Zclub討論區 Z板

Gresstrack 250 進口新車的騎乘心得心得

今天,日本新進台灣的橘黑色Gresstrack 250,俏俏的運到店內

許多人看到車後,都是一陣錯鄂

錯鄂?怎麼說?因為Gresstrck 250在DM上
表現的其實很大一台

但是實車放平,我手自然下垂(179cm)
居然碰不到椅墊,很矮吧!?

拿來跟旁邊的風50/100 比較
高度居然差不多...非常的意外
油箱也跟KTR差不多大小,簡單的說
這一台不仔細看,80%左右的人應該會誤認為KTR
但,這一台非常的低

但是,他的前叉與國產街車相比,則是滿勇壯的
前煞也非常的靈,我好想要他的碟盤+卡鉗唷Q_Q
(筆者騎的是雲豹)

後搖臂長的很像BIGBOY的,也像雲豹/KTR後搖的加粗版

後框17吋 寬2.5鋼絲圈 原廠配DUNLOP輪胎
胎質很Q,有點像華豐918的感覺

車架滿穩定的,但引擎前吊架也是單桿

前土除超有質感
不像國產土除,可用手指輕易彎曲他

很厚一片

這一台車,非常低小巧,在雲豹旁邊更能表現他的小
但車重130KG

以上都是外觀的心得,不是最重要的
試騎心得才重要

裝上電瓶,加入新鮮的95

暖車3分鐘,穿上防摔衣,Let's GO!

一檔因順順起步,所以沒有警戒心,也有平衡軸
換上二檔之後摧油
恐怖的事情發生了

我差點被車子甩開...(另一個試騎的人單手被甩開,一樣二檔)

這是啥門子加速力道!?!?

有沒有弄錯!?

一路直上120,還沒停,還沒停...
才4檔.....

媽呀.............

以上,是我的騎乘報告..

"gresstrack 250 , 好恐怖的扭力"

煥仔心中的徘句

回家後,騎著雲豹,不知雲豹存在的意義是什麼
要是這台車的外觀是像CB,XJR之類的風格,
我想我會存錢買一台,
不知道何時還會有便宜又大碗的運動型街車出現?
進口重車對我太貴,動輒二三十萬的售價實在花不太下去,
而本土廠商又好像對復古風格情有獨鍾......?

這一台14萬8
算是進口250目前最便宜的一台

小弟我這個暑假再台鈴做了三個多月~那台Gresstrack 250
天天都看到一堆拉~~~~~~>"<

那車....梅納麼好八~連我們課長都說沒250的感覺唷

會不會說的太誇張了勒~

頂著進口車的光環,我想騎這台車最值得驕傲的是,
當人家問你這是什麼車,你可以大聲的說這是日本進口250cc的車....
台灣人哈日嘛........但應該很少人看的出來吧!

回覆給:DeadMan
那還得請問你們課長是騎什麼車

拿GSX1300來比當然是小車

有騎過嗎?怎麼騎?

光是看3個月就下評論?

這樣說是不負責的

不然我也說...隼"看" 起來那麼大,一定不會跑

試出來的就是這樣,不然呢=.=a

這台車,沒那麼好,也沒人強迫你給他好評論

更何況,我有說他很好嗎?
我只說他像KTR

另外請問你在台鈴哪個部門,負責的是什麼工作呀?好奇而已

(我之前也在YAMAHA生產線上)

回覆給:老頭子

明天來試車吧@@"

讓你知道什麼叫做被車甩開.cc

好想買那台車阿.............................................它算是我看上眼的車
零木其實還有幾台 250單缸的車沒近來........................................
還有本田 在台灣 只賣汽車...............................................................
川崎只進大型車...................................................................................
山葉 只賣馬車250.................................................................................
啥麼時候 台灣能跟香港一樣 不但能選擇車多  關稅 不那麼的高

回覆給:煥仔
煥兄,請問你那邊有VR200嗎?不知您有沒有騎過?感覺如何?另,VR200用的還是OHV的引擎嗎?多謝指教........

