Zclub討論區 Z板

西風zII750~

大家有關於這台車的有關報導嗎?
我喜歡它好久了 很想擁有
可是都找不到有關的網站
請大大解答它的特性跟歷史...

你說的是湘南純愛組真樹京介的坐騎紅蓮ZII嗎??我記得那台車正確的名稱因該是Z750RS 之前在某個網站有看過!!奇魔如果找不到的話你可以去google找看看`那個搜索引擎很強!!網址www.google.com.tw

西風(ZEPHYR)有三台~
ZEPHYR1100&ZEPHYR1100RS(鋼絲圈版本)
ZEPHYR750&ZEPHYR750RS(還是鋼絲版本)
ZEPHYR X(400cc版本...)

PS:GTO裡面鬼塚英吉騎的是ZEPHYR750....湘南時的鬼塚沒看過~不知道!!

http://www.kawasaki-motors.com/model/style.jsp

恩恩~我也很迷那台車    不用改就感覺粉讚了

我記得龍二是騎CB400 也粉讚

GTO裡面鬼塚英吉騎的是Z2,不是ZEPHYR750喔...
Z1車系:
72年Z1
74年Z1A
75年Z1B
76年Z900
Z2車系:
73年
750RS,
74年Z2A
74年Z2A
75年Z2A
76年Z750FOUR(A4)
76年A5
77年D1
Z系列車系是七零年代的老車,現在在日本的行情相當高,西風(ZEPHYR)車系是Z系列的延伸,保留了Z系列車款外型的精神以及味道,但用料皆是現代機車的標準...
ZEPHYR1100&ZEPHYR1100RS為Z1的延伸版
ZEPHYR750&ZEPHYR750RS為Z2的延伸版
另外ZEPHYR 還有550以及400的版本...

不過在西風的網站上
看到好像鋼絲版的要停產了
在下面那一行日文中

鬼塚當老師的時候騎的就是ZII 750RS~(改成900cc)
他當學生的時候是騎1100的...高中生騎這種排氣量...
後來撞掉了~= ="

http://www.bike-jack.com/old/custom/z2rs.htm  是這台嗎?...他有改喔

回覆給:騎著我的小傳狼
對阿那是Z2,雖然改掉許多東西,但是還是看的出來和西風不太一樣喔...

好喜歡他的尾殼喔...>_<

可以請大大說明一下  ZII  跟   西風 大致上的差別嗎

Z2已經停產多年了,而且之前說過他是70年代的老車,許多設計與配備都已是過時的產物,日本人騎這種車不是要保留原汁原味收藏用,就是拿來爆改...
而西風保留了Z系列的外形精髓以及味道,而骨子裡卻是標準的現代化機車,讓喜愛Z系列的車迷有了新的選擇,西風系列車種現在還是在量產中...

回覆給:騎著我的小傳狼
好喜歡他的尾殼喔...>_<
我也喜歡阿!但是直接裝在國產車上會太大...
有許多車友都有裝類似的尾殼,可以拿哈士奇的後土除去改,也有人直接用訂做的...改起來還真的是蠻帥的說...^^

一直像幫我的狼裝上尾殼  覺得裝上之後會有一種感覺(讚拉)總覺得有尾殼的車比較好看(不知道為什麼>_<)但是...尾殼大部分都要訂做的........阿嗚.....

http://www2.tokai.or.jp/dream-on/70s/70s-02.html   90CC的ZII..網站標題是這樣寫的
但是看不出來>_<

那請問喔~
目前西風750剛絲圈版是不是最接近zII的味道呢?
還是別款?
我最近想買台沒牌的西風750來騎...
可是好難找

自己改鋼絲圈吧..

Yahoo