Zclub討論區 Z板

請問有什麼學校或是科系跟機車或是動力有關係的嗎?

我目前讀資科的學生,不過在一段摸索後發現還是沒辦法在其中找到興趣來,相較之下我對機械方面比較感興趣,請問有人知道有什麼學校或是科系是有關這方面的?轉系或是轉學很困難嗎?
據我了解機械系都是在講物理理論而已,有實做或是應用的嗎?
麻煩大家了
.......汽車修護科就是了

回覆給:一水
請問有什麼學校?大學生能考嗎?

回覆給:馬龍白蘭地

.....大學啊
明志科技大學有
.....其他我就不知道了.....我才剛回來當學生而已

汽修科出路不多拉......
雖然資料處理科也差不多.....
我認為當興趣就好了.......
我也是資訊科轉環境工程科,現在是環安系......沒有唸過任何汽機車的科系...

出路不會不多,看要不要下定決心走這行罷了。

回覆給:翔翌
雖然自打嘴巴.....但還是同意你的話.....

恩~出路是靠自己走出來的= ="
我也是資科的不過是資訊管理科~= ="
永達不知有沒有聽過~~"~~我三年級= ="
之前我也常上來抱怨阿~我對資管一點興趣也沒有= ="
不過我還是努力唸完吧~等唸完在看要唸別的系~
在此之前要把自己想念的多學點~將來才不會後悔
至於出路之前有許多大大講過= ="
當兵的時候就有機會讓你好好想啦...
加油^Q^同樣為了前途迷惑的同夥~一起努力吧= =

汽車修護科的喔...能上公立的科技大學只有四所:台北科技大學.師大公教係.屏東科技大學.最後是虎尾科技大學(據說要改名了...)
還有明志科大雖然是私立可是是公立收費..只是最近聽說王老先生要把台朔汽車收起來了.雖然還是為定數..
如果你能力夠還可以去考普通大學的機械系..

對機車有興趣不見得要唸汽修阿
除了興趣之外
未來出路也是一大重點
機械類的範圍比較廣
未來出路也比較多

謝謝大家的回答
不過我讀的是...資訊科學(內容跟資工差不多,寫一堆程式)

其實我也有考慮以後的出路,當初就是因為覺得讀資訊應該對將來的發展比較好,沒想到不是自己的興趣,還真難過...

考機械系是不是物理要不錯?因為我聽我同學說幾乎都是在上那些理論

小弟我物理聽天書......還是一樣讀機械類讀的很高興~~哈哈
汽修的學校非常少,國立的更別說了.....
讀機械的話,應該大部份工學校都有相關系吧
還是你要讀機械設計...也不錯阿~呵呵~~設計+機械類
虎科大有喔^^(推自己系...哇哈哈)

拍謝...補充一下,虎科也有"動力機械系"喔
那個就專門研究各種力學了.....(物理的力學部份的確要有點程度,電學部份聽不懂都沒關係)

虎尾技院才剛改科大.怎會又要改名?

我隻前高職念機械
現在大學變成念職業安全= ="
和機車完全不相關>_<
不知道將來要怎麼去學習有關機車的東西阿~!!

回覆給:芒果冰砂
我高職是資訊科
 專科是環境工程科
 二技是環經境與安全工程係
現在基隆環保局上班.....

我還是一步一腳印阿......雖然有點不學無術.......

回覆給:小毛頭
據說不改了(校內老師說的)....但是英文名字已經悄悄的改成"Natoinal Formosa University了...
回覆給:桃園-阿樹
你也是虎科人喔?
我是車輛工程系的~

回覆給:小毛頭
沒有改阿...就定為國立虎尾科技大學了
不過英文名叫"國立福爾摩莎大學"........XD
(我的天阿,哪一個想到這白癡名的= =)

回覆給:-SKYLINE-
GTR同學(還是學長?)
我是虎科四技設計系的新生^^騎紅鵝
Z族貼紙貼在電瓶外蓋上,還有裝導流風鏡
晚上是藍色電子花鵝
有空一起華山去~~~呵呵
(期中考要到嚕.....)

喔....   虎科人還真不少,我也是車輛的

回覆給:桃園-阿樹
我也是新生...四技車輛系的..
機車是ego150和一台老檔車全放在台北給老弟代步..
目前是走路狀態..頂多偶而開四輪出遠門(老媽的12年老車)

回覆給:Ricardo
這位一定是機研社的學長對巴~~
只是我跟機研社的社員都不是很認識說..(新手+沒車)

汽修科吧
只要你會修汽車

機車對你來說 真的是小兒科啦

不過各廠牌的車都不太一樣  動作上會比專修機車的人慢一點

Yahoo