Zclub討論區 Z板

G-MAX的零件

我想知道G-MAX的零件會不會很貴阿 還有零件會不會很容易壞掉阿

放心...
yamaha sym kymco都有通用品...

謝謝喔這樣我就安哩

那些東西跟別的廠牌通用呢?

引擎  傳動  齒輪...兩陽的樣子...
引擎=豪漢的

引擎不是豪悍的吧
是大駻150

輪胎應該很貴吧...

大駻=豪漢...

路過的  发表于 2004-11-9 11:20:56
搞了半天是台拼裝車@@ XD

輪胎還好13吋的..料錢900的樣子

回覆給:魚類

大駻=豪漢.??

大悍T-REX PGO的車
豪漢光陽的車

難道是光陽的豪漢和PGO大悍一樣的引擎?

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
引擎規格我不確定,但是T REX的傳動系統好像跟兩陽的部分車種通用...

車子這方面我完全外行........

不過這台國產之光還真的很不錯

引擎是原來比雅久前款125跟150的引擎
其他東西可以套用台製品

引擎是大悍的啦...最好是跟豪漢的一樣

PGO和兩陽啥時合作的 不信就去PGO經銷問!!!

真不曉得那些硬說是豪悍引擎的是怎樣...

傳動不能與其他廠牌共用 我實驗過很多次了

最慘的結果就是曲軸歪掉 皮帶斷掉

G-MAX改傳動請用專用品或原廠品

大駻的引擎不就是買光陽豪漢的設計嗎= =?
我聽一些前輩這樣說的...
傳動拆過嗎?
普利盤=奔騰可以合
皮帶=三冠王可以合
離合器=GY6車系

回覆給:魚
又是聽說.聽人家說就拿來這說啊?好歹也考證一下吧...以我本身拆裝的經驗.告訴你.完全不同.就連大駻150.也都只有CAES哪塊跟G-MAX一樣.其他部分都是重新設計的....

PGO並不是某些鬼混車廠靠買現成的模子來組裝車的那種製造廠......我只聽過兩陽車的零件有些可通用....並不是引擎聲浪類似就說引擎是跟人家通的.....

再補充一些...
大駻150的機油冷卻器是PGO的專利
活塞也是全台最先採用陽極處理的.山葉的NAP引擎活塞也有陽極處理.還是跟比雅久學的
豪漢和大駻的腳踩起動方式不同.內構也不同
最簡單的證明方法...請他們把兩顆引擎組裝在一起.裝得起來我跟他姓...
難得台灣有一家真正用心的車廠.希望多一些掌聲.少一些批評.不然到時他真的用豪漢引擎.你就要哭了...
最後聲明.我不是騎G-MAX的.也不是比雅久的員工.只是希望大家發言時.能夠先考證過再來PO.不要都是朋友說...

挨............一堆聽人說....白吃..
本人以自己修車13年的經驗來做公親好了..
普力盤部分...跟光陽通用...
後普力跟光陽.三陽也通用..
汽門搖臂跟凸輪...GY6系列還有奔騰系列都可通用...
電盤跟光陽系統可以通用...
CDI跟GY6系列通用.
曲軸..比較接近奔騰..幾乎可以跟奔騰套用..
油冷系統......說明白點祇是油冷排不同而已...內部油路設計根本相同..
基本上PGO從大悍跟洽吉125開始.引擎設計就一直以光陽或三陽的設計下去做修改..其實這也對我們從事維修的人員有許多好處...引擎內部零件殺肉廠隨便找都可套用....除了些許不合以外...不然可套用的還沒聽客人反映有問題...會斷皮帶.是因為曲軸跟後普力軸軸距不同所產生的.不是普力的問題...
兩顆引擎主裝的起來就跟誰姓???需要博那麼硬嗎???
如果你各拿奔騰或大悍引擎一個來給我..我如果可以組裝的起來.還可以排測的過..而且我還給你保證沒問題的話你要不要跟我賭阿...我賭硬一點的...整間店給你....
大悍跟G-MAX的KS會合???""阿文""你聽誰說的阿???大致上所有零件都可以主裝的上去啦...內部機件並沒有做多大的修正...請問她修正哪幾個零件了阿...妳拿一科大悍的引擎整個給我上G-MAX的車台看看..一定可以上...但...請問...妳六連桿的螺絲要所在哪裡阿...我想你也沒有去考證吧!!
你知道以前PGO所生產的塑膠車.也就是達可達.再我們黑手界有什麼樣的稱號嗎???注意看了阿!!"""雜種車"""因為她很多車子的零件都可以跟許多國產車通用..
比如..PMX-50...前輪跟鈴木麗仕50大輪系列的通用..汽缸跟勁風系列的通用.化油器跟DIO或翔鷹50通用.前普力跟兩陽50CC都通用.後普力也一樣.還有許多通用的.比如說前避震外管跟卡鉗還有煞車總磅都跟勁風系列通用.......還可以告訴你...G-MAX的後卡鉗跟鈴木車系也通用...左右開關也跟山葉車系通用...
我不是說PGO差...他們是台灣之光..成長的過程一定會有過度期.學別人沒什麼不好...對他們PGO我是肯定的..好的設計一定會有人跟進.陶瓷汽缸......日本93年PGM3的NSR250就有陶瓷汽缸了..看好..二行程的喔!別人的設計好..跟進...那是趨勢...沒有誰仿造誰的理論.
倒是看這個標題內容的文章時....只覺得....個人說個人都有考證過.但是PO出來的.........矛盾的卻一大堆....好像這個地方是拿來吵架或是吐槽用的...還有...我PO的這些不是朋友說的.....是我工作十多年的經驗跟我說的...謝謝!!

Yahoo