Zclub討論區 Z板

BREMBO卡鉗問題

我想請教各位前輩...我騎FZ2...目前有一片280的浮動碟想搭配BREMBO的卡鉗...總磅想沿用原廠FZ2的...但市面上有BREMBO對四單插銷和雙插銷...我想請問裝雙插銷會有推不動的狀況嗎...還是用單插銷的手感與實際效應會比較好...想問問各位有裝過的前輩...該怎摸搭配會比較好呢(個人是想實際效應大於視覺)...謝謝...
基本上.不管單雙插稍.FZ總幫都推不動對4卡鉗...

推不動的是指完全推不動...還是手感比較軟或者是硬...我有一位朋友也是沿用FZ2原廠的總幫...可惜他現在不在台灣...想看看裝上去的感覺...

回覆給:丫文

是嗎?

我以前在歷史區爬文,大家的經驗都可以堆的動。

身邊的一位車友也是FZ-II原廠,配BREMBO的卡鉗(雙挿稍),
300MM浮動碟,殺的很夠利啊!沒有你說的推不動情形!

聽我朋友說過是跟我說裝上單插銷好像手感會比雙插銷手感好一些...可惜他現在人不在台灣...不然我會再問問他的...

嗯...可能是每個人對煞車要求的不一樣吧...我個人是覺得不夠啦.所以我是換了一組NISSIN的16mm總幫.配單插梢對四...推是都推的動.但我個人認為.會有點延遲.畢竟它原本只是推2個活塞而已...

基本上單插睄雙插睄只是來令的裝法不同
對映單顆對四13mm到16mm都可只是手感的不同
我朋友brembo單顆對四用13mm的總幫手感很q
我用nissin單顆對四用16mm有點硬但是不影響煞車性能
也是兩支手指頭就能殺到俏後輪

所以用fz總幫可以推的動
因為有人用過
只是手感可能沒那麼好罷了
不然你可以用fzr的14mm也行

你已經考慮換卡鉗
建議您連總幫都換掉
感覺真的會有差

總幫換掉啊~~~!!!
不然按起來會無比的軟...但是力道超大
平常騎有注意都還好...
碰到緊急狀況手賤一下按太大力會鎖死的
就算只是半秒的時間
直線還好...如果剛好在轉彎或換車道就滅了!!
不要懷疑...我上次手就是那麼賤
然後就去當自耕農了....
很危險低...

恩...目前還沒打算把總棒換掉...再過一陣子吧...畢盡小弟我也不是有錢人...還是謝謝各位的解說囉...我有錢一定會換的...那是要換多少mm才最剛剛好呢...

建議你換 16*18的Brembo直推總幫 價位大約9000以內有找
手感級棒 我用Brembo 對4 + 320mm碟盤 + 16*18mm直推總幫
我就是這樣搭配 只能說~~~棒!!

我也想裝直推總幫,可惜FZR好像會卡到東西

回覆給:小古

會卡到儀表板的蓋子.

回覆給:露水
嗯,我知道,我記得你還有挖掉儀表版的邊邊,阿東也有裝,但他不知怎麼裝的,他沒挖儀表...??

馬兄阿~終於要換卡鉗了喔!!
b牌真的棒!用過雙子星和b牌後,真的建議你用b牌對四,棒!幹麻不用msn問我就好阿= ="
fz原廠推的動啦,雖然手感我不敢說會有多好,但保證夠用了,一定比原廠卡鉗夠力的啦!碟盤再換一下,真的很夠了,之後你就會換覺得前刹不夠囉~哈哈
我不換總幫是因為阿,我不喜歡那個小油杯啦~所以囉!你考慮一下吧~原廠就夠用了,真的^^

師父啊...快回來啦...每次都獨走很無聊的說...
倒差應該不會換了啦...會換碟盤跟B牌卡鉗...還有分離式手把吧跟腳踏後移...你要腳踏後移嗎...我想請福X幫我洗一個...你有要的話我就洗兩個囉...我可以先幫你墊你在給我錢就好囉...哈

hi小古
還記得我嗎??就是那個唸實踐的學弟 FZR也是小綠的^^" 你退伍了嗎??恭喜u8

hi小古~
 還記得我嗎??就是那個實踐的胖胖學弟~騎fzr也是綠色的 你還幫我換過殼勒~有印象吧 你退伍了嗎??

sorry啦~我現在的後腳踏不是原廠的,所以可能沒辦法用你說的那個囉!!不過我已經有後移了,謝啦!趕快完成後,過年回去驗收,阿哈哈哈^^v

路過的  发表于 2005-5-14 07:37:42
不好意思請問各位大大..我的車最近改了1組320mm的浮動碟(單碟)+B牌雙插銷卡鉗配FZR原廠14MM總磅...我按起來有點不習慣..因為好硬..我比較喜歡.像FZR原廠那樣的手感...如果我換顆16MM的總磅..可以達到我的要求嗎??

Yahoo