Zclub討論區 Z板

比雅久的G-MAX可不可以改HID阿?

版上有沒有大大牽G-MAX改HID呢?
會不會沒電阿?
小弟瀏覽一些比雅久的奇摩家族,都說HID直上不用怕沒電!
可是也有看到車友留言說 改HID之後沒電過2次~
這樣讓我很疑惑,到底可不可以改呢?
請各路高手指點一下,謝謝
不會沒電,放心G-MAX是3像發電的...............

就是我沒電  兩次了

回覆給:SONY
哇~有車友回覆說沒電了!(親身體驗)

回覆給:daniel
那我想請問你一個問題...
G-MAX的原廠大燈是幾W的呢?
我今晚去訓車的時候,在路上遇到一個媽媽騎勁戰,跟勁戰的原廠大燈相比,G-MAX的大燈可以說沒開燈一樣!(根本看不到)
那你的車改HID沒電2次,那你現在還是裝著HID嗎?還是.....?

回覆給:金毛
G-Max原廠HS1 35w/35w..

任何車都能改HID.....只是大部份都要改發電線圈!!!

回覆給:大毛
謝謝你的告知,我終於可以理解大燈為什麼那麼暗!

回覆給:小林
改發電線圈,是不是指改三向發電呢?
G-MAX現在可以改了嗎?

再請問...
原廠大燈跟HID(瞬間啟動電流較大)同樣是35W的,為何還會造成沒電的情形發生呢?
HID不是只要安定之後,應該跟原廠大燈的耗電量是一樣的才對阿!
煩請各路高手指點一下,謝謝!

我是裝 飛利浦 8500k hi low  35W   hella 安定器   我也不知道為什麼會沒電
真奇怪  以前的GSR裝很久都沒事情!
沒電的跡象  轉速表先亂飆  後來就歸零不動  後來大燈就熄滅  還是可以騎
但是熄火再發就發不起來 時間也歸零了 
又有人說 GMAX不是三向耶  ................... 
原廠大燈剛買來是很暗的  那是因為沒有調過 仔細一看是往樓上照的
把角度條一下可以改善的

G-MAX應該不是三相的  因為要發動才能開燈

原廠燈的確是超級暗  跑山路幾乎只能看到會反光的東西反光

他的燈照得很廣 但是光並不強 後來我換了顆歐斯朗的黃金燈泡

照得更廣了  連前方一兩公尺的三樓都可以照得到

感覺好像廣告上的GRAND DINK極光250一樣  只是沒這麼亮

頭燈中間那條銷掉應該會亮很多

最近打算把大燈旁邊四個小燈  其中兩個也改成大燈

這樣就有三個大燈 亮度不輸給HID 而且很便宜...

還是不夠的話  乾脆五個都改大燈 只怕原廠電不夠用.燈座融掉 @.@

回覆給:daniel
有了你的先例,我有點不敢改HID了!可是大燈好暗哦!= =|||

回覆給:EXTREME
你換歐斯朗的黃金燈泡電力夠嗎?
瓦數不是也蠻大的?
我在想我要不要先勁戰的原廠大燈在我的G-MAX上面.....
(勁戰原廠燈還比G-MAX原廠燈亮)

回覆給:EXTREME
不發動能否點燈跟是否為三相無絕對關係..

新悍將一樣可以不發動點燈..

但是只有噴射車種是三相..

那到底要怎麼解決啊??

希望不要花很多錢

好想趕快脫離原廠鳥大燈的黑暗哦!
有高手解決了嗎???

路過的  发表于 2004-9-30 04:29:21
天鵝原廠不也是35W嗎?   

回覆給:.㊣ (正宗)
........

55w60...

回覆給:.㊣ (正宗)
反了..

是60/55才對..

我推一下
Z版沒有什麼人騎G-MAX嗎?
有騎的人,歡迎一起討論阿!
我的車現在有貼Z版貼(左右各一),在中和地區亂跑,看到打聲招呼吧!

g max不是h4大燈嗎?
因該不是35w 是55 60w吧

回覆給:四十五巷(銀)BB3
G-MAX確定不是H4的大燈,所以原廠大燈的瓦數是35w!

他不是HS1規格的燈泡嗎?
與馬車250是相同規格
大小形狀都和H4一樣
只是瓦數比較小
可以直接換上H4的55/60w的燈泡
不過要加大relay的A數
能夠使用HS1規格的至少也有單向全波吧
上HID應該沒問題
只是白天要多騎車,以回充電流
要不並聯一顆電瓶吧,可以撐比較久
又或者可以去台北市環河路買一個12v充電器
不會超過900元,不用車時就拆下來充個電吧