Zclub討論區 Z板

停機車快要收費了...憤怒+無奈

今天看到的新聞:
【民視 】
台北市的機車族可得注意了,以後騎車可能無法免費停車。台北市交通局計劃12月要對機車收停車費,每次20元。首波鎖定信義商圈的周邊道路,第二波則是台北車站站前商圈。消息傳出後機車族強烈反彈。

叫台北交通大隊或是拖吊大隊先把停車格裡的一堆"報廢車"清一清啦!
而且每次上班都看到有一台車停在機車停車格上一停就是6~7格...是怎樣...收費時他要投7台就對了喔= ="叫拖吊大隊也不理我...
20塊是不多啦!一天上班20+上學20*30天=1200...再加上一個月換兩罐機油900..再加上油錢1200...稅金不算養一台機車我一個月要花3300..
越來越無言了..油錢是越來越貴..什麼都越來越貴..薪水是一點也沒變...

我覺得要收錢可以啦!但是收錢表示你要幫我們保管車嗎?是不是說失竊也可以找政府呢?而且摩托車稍微牽一下就可以再停一台了..到時你要抓付錢的還是沒付錢的呢?這點我很好奇耶...用路人付的錢已經夠多了...但是路況一點也沒有變好阿!我每天騎在光復南路上還是一樣坑坑洞洞的阿!如果政府要收錢請用收來的錢把路修一修好嗎?你路修好收我50塊我都ok阿!不要每個機車族天天像玩拉力賽一樣的趕上下班上下課....還有不要說有在修路就好...有在修跟修好是一回事...到時候騎到坑洞摔車可以申請國賠嗎?

為什麼我們機車族跟用路人的聲音總是傳不出去呢?是不是一定要連署或是找蘋X日報或是X周刊才有用呢?

拜託大家幫幫忙吧!請政府錢要收事要做好嗎?不然真的繳的很冤枉...

是啊!
路真的很爛耶!
從大馬路至小巷弄裡面的路幾乎都是坑坑洞洞的!
又幾乎天天深夜看到一堆工人在那裡東挖西填!挖挖填填!挖挖填填!
搞的凹凸不平的!
在幹什麼碗糕啊!

現在還又要收機車停車費!
是怎樣!保證停了不會被刮,不會被偷被移嗎!

像我們學校旁邊..有警衛看守..保證不被偷..不被刮..
一個月500平均一天16元還有道理

路邊這種停車格收20元會不會太鳥啦...去NOVA買個東西就要多付20元
去補習又要多付20元
一天如果跑5.6個地方錢包不就爆了...
我覺得停一次收1元還差不多

我是覺得停一次20元太便宜了,這樣沒辦法減少台北市的機車量,我認為要解決機車過量的問題,停一小時大約要收30元,但是汽車停車格的收費也要提高到每小時
100元以上,這樣才公平,畢竟汽車所消耗的道路資源比機車要多得多了!

減少機車輛 不如減少汽車輛  一人一台汽車 站多少空間
增加停車場所 停車大樓
大眾運輸固然重要 但有些地方他還是不方便的

這不禁讓我想起
如果有人把你車移出停車格怎辦....

要減少機車量還不簡單! 機車禁止進入台北市! 
違者以現行犯逮捕!  也不用罰錢了,  扣車吊牌.

(以上純發洩)

捷運又不像日本一樣密密麻麻, 就想減少機車量.  真可笑.

真慘, 除了上路要有 off road 的技術外, 忍受日曬雨淋
還要躲避來自四面八方的攻擊,
舉凡無辜穿越馬路的路人, 無敵亂切的小黃 and 公車, 下雨天超滑的奪命道路標線油漆, 把紅綠燈當作純參考的各種小白, 正宗省道殺手-砂石車, 路上看不爽就想尬車的飆仔...點點點叉叉叉講不完的突發狀況....
每天在路上就是在訓練自己的心臟.
三不五時看到條伯還會想我會不會被攔下來, 連環保局都來插一腳要路邊攔停 (就很少看到直接攔四輪的,柿子挑軟的吃).
好不容易度過重重關卡到達目的地, 卻要再多繳 20 元的"平安到達"規費!

對啦,
騎機車很危險, 每年死傷特多
又製造交通混亂, 常常嚇到一些龜爬的四輪駕駛
又破壞市容, 讓外國人覺得台灣是落後的國家
又製造空氣污染, 所以 n 期環保讓機車越來越無力

那很奇怪, 四輪的就比較高尚嗎?
只看到高速公路, 快速道路拼命建
難道他們不知道一隻四輪的在路上可以佔幾個機車的空間嗎?
路上只有禁行機車"幾乎"沒有禁行汽車

唉, 無奈!  捷運快建到我家門口吧!

說實在的  機車停車要收費 不是很反對
而20元  可以接受
不過 要讓人覺得20繳的有價值 不是政府光丟一句要收錢 收了錢什麼都不做

舉白布條了阿!!

幹什麼?是要抗議停車費太低了嗎?
ccc

找個一天騎機車的來去市政府前面遊行阿...
跟重車一樣阿...
讓政府知道我悶的訴求....反正那些官員都是白吃
只知道用收錢這個方法讓處理事情....
陳情我看也沒有用了吧....我想有一天來個..
10萬台機車包圍總統府跟市政府...應該漫壯觀的吧..
開玩笑..路上最白木的小黃跟公車應該也不敢怎樣吧

偶悶要去抗議停車費太低了吧,十萬個白木小白在總統府前耍低能應該漫狀觀的吧,開玩笑,就算低能的阿騙應該也不敢怎樣吧

請問你是哪位阿....幹麻用我的ip留言

我覺得還好啦~~但是先決條件是一個位子只能停一台車的原則~~大家又不是不知的有些台灣人水準真的很....說不定你有付錢停車.他硬是把你的車搬去沒停車格的地方~~

這位仁兄 你有常識嗎
這種事也找總統府喔?
要反應也是找台北市政府吧?
多動點腦 就事論事!

台灣機車比人還多,說減少就能減少嗎?停一次20塊誰繳不起丫~~
這20塊只是政府想盡辦法跟小老百姓多拗的錢,讓一些官可以開個會還遊山玩水~~~~
台北市自從有馬英九這位英明的市長,交通是越來越差,罰單是越來越多~
說到台灣的官丫~~~~~唉........................

太好了~
又變政治版了~~~~~無聊

到時候又不是全市都要收費~
而且.....一次才20塊......
我記得是信義區先試辦~

一次20元是不多...
但是想不透他有啥收錢的理由.....
道路使用嗎?那汽車是不是要像前面大大說的收100?遊覽車卡車收300?

機車路權已經夠遭了...
現在已經不是錢多不多的問題,而是公不公平的問題....
如果地小人稠,為什麼要減少的是機車不是汽車?老是把交通問題歸咎給機車嗎?

台北市機車量比汽車量大~我想是其中一點~
但機車一直沒有明確管理規範(指停車)
我想那些"官"
只想到要增加大眾運輸工具使用量
所以用這招..............

但總覺得很瑕疵........

公不公平.....我是覺得還OK
汽車停也是有收費呀...................但是.........跟機車比起來.....
也太便宜了.....公家停車場是不是1小時30元呀???
而機車就要20元了~@"@~!?!!!!?!?!?!?
恩.....

Yahoo