Zclub討論區 Z板

兩天1500公里林道長征!

很久沒有跑遠程的林道了,原本要跟漂鳥長征南部林道,但是後來因為得加班,於是打消念頭,但是後來該死的經理沒想到出國了,於是必須把握難得的假期,能跑則跑(後來我因為被髒到沒去加班被記申誡,幹 !)

臨時約了GARY(KLR250)與強哥(STRIKER200),順道抓了QMORE(SL230)與GARY的朋友小朱(KTR150),我則騎乘公路性佳的野狼125,讓此次長征成行,此行目標是到萬榮林道前的每一條林道,1.桶後越嶺宜蘭段,2.古魯林道,3.南澳北線林道,4.蘇花公路沿路兩條不知名林道,5.西林林道,6.萬榮林道

我們在24日凌晨4點出發,5點集合,6點於坪林與強哥會面,不久就開始下雨,我想應該是酸人強哥的關係,今天因為強哥是單人獨行,於是我赫然發現他的行李箱裡面放了4罐啤酒與一瓶威士忌,看來有人又要酒後駕車了,要趕快離他遠一點,免得又被追撞輾過,沿路雨勢下下停停,一直到宜蘭才停歇,大家走跑馬古道下北宜,後接宜蘭路段的小路,往小礁溪前進,到小礁溪往山上走,約3K遇到Offroad,此處風景優美,路況甚佳,展望非常好,可以見到宜蘭全景,上山路段Qmore的SL230大馬力一路領先,Gary的250也不惶多讓,我的野狼馬力不足頻頻必須拉超高轉才能上去,但是因為輪胎胎質好,即使是道路胎,也倒是還好,只能說要感謝憲兵的細心保養,而KTR的原廠胎讓小朱滑到炸碎,看來輪胎是很重要的,到後面400公尺遇到比較陡的上坡,不過還是OK,輕鬆通過,過了鞍部便開始下山,到桶後溪源頭停住,再過去就是人行步道了,此處似乎很有名,很多桶後越嶺的遊記都會拍這邊,不過因為趕時間,因此並沒有久留

離桶後越嶺古道約40分鐘到了古魯林道,檢查哨已經不知去向,因此大家便往裡面噴去,首先走主線,路況相當棒,可以騎的很快,只是強哥不勝酒力轉倒頻頻,沿路並瘋言瘋語,前進約3K遇到河床,野狼可輕鬆通過,其他車款更不是問題,想說改天騎XR400來應該更輕鬆才是,後來便沿路陡上坡,馬力小的野狼上的是很辛苦,後來到了瀑布邊停下休息,發現強哥已經醉的很厲害了,而我的煞車踏桿彈簧也不知去向,因此會採下去無法回彈,相當危險,後來繼續騎到底之後轉向上支線,而強哥因不勝酒力而轉倒.....大家在支線底部休息一陣子便繼續出發,沿途也沒有人面蜘蛛,算是很棒的林道,改天還要再來一次才行

約中午到達蘇澳,經歷早上的南征北討,野狼的煞車損毀,電瓶燒掉,鏈條拉的過長,於是在吃完強哥帶的超貴海鮮(2000元5道菜....XD),便跑去修車,而小朱的KTR方向燈損毀+檔桿凹陷,也順便一同修復,修復之後上了蘇花公路,約5K遇到第一條林道,上去看了發現是國軍的砲陣地,沒啥好看的,但是視野很好,後來到了第二條不知名林道才爽呢,因為不知名,於是大夥便衝了上去,上去我發現怪怪的,對於蜘蛛超級敏感的我眼睛開始看到一些不該看到的東西,到處都是超級巨大的人面蜘蛛,身體一 隻比一隻肥,後來我看到再路正中央有一隻橫在上面,我覺得我已無法承受了,於是便落跑回頭,強哥與GARY...QMORE等人便一路向上衝,後來在廈山的途中才發現自己有多幸運,因為在這條林道上山必須取右線比較順暢,若是取左線,保證全身會被人面蜘蛛沾滿,因為仔細一看,沿路都是巨型人面蜘蛛,真是把我嚇的屁滾尿流,小朱跟我立刻飛奔下山,此林道以後敬謝不敏,再也不敢上來了,後來我跑到蘇花公路的會車道等他們,幹,到處都是人面蜘蛛,我在彎腰撿東西的時候才發現臉旁邊一隻超大的,右邊也一隻,哇靠....GOD,等了半小時強哥與大夥下山了,Qmore因為當場被人面蜘蛛網到臉,嚇炸轉倒翻車,還被排氣管燙到腿,真是爆碎,好在我沒有上去,如果我被網到臉恐怕會當場咬舌自盡....以後我永遠不會再跑這條恐怖的林道!

