Zclub討論區 Z板

改NSR的碟盤的一些問題

搜尋了一個下午,還是上來問問!!我的鋼絲碟剛完工兩個禮拜,我改了FZ的錶.燈.上下三角台.冠座.把手.外管,勁的輪股.碼表齒輪.碼表線,馬車的卡鉗.總泵,金狼剛絲,NSR碟盤.金屬油管.........還有一些小東西,總共光材料花了一萬一左右><",除了碟盤朋友送的.外管中古的其他都是新料,因為跑了好幾家凱泰場都沒有FZ的料,FZR倒不少
我想請問各位大大幾個問題:
1.我的碟盤從完工以來就一直吃不滿,不吃外緣也不吃內緣,只吃中間^^",煞車時拉桿還會傳來一波一波細微的反力,我想請我應該檢查哪些地方呢??
2.我爬過文看到說馬車的卡鉗可以咬合的面積是30mm,想請問原廠NSR的碟盤可供咬合的面積是多少呢???
3.卡鉗座如果要自己畫圖給工廠作,要量哪些地方???要注意什麼??大概多少$$??
  這次改車存了半年的錢.學了很多東西,在此感謝養樂多大大及威廉大大提供我許多資訊及數據!!

碟盤可能歪掉了 看能不能借到N碟來AB TEST一下...

N碟咬合面積嘛...手上沒有 沒辦法算...不過你就量外圈的面積 減掉裡面沒咬合到的面積 就好了...半徑*半徑*3.14吧...

【2.我爬過文看到說馬車的卡鉗可以咬合的面積是30mm,想請問原廠NSR的碟盤可供咬合的面積是多少呢???】
你手上不是有碟盤?量一下就馬上知道了啊!
排屑孔照顧得到的範圍24mm,金屬的部分(內圈塗黑漆的部分不算)33mm
N碟上馬鉗已經很頻繁了,技術面不用太擔心

對不起!!忘了跟大家說了^^"我的碟盤已經車掉外徑3mm了,可是裝的時候車行老闆說還是會磨到卡鉗,他就自己用砂輪機磨到一些,所以我才沒辦法量NSR原本的咬合面!!!
回覆給:Eyesman大大
照您這麼說原廠的NSR碟盤可供咬合的面積是33mm,如果搭配上馬車卡鉗的咬合面積30mm,只要把NSR的碟盤車掉3mm就可以直上不用再訂作卡鉗座囉!!是不是這個意思???
如果是這樣,為什麼老闆還說我的卡鉗會磨到,真怪!!

再請問一下喔!!NSR的碟盤跟KTR或勁的一不一樣阿!!大概多少$$??(問價錢會不會被砍阿><)如果有點白請原諒

煞車時還會傳來一波一波細微的反力,我猜是你的前叉油多寡的問題,因為假設兩邊油量不一樣,當煞車時造成回彈壓力不一,而影響卡鉗與牒盤的工作行程動線,就會有如此的情形了,所以內管的油量還是得仔細衡量。
關於咬合不滿的問題,我覺得你先把固定卡前的螺絲從外管卸下,再依其位置咬合,然後講煞車拉桿固定(找人幫忙或是綁起來),再來調整咬合,就知道你的卡鉗鎖點合不合你的牒盤了,若不合的話就在卡鉗咬合後調整制適當位置,裁一片厚紙版正確地量繪卡鉗鎖點與前叉鎖點的位置,再量出厚度,跑一趟車床店加工,最後再請店家作細部的修整囉!

個人意見,有錯請指正

其實NSR碟盤只要半徑車掉2MM就夠了

不過鎖卡鉗的時候  一個鎖點要各墊三個墊片

這樣應該就不會磨卡鉗了

Yahoo