最近想搞台林道車來玩,本來屬意STRYKER(輕度越野+中高速巡航能力),但好像找不到車了,現在正在VR200(新車)和DT125(發揮老車精神,翻修....)間搖擺不定............

那台車真的是沒什麼,只是與台灣做的車比起來"相對上"比較好,若與其他250的車例如比較常見的VTR,小黃蜂相比之下就遜色了,感覺這東西和個人過去騎過什麼車種會有很大的關係,何況你拿的是"國慘"的雲豹150,光用等級來看就和250級的車輸一大截了

它是我們機械課的課長~基本上他什麼車都騎過~~~~~~~
我也沒說gresstrack 250  不好~但是也沒你說的那麼誇張八~
我也有騎過了OK?!~而且他不是整車裝箱進口~而是零件
進來~整車在台灣組裝(不過引擎是整顆來的)~前叉也沒多粗
和您的雲豹200是有一段落差拉~這車快要國產化拉~搞不好
過一陣子又會變更便宜喔~我之前是上中班~晚上都沒人~
下班休息~都會騎工廠的車來玩一玩~阿魯~haya~sv1000.....
........................當然還是只有摸的份拉~~~哈哈~不過越野車
還有沙灘車~還有你最愛的gresstrack 250  ~~我都騎過拉~~
沒什麼特別的~相信我八~

老大 你的英文...     

Suzuki, Grass Tracker

不要效訪 台灣的機車雜誌啦 車子的名子都寫錯 

你的騎乘心得不錯喔 

希望以後常常看到

Keep it up..

聽你這樣講後.我本來對輸輸去車有一定評論
新車可以讓你無聊就在那騎來騎去阿
那真的要建議車友不要買輸輸去的車了
250cc的車你在廠區試車就可以試車他的馬上阿
那台車也讓你太小看他了吧
基本上輸輸去車在外國是一個大廠
所以他的車出來基本上都有一定的水準的
還有他只是一個試騎過來上來說給大家聽看看他騎過的感覺
讓其他人沒騎過有多一種選擇
一樣250的車.不同設計上的車也請誤比較吧
因為水準上不同
以上各人關念不要想太多阿

厄...有點火藥味....

其實,您如果騎過仿賽那種大馬力的車,當然會覺得滑胎風
的GRASS TRACK沒什麼看頭囉。而且定位也不太相同,這台
算是給人騎RV的,低轉速以及低轉大扭力,並非相VTR或者
HORNET轉速破萬轉後的力道源源不絕。所以您若是以性能車
角度來看,這台當然沒什麼看頭。

但是我們從沒騎過重車,或者拿國產檔車來跟這台GRASS TRACK
來比,GRASS TRACK當然比國產車馬力大上一截(250+適當齒比)。

所以出發點的不同,得到的結論也不同,也不要因為有騎過比較
好的車就否定其他車子存在的價值。

回覆給:Corwin
honda的GB250出現
就把Suzuki, Grass Tracker做掉了........噗

沒有火藥味,沒有火藥味(灑水)

回覆給:老猴子

VR200當然有囉^.^y

其實光陽搜索者我們也騎過,評語先不談
但,騎過一次,就沒有興趣再騎上第二次
因為比較起來,可能比VR150差了那麼一點

VR200的話,如果要跑林道,齒比可以再大一點
因為他的扭力還沒有想像中的猛暴,可以再猛一點

或是把齒比改小,換上高速胎, RV去也很棒
VR的骨架其實做的不錯 引擎還是OHV的,但有平衡軸
所以震動的問題不用太在意

回覆給:老外

唉唷...因為發音的習慣所以拼錯了嘛!@@y

見笑了XD

Grass Tracker是吧,我記下了!

VR200跑林道夠了啦!VR200扭力已經夠大了吧!
因為每檔扭力都偏大,
我平常在路上都被迫用五檔騎才順,
二檔都能正常起步耶,
我還被迫換了前120後140兩個大肥胎讓他重拖,
騎起來才溫和一些的說......

可惡的老頭子,下次把你的140大胎給刺破:P

Yahoo