跑完之後到了南澳,發現北線的入口正在下豪大雨,於是便放棄北線的行程往花蓮去,大約7點到花蓮,住進警察宿舍準備明天的萬榮行程,但是實際上GARY想跑萬榮,強哥想跑瑞穗,Qmore想去天長隧道,各懷鬼胎....

早上起床之後強哥一直催促我去買早餐,強迫我要準時出發,我準時於0810在樓下集合完畢,他老哥摸到0825才姍姍來遲,當然....昨晚的威士忌是功不可沒....8D,大家集合完畢就出發了,一路順暢到萬榮,辦妥入山證就進入Offroad,此行路況與上次旅遊時一樣,沒有變化,施工的地方還是在施工,坍方的地方也還在坍方,原先警察說只能到36K,不知道到底如何,總之先走再說吧

一路順暢前進,野狼也只能順順的騎,遇水則過遇泥則龜,一路慢慢騎到了斷崖處跟gary停下來休息拍照,此處風景是一點都沒有變化,不久強哥來了,大喊 : 我摔爆碎啦! 我的腿摔斷啦! 天啊,這還得了,後來知道他是為了追我,沿路狂飆,在十幾K的時候翻車,腳被捲到後輪裡面,被車壓了半小時才被經過的Qmore救起,對於差點命喪萬榮的強哥而言真是一次恐怖的經驗,我只能說他真是命大,大家早勸他不要酒後駕車,當初多聽好心車友建言就沒事了,看強哥沿路哀慟嚎叫的樣子真是令人害怕,休息一陣子大家就到了底部46.9K的吊橋,大家開始吃吃喝喝,強哥佯裝斷腿指使我幫他煮東煮西,還叫Gary騎車跑大老遠去幫他提水,叫小朱幫他點菸,真是享盡福利,賤!

吃完下山,到了工寮遇到登山客三人,他們因為預定要來接的車子沒來,希望我載他一程,好吧,助人為快樂之本,我便載了他往山下走,沿路因載人而爆碎許多,到了土地公廟施工處發現路基不見了,只剩旁邊一條小徑,於是被困在山上好一陣子,後來工程車把路挖好,大家才得以脫困,後來Gary發現他的前齒磨光了,GOD,大家撐到豐田就跑去吃菊次牛肉麵,我跑去換煞車皮,Gary因為沒有前齒而將機車託運,由KTR運送回台北,半路下超級大雨,大家淋到爆碎裂,真是精神折磨,到了11點還在南澳附近,真是爆碎裂,而當時雨下的跟颱風一樣,大家一路爆碎回台北,到家已經是凌晨5點,不過至少還活著回來.....,回來被記過,shit!

下次不敢這樣騎了!

我只能說你的人跟你的車.號稱~~~~~~~~`勇者@@

哇  2.古魯林道  不錯喔~~

邊騎車還可以邊看鳳頭蒼鷹以及大大小小的鳥類

人面蜘蛛?  長怎樣阿? 有一個手掌那麼大嗎??

回覆給:王咪
看照片就覺得很過癮~!

推~

回覆給:王咪
能加上照片更好~像你的網站一樣~
照片塞的滿滿的最好~哈哈

邊騎車還可以邊看鳳頭蒼鷹以及大大小小的鳥類
=============================================
喔....PAN兄也是鳥人嗎?終於又找到一個騎車跑山路不專心,頭東轉西轉找鳥的人了......(我就曾經因為看台灣藍鵲衝出路面,導致翻車,也曾因為看巨嘴鴉緊急煞車,把後面跟的人嚇了一大跳......)

Yahoo