Zclub討論區 Z板

換機油濾心發生現象討論

現象一:更換濾心時,發現濾網有凹陷的現象,有兩個凹洞,約半公分,但網子並沒油破損

現象二:發現把舊濾網移除時,放濾心的槽裡面累積一些鐵削,但並沒有在濾心裡發現什麼鐵削

~以上~
回覆給:hurd
第一點我沒遇到過~~目前我只換過兩次濾網
第二點嘛~~鐵屑大多在濾網上但是槽裡面也有一些~~我都用抹布把他擦掉@@"~~

現象一:更換濾心時,發現濾網有凹陷的現象,有兩個凹洞,約半公分,但網子並沒油破損

之前的濾網是你自己裝的嗎?機油濾網若有凹陷應該是之前在安裝時不小心壓凹的吧!?若濾網沒有不的話,凹陷並不會影響過濾的效能的

現象二:發現把舊濾網移除時,放濾心的槽裡面累積一些鐵削,但並沒有在濾心裡發現什麼鐵削

鐵屑應該是活塞運作時所造成的,屬於正常現象,至於濾網移除時仍有鐵屑殘留在濾心槽外,應該是你洩機油前未將引擎發動,導致鐵屑沉澱在機油過濾槽,濾網內沒有鐵屑即表示濾網的功能仍屬正常。

建議將機油濾網清理乾淨,並檢查濾網結構是否破損,若有破損就不要再使用了,下次更換時也可以多買一個來交換使用,如此就可以省下換濾網的費用了。

有凹洞的話可以考慮把它換掉了
我也有換過一個了
買正廠的比較好喔 網子比較密
濾心"裡面"沒有鐵屑是正常的
因為鐵屑會被擋在外層(濾心外表)
所以放濾心的槽本來就會有鐵屑

這是我第一次換濾心
所以對於這些現象感到很陌生
聽了大家的回答放心多了,謝謝。

Yahoo