Zclub討論區 Z板

請問CB-400 R版..S版...VTEC版..代表什麼?

請教大家..
CB-400 R版..S版...VTEC版..代表什麼意思呢?
CB400目前應該有CB400SF(並列4缸).CB400SS(單缸)...
我想知道的是什麼時候會出噴射版...

回覆給:慢慢爬就好
謝謝你喔
之前聽車友講的什麼   S版....VTEC....霧煞煞,可以在詳解嗎?

不嫌棄的話,聽我虎爛看看~!
要說"近代"CB400SF前,一定不能漏掉CB-1~!

1989年 400cc 4缸CB-1發表

1992年 CB-1停產,同時的CB400 SUPER FOUR發表,這也就是大家所熟悉
的CB400SF

1995年推出CB400 versionR 也就是您說的"R"版,外型如圖!看就知道!

1996年推出CB400 versionS,也就是您說的"S"版,外型如圖!看就知道!

1999年推出CB400SF VTEC,此款為CB400首次加入VTEC(可變氣門正時系統)

2002年推出CB400SF VTEC II小改款,此款追加本田HISS防盜系統

2003年推出CB400SF VTEC III小改款,再次修改vtec開啟時機,後燈改為LED!

廣義的CB400發展史大至是這樣,而另外網友有提到CB400SS,其並不是
在CB400SF車系中,而是自成一格的發展~!
1997年推出走復古風的CB400FOUR,為四缸車~!

2001年停產後,後繼推出CB400SS單缸車直到現在~!

感謝幹哥.....
我覺得CB400FOUR比較好看...
CB400SS就像大隻的野狼...

HONDA的CB除了R跟SS&單汽缸  其它外表都是一樣的感覺...只是內部不一樣

想玩長途旅行....CB400SF是很棒的選擇...
而且機件耐用度很高
我的CB400買了11個月了...跑了1萬5千多公里..
目前還沒有任何毛病出現...
與其說CB400SF是運動型街車,到不如說它是"優雅的旅行兜風車"..

回覆給:湯姆
我完全同意,在安駕學大型時,就被CB400SF2的引擎加速及操控性所征服,這也是我下定決心要在買CB400前(我已經排隊在等了!),先把FZR改成250的原因之一。
有人說這是一台沒有個性,但我覺得他是一台對新手粉友善的車,好騎!好保養!耐用!Honda的車真的是沒話講。
另外我手上有也CB400SF3的維修手冊,這台車在引擎維修時,對組裝的要求,也是YAMAHA SRV250所望塵莫及的!雖然現在的我只能騎改250的FZR/FZ在路上跑,但只要事業有點成就,我還是會擁有一台自己的CB400的!

呵~湯姆兄!
不知您是不是地平線那位黃CB400加後箱之湯姆~!
要加油嘍~!我的250也是11個月多,已經被我胚了2萬公里嘍~!
幹過最瘋的事,台北出發一天來回繞中橫半個台灣,這樣一次
就進帳500km~!

請問您的後箱在那裝的?多少錢阿~!

CB400SF好車~~推!

阿榮兄....
偶低第一台摩托車---->超老野狼125(方形儀表...藍色油箱的唷)
偶低第二台摩托車---->黑色FZ II(因為引擎問題實在很多...電系毛病也很多..所以賣了..)
偶低第三台摩托車---->honda CB400SF
說不定您到時候就買CB1300了咧....^^

回覆給:幹哥
哇~~哈哈~~偶被抓包了拉....吸吸吸....
偶低後箱在台北八德路裝低
是GIVI 33公升的箱子...
工錢+架子+箱子差不多8千多
改天有空出來跑阿.....

幹哥兄....
這是偶低後箱裝好低樣子....參考一下.....
[URL=http://img69.exs.cx/my.php?loc=img69&image=CB400-k_CHFi.jpg][IMG]http://img69.exs.cx/img69/1056/CB400-k_CHFi.th.jpg[/IMG][/URL]

沒辦法貼圖...所以用連結代替囉....

讚啦~!車改的真是汁芭(套句469銘言)
不過您這型的箱架,之前我在買車的榮x問過,它那架子是CB專用~!
我的轟奶頭鎖點是在後扶手四個螺絲上,箱子也是配GIVI~!含工報
價九千多~!我差點當場吐血倒地!不過DM上的實車完成照片(hornet600)
看起來尾巴超級翹的,所以轉向別款式!而普通的機車行,使用一般的國
產箱子,含工報價三千多!但是尾巴需改裝架子鑽孔!

我騎車也是旅行專用,現在買不起R1150RT,至少要把HORNET250改的
像旅行車款,最終目標是~加裝前風擋大燈整流罩,後馬鞍袋加後行李箱

真是謝謝您的訊息!

哇!!!真是太好了!!!我們真是有志一同阿!!!!!
有機會一起出來旅行一下吧!!!!!!!!!
其實我的夢想車是"STX1300".....吸吸吸...這是我認為最汁芭低車車...

請問湯姆兄.幹哥....
我也非常熱愛機車旅遊....
CB400SF也是目前的第一考量(首選當然是R1150RT)...
但街車後座的舒適性是乎還是比不上正統旅行車...
針對這個部分...有沒有可以改善的方案..
如後座的腳踏似乎都太高了...等..

回覆給:慢慢爬就好
爬兄您好~
個人認為,若兩人機車長途旅行,還是中大型綿羊及正統旅行街車較適合,
純街車(尤其像hornet這種街跑型屁股高翹)讓另一半坐個50km,下車後肯
定跟您翻臉,所以最好的解決方法就是把老婆放在家~!
若真要有解決之道,我想要先從座墊下手,方法是把前座填高,讓前後座高
低差減至最小,然後是加個附靠背的行李箱,讓後座乘客可躺著座!
以上兩種改裝約萬元內可解決~!
長久下,還是換STX.FJR.或是大綿羊較實在~!

街車還是一個人享受就好~

真是給你崇拜到極點,謝啦幹哥...受小弟一拜

Yahoo