Zclub討論區 Z板

氮氣掛蛋或無掛蛋之避震器裡頭真的有氮器嗎?

最近聽了一位朋友說..國內製造號稱有氮氣之避震器~裡頭可能有氮氣~或是雖然有氮氣~但是雙槍車種的氮氣避震(如天鵝用),2支的氮氣容量可能不一~甚至於一支裡面有氮氣~另一支裡面測量出來竟然沒氮氣~有人也真的拿去測量~出來的答案跟我朋友說的一樣嗎?請各位大大多多提供這方面的資訊~謝謝!(聽說好像RPM的問題比較多)
先說我沒有對品牌有所批評~
我RPM用了快3年了~各種的樣式多試過了!
坦承他的氮氣會慢慢漏掉!!可是不至於沒有!!
可是我覺得這是正常的~因為零件都會消耗的!!
大概我都是半年一年去給RPM灌一次~整理一次
有沒有氮氣~有經驗的車友一坐上去一定就知道了!!
~妳可試試~把它放掉看看!!與其妳是用聽說比較快~
妳也要想想他的容量就那麼大~所以量一定也不多!!
除非真的有掛氣瓶!!
我們班上有玩車~幾乎都適用RPM~
講真的都沒有什麼問題!!那你覺得是誰的問題!!
反過來說~我都是看到MSP~DMN在掛.........
難道說MSP就有問題嗎?不然吧~
商品都有一定的瑕疵~售後服務比較重要吧!!對不對!!

謝謝答覆~小弟我也是裝RPM掛蛋的避震~只是有疑問所以提出~在這裡聽大大這麼一解釋~大概懂了~那送回RPM公司灌一次氮氣花費會貴嗎?灌幾磅比較合適呢?

基本上回RPM灌氮氣~他們不會收你錢!!
至於灌幾磅是標準~要看妳的騎乘習慣~妳的體重!!
(也可以聽聽RPM老闆怎麼說!!)
我建議你買了先不要灌!!RPM本身就有點硬了!!
還有如果你的前叉還沒有動過~
不建議你後避震灌太硬~這樣前軟後硬~
前叉會很容易軟腳!!
還有要注意的一件事~RPM裡的人很酷喔............@@"

那這位大大~要如何去辨識或是感覺該灌氮氣了呢?至於前叉~看了很多文章~大都是重灌前叉油或更換組尼後測試沒多久後所發出的感想~耐久度以及整體平衡性而言很少人更進一步去了解~更換之後都只說不會軟腳就比原廠好就好~那感覺又跟後避震產生不協調感~可介紹北縣專門或是對避震比較精的店家有提供更換前叉油或組尼的服務給小弟參考參考嗎?

極峰老大好像很厲害
去給他用吧!

喔喔~我知道極峰大很厲害啊(但是他很忙,我也忙SO..時間搭不上)~但請這位大大看清楚偶滴問題(可介紹北縣專門或是對避震比較精的店家)~我說滴是"店家"~"太一"聽說不錯,工很細膩~是真的嗎?

以我個人膚淺的認知是很細膩沒錯
怕弄不好的話就去極峰老大那弄吧!!
他很常幫人解決別的店家弄不好的問題
省的店家弄得客人不滿意,
客人又再跑一趟,大家都麻煩
所以請你還是找好時間跟極峰老大約吧!!
我介紹你到哪去都不太對
還是極峰老大最厲害,他處理這些一流的!!

