Zclub討論區 Z板

最近網路上面的熱門話題有關GMAX150的

以紙上談兵好了GMAX馬力不到12P.AN250馬力有24P.兩者相差一倍.扭力也是一樣.我前面有說過極速一樣我可以相信因位齒輪跟傳動設計關系.但是加速如果是一樣那就是騎GMAX在吹牛了.如果今天GMAX拉到120轉速至少8000轉以上.AN250或者其它的250拉到120轉速會以GMAX少上幾千轉.人家跑極速也是輕輕鬆鬆的跑你卻要死拉硬拉的跑.如果今天是比過灣性能我決對相信GMAX可以贏AN250.但是其它版說GMAX從頭到尾都贏AN250.我想應該是在街上AN250車子比較大台GMAX比較小台可以躦車所以他說他贏AN250.還有就是AN250不想跟這台GMAX玩所以GMAX車主說它贏AN250.或許人家的油門還不到3/2也我不是對GMAX有岐見.只是那些喇叭嘴在網路上說的實在是太誇張.有機會看看日本專業測試看看250跟150所測的數據.目前市售250沒有一台可以破130.如果以錶速來說250的可以到約140左右.150的可以到130左右.但是加速就差太多.GMAX上市我想有很多人對它的取向還是搞不懂.一堆人拿它的極速跟天鵝.馬車.RV等等的車輛來比更扯的是拿EGO250來比還說中速以後狂巴EGO.EGO250有騎過的就知道它的性能比馬車250.AN250來的強多.怎麼會輸給GMAX呢.GAMX是好車但是給喇叭嘴的人騎到就是像一朵鮮花插在牛糞上.竟然還有人說GMAX改個CDI跟傳動可以跑實際時速136KM
路過的  发表于 2004-10-9 13:20:19

加油,期望各位在喇叭一點...~

恩恩...不要以為外表兇..車子就一定很兇
或許是走視覺系的也說不定阿

ps我可沒有說G-MAX濫喔...他是一台好車
外觀設計上跟以往的速克達差很多....很漂亮阿.....

回覆給:吳大
但是G  MAX是全台灣第一台國產的中置避震數克達也~~~
打從我會騎車到現在!!(國小5年級我就開始騎車了)
從沒遇見有中置避震的速克達~~~甚至我連想都沒想做~~
以前在很多人觀念裡面都只為只有黨車或著是重車才有中置避震~~
其實我覺得要多鼓勵一些車廠吧~~而不是批評他速度不夠快怎樣的~~
(吳大~我沒說你批評的意思喔)其實速克達的速度就到那樣而已~~
其實這台大家不妨想想看~~雖然他速度會輸一些車子~~
但是在進灣跟出灣的時候大家有辦法可以向他那樣很放心的
卡普嗎???我第一次覺得台灣有辦法做出這樣的車~~已經算是很不錯嚕~~
其實車子沒有錯~~是人錯了~~在好的車子沒有人去開動他也沒有用~~
所以是人的問題比較大~~~個人意見而已~~看看就算了~~~
如果有得罪~~那我就跟大家說對不起嚕~~~拍謝~~

路過的  发表于 2004-10-9 16:31:29
目前看到gmax的缺點
1.蠻大台
2.沒前置物
3.車廂太小
4.太高 
5.頭燈是h1s
6.方向燈竟然是用插泡的,不是1156
7.儀表板前方的飾板非常容易刮傷
8.竟然是單相發電的....

路過的  发表于 2004-10-9 16:33:52
9.沒有任何防盜裝置...

我還是要說羊毛出在羊身上@@",不過要是打算購買第二台機車,GMAX是很不錯的選擇...

路過的  发表于 2004-10-9 16:39:22

好處  因為是運動型的   運動型的好處一樣沒缺
1.中置避震  很穩
2.13"鋁合金大輪框  (如果是我會比較想換成12" 比較便宜XD)
3.很難磨中柱
4.外型很屌,同學的評語,很像機器戰警,班上有位同學有買,還送了件背心背後寫"G-MAX"
5.小燈有四顆。
6.前後碟,很利 (沒換輪胎,太利也0.0")

路過的  发表于 2004-10-9 16:40:45
7. 150的起步聽說很快。
8.價錢算是合理
9.車架比較硬..

其實我有個觀念及想法...

就是不管在比賽場上...街道上....等等!

互相比較就等於a款車性能比b款車佳????

其實不然....因為...不同的因素太多了!!

