Zclub討論區 Z板

FZR250(3LN)後搖改裝

請問各位前輩,小弟目前購買了一組FZR250(3LN)的搖避,要修改的有軸承套桶,墊片....可否請各位前輩說明之,另外如果裝上可否先用FZR原廠的後框(因為胎肉還非常多),後避震左右兩邊腳踏可否沿用原廠,另外買的時候沒有付多連桿系統,那這個是否也可用原廠(需要修改才能上嗎),如果全部完工後面的高度是否比原廠高還低(原廠避震狀態下),另外就是各位前輩的使用心得了,不好意思問了那摸多問題,先謝謝各位前輩的指導,非常謝謝

回覆給:hiromi
3LN是3.5"框,框和搖臂連接地方的寬度和原廠的2.5"框一樣寬,是可以用150的框的!FZR150的後搖臂是20.5CM寬,你要量一下3LN的!狗骨頭可能會有問題!不過可以拿鋼材去切出你要的長度!所以可以用原本的下避震器座加上原廠的狗骨頭來看高度對不對,再來訂製新的狗骨頭!就這樣啦!東吳機研也有不少FZR的車友有改過後搖臂喔!你上去問問!

我的FZR就是改3LN的後搖臂,原廠的框及2邊的腳踏可以沿用原廠的,但不論狗骨頭如何改一定車尾會比原廠的低一點點,因為3LN這支搖臂是菱形的,是後面比較细,然後到要靠近腳踏的地方變比較粗,然後在細下去的,也就是說如果你要弄成跟原來的車高一樣的話,鏈條會卡到搖臂,造成不順,後避震也可以用原廠的(雖然我不是用原廠後避震,但有車有改過是用原廠的)

照片:http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/fzr204/detail?.dir=64b0&.dnm=212e.jpg&.src=ph

回覆給:小古
謝謝你的指導...現在車已經在車行了...一個禮拜後就會完工到時再來分享我的心得...那在這之前可以先請教你你的使用心得如何...還有照片好漂亮喔...拋光會不會很難保養...電鍍的話我沒這個錢勒...總之很漂亮喔...希望我的裝上去也不會太差...

回覆給:搞車的阿榮
也謝謝你的指導...完工後我會再來報告的...謝謝

因為3LN這支搖臂是鋁的,所以拋光就很亮了,要電度的話真的是很貴阿,保養的話用電鍍臘擦就可以了,至於使用起來如何,我也不知道,因為我也不是屬於狂殺彎型的人,但起碼剛性一定比原廠佳,因為那麼粗......^^視覺效果是真的蠻不錯的

請問你的是fzII嗎?
    以仁  說您的貴姓是馬  對吧    
不知道要如何才能弄到妳的後搖   ...好想要....

回覆給:基隆阿吉
是阿我是騎FZ2...呵呵...
你說的以仁...是哪位啊...為甚麼會知道我的姓勒...(不好意思我認識的車友並不多...)我是在士林的福佳請小林幫我用的...他們的工我是不會致疑的...你也想要這組搖避嗎...哈哈其實算我運氣好...在YAHOO拍賣看到的...買的時候多少有點擔心(以前被二手零件傷過心)...但看到東西後覺得很棒東西很新...不錯...你有想要嗎...我可以請我朋友幫你找一下...不確定有沒有喔...至於價格有找到東西在說囉...你要的話再跟我說吧...
我依稀記得你好像也是騎FZ2的吧...有空交流一下啦(你住基隆嗎)...我的朋友都去日本了...現在都我一人獨走...也滿無聊的...下次有空大家出去跑跑一下啦...

FZR250(3LN)使用心得:
後輪框還是原廠的配120DUNLOP胎...後避震原廠第二格...
目前還沒大跑過...誰叫天公不做美...現在後屁屁的剛性真的真加不少...加上軸距有加長...所以變的很穩...感覺前岔好像是壞掉一般...前面癲的很厲害...後面穩如泰山...避震好像變的硬了一些...至於回彈的速度因為沒使用過其他的所以不是很了...但感覺真的變硬了(不是死硬)...加上這隻本來就比原廠的輕很多(我一隻手可以把後搖避組平舉起很久...原廠的平舉一下手就酸死了)過彎時猶如吃了大補丸...順的不得了(但技術還是要加強...人外有人嘛)...這組搖避算滿好改的只需修改幾個地方...視覺效果也一流又大又粗...實際表現嘛...我覺得還是要看個人啦...這是小弟我個人的淺見...謝謝

小林 就是以仁啦... ˇ但是我們好像沒見過面...你怎麼知道我騎FZII呢?
當初莫名其妙的租宿舍租在福港街...那時還沒開始玩車...因為他們的熱情...一頭栽了進去這個領域...從快爛掉的勁150到他賣我的FZII...一路走來...車車交給他們最放心...
那天他們給我看你的後搖...只能說...讚的啦...C/P值非常高...好心動...想連後框順便一起改碟煞...因為常常一路煞車煞下來...後煞越來越緊
我住基隆呀!    但是現在在當兵...11月中有空出來跑跑吧...交流一下...畢竟...知識與技術這方面自己一個人的收穫非常有限...

