Zclub討論區 Z板

安全帽評鑑問題

各位大大
小弟目前在選擇安全帽
看到最近電視廣告
GTR廣告的那頂紅色SHOEI的安全帽
那種沒有下巴罩住的安全帽好嗎?
還有一個問題
如果你們買譬如:加藤大治郎那種全罩
晚上看的到路嗎?
只能跟你說  
戴瓜皮帽 視野佳 轉頭看後面方便(指不看後照鏡的人或沒有後照鏡)
種田就很慘= =

4/3帽   輕量  吃東西喝飲料方便 很安全 種田只有下巴受傷

好像汽水帽吧 (全罩可掀開下巴的)  有4/3的功能 安全度高

全罩式的 吃東西喝飲料不方便  視野較差(眼角的部分)  安全部很高
高級安全帽 重量很輕 大概4/3國產帽
(以上指外傷部分和個人經驗)

晚上看的路阿 除非你視力差 
有電鍍或彩色鏡片 晚上比較吃力

那種沒有下巴罩住的安全帽好嗎?
-------比較方便!!不是比賽用都好!!
              大廠牌的安全審核很嚴格~有一定的安全!!
加藤大治郎那種全罩晚上看的到路嗎?
-------怕墨色的看不到~
        你可以用透明的鏡片!!
        不然就用電鍍的!!

感謝兩位大大!!
小弟知道該如何做選擇了!!

不會........因為我就是帶加藤紀念帽

但是很難和後座說話.....

有一次因為回頭跟妹妹說話.......(因為他一直都聽不到我也一直往後貼近)

一轉頭差點撞上前面的垃圾車~"~.........差一點點~命大

結論......帶啥帽都好..不要不專心騎車車...

不然會............直接種田M>"<M

忘記說 P.S如果有長長夜跑的千萬別換墨片或電鍍片喔

會暗民矇.....=.=

安全帽就看你怎麼看囉
GTR廣告那頂有YAMAHA MARK的SHOEI   J FORCE II很貴
可以考慮INDEX的(外觀超像)
不過我當初也考慮過3/4帽
就為了方便
不過因為之前有一次撞到路邊衝出來的車子
安全帽下巴撞破(還好是安全帽不是我)
所以雖然超喜歡3/4帽
還是買不下去

GTR廣告那頂4分之3罩的真的不便宜!!
另外還有出全罩版的~要17000左右.......

回覆給:晴矢

shoei 全罩沒那麼貴吧! 市價一頂約 14500-15500(彩繪).....

no~no~no~晴矢說的那頂是yamaha X-11是yamaha請shoei合作設計生產的...聽說有限量...17應該是網路價吧...之前去店面問都是破2的......只好改買加籐帽........(真想買那頂~~)

全罩的那頂我在新莊富國路的山葉代理商偉俐有看到,應該是17000元沒錯,J-Force2式樣他那沒有, 在外面店家看到的應該在14000元左右,素色的也已經漲價到11000左右了,比我當初買9200元漲了好多.......

我也不知道.我是去延平北路的那家YSP看到順便問價錢的~~~跟GTR廣告的那頂4分之3罩的造型是一模一樣的.只是多了一個下巴~~~就變成17000了...我也覺得很貴.到不如拿來買加藤帽!!

順便再問一下~~我最近在大千看到了頂INDEX的彩繪帽.藍白配色.從側面看起來好像是蛇的東西正在張牙列嘴.我覺得很好看(3500元的價格也很誘人)但是又想到了有關於品牌的問題~~~INDEX這個牌子如何呢????(帽子裡面有寫MADE  IN  THAILAND  泰國製)泰國製會差嗎?如果真的有差的話我寧願多存一點錢買我心愛的加藤帽囉(既安全又帥氣)~

index是台灣代工
仿SHOEI彩繪~又仿的很爛~~

另外
高檔帽的電鍍片像ARAI跟SHOEI
晚上戴反而比墨片還暗
因為電鍍片是用墨片下去鍍的~~~
墨片還有70%的透光率~~~

今天因為車因為冷車時不太順又去偉俐調車,看了一下安全帽,他裡面那頂YAMAHA式樣SHOEI全罩帽是Z4,賣價是16000元............
也順便看了一下GTR,車頭感覺還不錯,但是車尾的造型就感覺鈍鈍的,還是天鵝好看一點,最羨慕他的多功能開關了,天鵝都沒有..............

3/4罩...之前時速50雷纏的時候下巴撞到....門牙斷了三根~之前我家教斷一根就花了2~3萬~~況且我那牙有顆插進牙齦裡還不知道能不能捕...要先觀察一兩個月~吃~而且前兩三個禮拜很痛~吃東西不能咬...所以現在就算只是市區騎個15分鐘我也帶全罩~畢竟意外就是不知道什麼時候會出現的事故才叫意外~隨便損失一顆牙齒的錢絕對比A牌或S牌的安全帽貴~~(不過我只花3000多啦....還沒有身價到可以頂個一兩萬塊在頭上...)

國產帽首推AFX.....雖然我認為他是仿SHOEI,但質感跟安全性都不錯!!

修人永遠比修車貴.而且還不能殺價.修不好錢還是照收
進醫院住院的價錢絕對可以買整套裝備

回覆給:晴矢
你要那一頂的話!
我有辦法幫你拿!
價錢在談吧!

另外!INDEX是從泰國代工的!
但是不代表工就一定很差!
有人說仿的很爛
那SHOEI是從哪生產的他又知道嗎?

to無敵黑色飛天鵝-小智

INDEX的品質我..不太認同..他仿SHOEI那頂...彩繪品質不是很優~其他內襯,帽體等等品質都要"選過"...不如買頂好點的國產帽子來的好~

不過我還是鍾愛SUOMY啊...中國龍樣式= =+...來吧!!

Yahoo