Zclub討論區 Z板

如何面對親人的傷病???

想請教有經驗的人是如何面對自己親人如
車禍...開刀...意外....

我爸明天要開刀了(心臟疾病)我晚上去陪他到十點,但走的時候實在不知道要說些什麼才好...我知道他多多少少會緊張,但真的不曉得說些什麼...
平常像大樹一樣讓我們一家依靠的人...就這樣抵擋不住疾病...必須接受治療...我知道開刀有風險...但手術的成熟度也夠...我也相信他一定會平安康復的...但就是無法開口...
路過的  发表于 2004-10-3 23:54:10
回覆給:阿亨
你一定要開口!!!!!!!

而且越肉麻越好...................^^"

(祝令尊早日康復)

回覆給:夢尋歡
謝謝你^^
我想...但說不出口...
小時後爸爸工做很忙...一整個禮拜大概只有禮拜天見的到吧...
大了一點...整天為了讀書的事吵阿打的...
他讓我衣食無缺...但為何我和他可以回憶的事那麼的少....
我不像一般人可以像朋友一樣的對自己的爸爸...
畢竟真的不了解....但我還是會擔心....

回覆給:阿亨
我跟你一樣~老爸受傷的時候也不知道該說啥~可是又很擔心
老爸其實也是希望兒子以後能成才~現在能做的也是好好的努力
努力的作給他看~這樣應該是最好的吧

謝謝...希望一切都順利...

其實  有時候你人到了   陪在你爸爸身旁
他就會懂了
我家從小也都是這種有話不習慣說出來的家庭
但是   很多話雖然沒有說出口
但還是可以用很多方式傳達給對方的
多去陪陪爸爸    他會懂得

還有    別去想手術會不會成功   失敗率等等的問題
你們的擔心    爸爸會感受到的
越是用平常心去看待醫療    醫療成功率往往都越高
不知道為什麼   但是在工作上  家庭裡接觸過發生過的經驗
真的都是這樣

最後    別擔心     你爸爸會好起來的

好好陪陪你父親 因為我想你父親也很惶恐

我覺得要都陪在他身邊~~
不要有一天爸爸去世了~~
哪就真的後悔莫及了~~~
我當初不懂事沒有陪著我爸爸~~
到現在每次去掃墓的時候都很難過~~~
晚上都會偷偷的哭~~~

我的家庭也是不太喜歡把內心話講出來....

但不彷把文字轉換成行動...

家人跟你生活那麼久了....一定可以了解...從眼神...從態度...

多陪陪他..跟他聊聊你生活中有趣的事情...

沒話說的時候..安靜的陪他也是一種很好的方法...

住你爸爸早日康復歐.....

說:你一定會活下去的

我已為我的文章大家會覺得很無聊已經十沉大海....謝謝大家!!!

禮拜一手術後到今天...我爸恢復的狀況非常的好...我媽每天都去看他...雖然很累...不過也露出了笑容....
我天天上課和打工都排滿滿的...不過也硬是抽兩天去探望他了...
剛開完刀看他全身插滿管子麻藥漸漸消退時手部不自覺的抽動...心理真的很難過...我握著他的手希望他能感覺到那是我在握著他...希望那樣能給他力量支持他!!!

明天早上我還是要趁課間把握短短的半小時探望時間看他一下...希望明天一切會更好!!!

Yahoo