哈...小林就是以仁喔...我都叫他小林的說...
11月中好啊...可是我差不多要期中考...沒關係我給你我的MSN...hirome@hotmail.com...你叫我小馬就可以了...
我記得我好像在不知哪篇人家問的題目中....好像有看到你的車...有超連結的那種...我記得是這樣啦...你的車好像也跟我一樣是黑的...呵呵...
很高興能認識你....大家都是在B.F的嘛...呵呵

安安阿,搖臂裝好啦....^^我的後避震也是改完搖避後變比較硬,因為我的後避震角度差原廠的角度一點,不過還在接受範圍啦....^^

馬兄
那你那組後移車好了嗎?!
加油!回去之後大家一起跑一下吧~雖然只有一個禮拜吧= ="
另外,你別再花太多錢在上面了啦,存下來跟我們來日本吧!
來這裡看看大學生騎10R和Z2當代步工具的,你會氣死@@

hiromi
你好,我想請問一下,你的後搖臂是拿去哪間店改的,大約多少錢。我最近要改3xv,心理想要有個底,網路上不方便報價的話,希望可以寄到我信箱,謝謝。kayinfly@yahoo.com.tw

回覆給:FZ-zero
你好啊...我是在台北市士林的福佳用的...其實改要花多少錢這樣看你的那組3XV...如果許多地方相容性極高...只需修改幾個地方的話應該不會很貴...我不知3XV的那組如何所以你可以先爬爬文或者問問前輩們...至於我改的這組...我是花了6XXX...這裡面包括AGIP10W60機油兩灌...機油汽油濾心...一條新鏈條...汽門檢查...扣一扣真正的大概4XXX吧(我不確定)...其實貴不貴要看人啦...而且我覺得品質和服務態度是最重要...要我推薦的話當然是福佳啦...重要的是又離我家近...而且福佳的服務態度在我去過的車行裡我個人是排第一位...你多去打聽看看囉...祝你改的順利...小朋友們也滿意...

回覆給:AKAKI
師父...腳踏後移還沒啦...要跟制動一起用啦...
大哥說寒假有可能會有包票...才6.7千而且來回...我還在考慮要不要....如果去了是去大阪耶...你會過來嗎...總之...還是先存錢囉...超窮的啦...

回覆給:小古

請問避震器加長跟狗骨頭修短,結果都一樣嗎??
以原廠避震來說,改上去後,車身會降多少呢??
如果改這個3ln搖臂,加r1z避震器,那狗骨頭要修成多長的呢??

回覆給:沒錢弄車只能用想的

給你一些我的建議...

3LN這組搖臂...問題點是在放置後避震的空間...

因為空間不大...所以狗骨頭怎麼修都還是會比原廠車高來的低(以裝原場避震來說)...

要升高除非...P.S以下是我想的...有錯誤請高手糾正

1.後避震比原場長....至於要長多少...我也不知
2.增高座...之前車友開發的增高座...但是我還沒裝...所以不知到底O不OK...怕升高鏈條會打到...
3.在搖臂挖個小凹槽...讓避震閃過...沒試過不知會不會影響強度(有店家說不會...因為3LN很壯)

車高問題我已經考量很久...可是我也都遲遲沒去用...

久了...反而覺得車低比較好壓...其實我是懶的動了...XD

回覆給:PIZZA 小馬狼
先殺在說啦...哈哈

回覆給:PIZZA 小馬狼

1.後避震比原場長....至於要長多少...我也不知
2.增高座...之前車友開發的增高座...但是我還沒裝...所以不知到底O不OK...怕升高鏈條會打到...
3.在搖臂挖個小凹槽...讓避震閃過...沒試過不知會不會影響強度(有店家說不會...因為3LN很壯)

小弟我這陣子剛改好3LN後搖臂+3.5"框...可以說一下心得
高度真的降蠻多的...感覺大約有3~5公分..簡單說就是從 Or2...變成Orz(請注意最後的英文字高度變化)
本來坐著會微微往前滑..改了之後坐著可以平行在坐墊上前後移動
換搖臂騎乘感覺我是感覺不出來有什麼變化(神經大條吧)...不過在外觀上爽度是有了
換3.5"框配140胎則是感覺很穩(我在說廢話...)

我也因為改3LN後搖臂後導致車高降低而一直在找方法去提高車高(車低看起來很可愛)
原廠避震器孔對孔是300mm...所以我之前有在找孔對孔310~330mm左右的避震器
不過前天裝上了朋友賣回來給我的增高座..配原廠避震器..高度剛剛好..感覺比原廠車高2~3公分左右
鍊條不會打到(我有疑問上增高座會打到鍊條嗎??還是指搖臂呢??)

至於修改搖臂我是沒想過..因為我不想動到搖臂..呵..只好從別的地方囉...

Yahoo