Zclub討論區 Z板

後避震長度加高會有什麼影響嗎?(有用OHLINS的請進)

最近敗了一組OHLINS 36E 因為他是專門出給馬車250用的 所以長度比勁戰稍長一些(印象中是相差2CM左右) 想說只差一點點 我就直上了 不知道這樣會有什麼影響嗎? 需要上後移器嗎? (聽說裝了不太好~而我手邊又有一組日本製的) 之前彈簧都是調到最軟 騎乘高度和原廠差不多 一般道路騎乘非常舒適 過灣有點軟 但是其組尼回彈十分迅速 感覺還可以接受 後來把彈簧調到中間位子 道路騎乘感覺太硬 過灣很穩 但是整體感覺回彈變得有點太快 造成一些不必要的小彈跳 有點像國產避震的感覺(只靠彈簧作用組尼只是輔助) 而且車身會變得更高一些 優良的避震是要以組尼為主 彈簧為輔才對 所以我應該把彈簧調軟 讓組尼來動作是嗎? 大家能給我些建議嗎? 感謝!!
道路調校的第一準則,就是減少碎震,減少抓地力的喪失,往這個方面去努力就對囉

那跑山路也是以減少碎震為最高指導原則嗎?

有人知道嗎?
是不是也要注意整體回彈的Q度呢

我把我的避震兩支都調高一公分
但是彈簧高度不變(軟硬不變)
就是單純讓車身加高而已
除了車身較高
跑起來是沒差多少
但是遇到較大的窟窿卻容易彈跳至輪胎離地
而且輪胎落地時的摩擦聲大到我帶全罩SHOEI都聽的到
跑一般道路都這樣了
過灣還得了
所以我趕緊給他調回去了