這樣亂搞就好了.....

Yahoo