Zclub討論區 Z板

引擎裡面有汽油?

週二騎還好好的~~週四要騎出門~~結果發不動~~
就算發起來也會熄火~~
感覺是單缸點火~~只有後缸動~~結果只要一放油門~~
就會從車子裡"噴"汽油出來? @_@"
後來簽去車行看~~
才發現是從有一根接到空濾的那根管子~~從那邊噴油的~~
老闆就說~~啊~~你的引擎進汽油了~~
果然一打開加機油的蓋子~~一看~~就看到汽油了~~
請問各位大大~~我的車是怎麼了~~
有車行說是汽門漏氣才這樣~~
但是我想不透怎麼會跟汽門有關~~~
請大大幫我解惑~~感激不盡  T_T

忘了說我的車是FZ一代的~~~~
希望有大大知道原因或是有同樣問題的車友能告知一下~~
是那邊出問題或是修那邊修好的~~~~
謝謝~~

路過的  发表于 2004-10-21 20:54:37

化油器裡的三角油針壞掉了.換掉就好了..好像幾百塊而已..建議你換一間車行修理..感覺他好像要宰肥羊^^"

回覆給:新新手
>才發現是從有一根接到空濾的那根管子~~從那邊噴油的~~
你把空濾拆下來,發動車看看
如果發動的時候汽油會從化油器倒噴出來,那就是進氣門掛了
因為進氣門掛掉,引擎在壓縮行程的時候沒法密閉
這樣一來吸進的油氣不能壓縮也就無法點燃,會積在汽缸裏面最後從排氣管噴出
然後也會造成壓縮行程時活塞上移擠出的空氣往化油器方向跑
造成化油器倒噴,噴出的油就跑到空濾去,最後從你說的那管子跑出來

拆看看吧,如果真的有倒噴的現象,就要修汽門才能解決了

丙大~~我的車在發動時是不會噴油~~
但是只要一熄火就會~~
也是進汽門的關係嗎?

這....我不太瞭耶....有點越聽越迷糊了
是熄油的時候油就會"流"出來還是怎樣?
因為引擎沒在動的話沒什麼壓力的情況下油不太可能會用"噴"的吧?

如果你是熄火才會流,那多半是上面FZ自由人說的三角油針的問題
而且多半汽油旋鈕那麼也掛了,才會這樣止不住油

但是你又說是從空濾那邊"噴"出來的???...真的是有點怪了

有去找好車行看過了嗎?

嗯~~我說一下我車的情況~~
就是當我一發車~~就只是單缸點火~~只有後缸在動~~
但是這個時候車裡面沒有汽油"流"出來~~
但是只要我一收油門~~馬上熄火~~然後汽油會從空濾那的一根管子~~
最粗的那根~~汽油會從那邊用"噴"的~~不是流~~是用噴的說~~ T_T
汽油旋鈕我換還不到一年~~當時換油缸順便換的~~
化油器是7月換的~~3個月前換的~~
怎麼會這樣~~~~~~  T_T

我看了一下~~那根管子就是在前缸化油器的上方~~
接到空濾的那根管子~~就是從那噴汽油的~~

嗯....我能想到的就是...你前缸化油器的三角油針掛了,或是化油器的浮筒卡住
引擎在動時油還會被汽缸吸一部份過去,所以不會從上面噴
一熄火之後,油沒地方跑了,淹過浮筒室最上端,就從接到空濾的那管子出來

不過現在這樣也只能用猜測的而已啦 :p

Yahoo