真正要比較車的性能必須!!

1.車手為同一個人

2.測試路段為同一區

3.必須要跟時間比較

4.必須測試2次一上的時間再取平均值

綜合以上種種...測試起來才是真真在比較車子!!

不管如何150比上250的排氣量?????跟本沒人這樣比!!!

回覆給:吳大
別太激動@@"~~
至少在這個版上很少人這麼說吧?
不也有人說原廠G4或者天鵝可以跑120XD~~

總是會有人這麼想的不是嗎?

回覆給:.㊣ (正宗)
至於G MAX置物箱大小的問題...之前好像有車友說過了,他做的比較深,放雨衣+全罩安全帽還有多一些空間....所以其實也沒有想像中那麼小...
至於前置物箱根本可有可無@@"~最多拿來放抹布................放騎他東西不是怕彈掉就是怕林與弄髒(現在的車前置物箱大多沒蓋子)

G MAX真的是用單相發電@@"?這太不搭了吧=.=""又不是啥大成本的東西....或許可以給PGO建議XD~

回覆給:B&K

我的G4可以跑180km/一桶油

路過的  发表于 2004-10-9 21:35:33
回覆給B&K:
前置物箱說的也對啦,以前的車子沒開放式的,後來換成開放式的發覺也真的很少用到...。
不過車廂,放兩個大鎖之後還想塞東西需要一點技術....。

基本上GMAX若是上坡過灣還是會輸給AN啦
下坡過灣的話AN大概也討不到便宜

回覆給:一水
嘿嘿~~我的愛將一桶油可以跑將近300KM XD~~

不過我的油箱有12公升啦A_A"

我的dink250
一桶油加滿從樹林騎環河路到三峽跑北橫上梨山加油站前剩下一格
距離多少忘了看
下次跑時再看看,反正有液晶計數器
不過那次跑到梨山結果只剩一格時真的很害怕會沒油顧路
因為才凌晨5點多(我是半夜12點多從樹林出發)
結果那一格撐了好久
還好有給我撐到梨山的第一個加油站
不然就糗大嚕@@

國產速克達中沒有絕對的好車,任何車種都會有弱點的,好壞是相對的。
10匹馬力能跑多快,大家心裡都有底嘛..............那種喇叭文看看就算囉,不必對那種言論太認真啊,顧好CDPRO2的生意比較實在唷

三相發電會拖引擎動力啊..若是走運動型的車走單向發電的也不很奇怪吧....

路過的  发表于 2004-10-14 23:29:08

可是我認為利多於弊耶@@",很值得的原廠配備!!

我之前看過有個在比亞久工作的大大po的文章~列了10個g_max的缺點~就深深感到所有車廠都是拿我們消費者做實驗~例g_max龍頭扇型墊片做得很澳古~竟然有人騎到龍頭360度轉and土除做太短會遇水會噴後做座~連令大家欣賞的中置單槍也被反應後坐的人會像做蹺蹺板一直晃等等....先不管會不會跑就這些小缺點就讓人卻步~~~~~我沒單指比亞久~連兩陽或y牌都是~大家忘了1代max會斷曲軸嗎?g3燈不亮又很容易瞎一隻眼睛嗎??可是到了gtr前置油箱4v掛雙槍或g4雙鹵素燈~~~~~~就好像讓人覺得實驗成功~先買的算你衰~~~總而言之我認為一台車剛上市時應該先關望一陣子等到車型成熟該改良都改良了才買
ps我是指g_max這類完全的新車型~~不包括gtr.g4.r1這些由前身車改良的機車因為他們的車型以經成熟幾乎沒啥大缺點

回覆給:皮卡丘
那個斷龍頭檔片的是少數特例,也只有他而以....
而且這並不是啥新東西@@"~~何來"拿消費者做實驗"之說呢?那種檔片幾乎所有品牌所有車種都有,只是那個人剛好買到車王而已....PGO的其他車款或者其他G MAX也沒有出現這個問題....

說到檔片斷掉,我也看過愛將斷檔片的不只PGO...而我又剛好買下那個車台....真不知道原車主是怎麼弄的,愛將的龍頭檔片也能弄斷...

關於土除問題,運動車款很少土除長的@@"(包括多數的仿賽)~~而且PGO其實是有選配"土除加長塊"...只是一般人沒有去了解而已...
未來出的另一款車也會有這種設計...

避震器的問題...何謂如同撬撬板呢?.....這方面不了解,不予置評...

Yahoo