回覆給:=GUESS=
大概的辨識就是你再過灣的時候啦~
比以前還會晃或是不順的時候你就可以去灌啦!
這是比較笨的方法!不過妳有在每天注意你的車喔~
---------------------------------------------------------------------------
那前叉的話~平衡度真的很少人去感覺~
大多是喔~比以前硬一點或是Q一點就OK了!!
可是也不是每個車行或是每個人都有一台壓力機阿!
所以講真的你要是到一定的平衡度~
時間一個問題~工具也是一個問題!!
我用過很多前叉油~歐林斯~IP~NCY........
再來也用過齒輪油~(比較窮的做法)
你要說配多少CC才有自己要的感覺~很難..........
沒有一個公式~
再來~你不是很熟的車行~他要這樣花時間的幫你配前叉~
只收500~1000的工錢!!包括清理~組裝~配數~.....
頂多幫你配到"差不多"就很了不起了!
今天你是車行的話~你會這樣做嗎!?這我就不確定了
確定的是我是不幹的!!
---------------------
我的車車的前叉~現在是用便宜的山冠王齒輪油!
我是了很多次~還透過朋友拜託工廠找到了壓力機!
前前後後上壓力機上了6次多!!
花了我3個禮拜......才搞到兩支前叉一樣壓力~
也配置到和後面的R+和對四卡鉗~
-------------------------------------
所以結論就是你要講究的話~就是自己想辦法DIY~
不懂的就問~想了解的就去請教~
車車同一台~玩法不一樣~^^加油吧!!
玩車是一件很幸福的事喔!!

訛??極峰~拍謝!我跟他不認識(看了網路些許留言只知道他很熱心其他一概不知)~我只想在網路上提出我的問題讓熱心的網友提供我一些相關資訊而已~況且為何感覺您的口氣好像跟他有仇似的?我只是路人甲XD不甘我的事啊......So.......

了解了~那小弟還是秉持研究的心態自己DIY到滿意為止吧!人生總要有第一次自己拆裝灌前叉油~拼了.....

建議你還是至少去給店家裝一遍
至少可以看的很清楚
免的自己DIY錯誤
不懂的也可以順便問一問
這種事我不敢自己亂來
因為這是很重要的東西

回覆給:=GUESS=
你神經阿
人家好意打那麼多
我聽不出他有再批評極峰的意思
你幹麻挑撥離間?
怪怪的...

都說了~2個我都不認識~這位大大您文盲嗎?我是就事論事...今天我只是提出我想知道的答案以求熱心網友的答覆~況且是白吃都看的出來那位大大的語氣帶點.....一昧的說叫我一定要找極峰~說他技術最棒!那又怎樣~我打炮技術也是很棒啊~那大大您要不要幫我介紹馬子呢?是吧!我說了.."況且為何感覺您的口氣"~是帶有點懷疑的語氣~並非肯定句~懂嗎?懷疑犯法啊...都說了我只是路人甲~不過還是很感謝隼agv~小寶!大給我的寶貴意見~

哈哈...我也是就事論事
文盲?是你吧...
騎著天鵝趴趴走
文章的意思是要你自己DIY
如果想搞車就自己找方法
是你自己不看不懂別人打什麼
還看不懂嗎?
以下引述騎著天鵝趴趴走的話
所以結論就是你要講究的話~就是自己想辦法DIY~
不懂的就問~想了解的就去請教~
車車同一台~玩法不一樣~^^加油吧!!
玩車是一件很幸福的事喔!!
懂嗎?
意思就是如果你一定要找店家
不如自己去找方法
既然要DIY就自己想辦法而不是在問店家
那還叫什麼DIY
今天我只是看不過去別人好意打那麼多你卻說別人在推極峰
我也不認識極峰所以我也沒必要去說他多好多好
還有打砲技術好不好不關我們的事
沒必要在這裡說

@@|||各位別生氣阿!在板上相遇就是緣分了
自己DIY也好~找極鋒大大用也好!
去自己喜歡的店家也都好~
就是吵架就不好了喔!!

唉...我也不想
SORRY囉..
=GUESS=
別生氣囉...在這像你說聲抱歉
玩車本來就是一件開心的事

嗯嗯~我沒生氣~只是剛好語氣比較重一點~你也見諒!我這人就是這樣子~講話直一點,同是養鵝人家~也喜歡鵝~大家還是保持養鵝人家的高格調姿態吧^^~有機會一起出來交流交流吧~~~~~~

真是不好意思
小弟不太會說話
只是很多朋友都說極峰老大的技術很好
而且很少聽說他弄完會有問題
所以建議您去
弄得您看錯意思真是很抱歉
因為我們這邊弄得以小弟膚淺的認知是還不錯
不過怕您不滿意
您要diy的話,請吧!
一點小意見,稱不上什麼寶貴意見的!

阿優~~多說的
你哪人阿
你車有改什麼阿?

Yahoo