Zclub討論區 Z板

機油量的問題

請問當機油量加不足時會有什麼感覺?
這次我換機油用之前加剩下湊成的油..大概800CC左右(我的車是奔騰SR)
加完之後感覺車有點不順,感覺起步時有點變快(不知道是不是玩新油的緣故還是說是量比較少的關係..)
不過騎程時則會感覺到車子震動好像比以往大了一點,至於加速上因為換了油所以感覺因該不準,不過在尾速上好像有點掉,最主要還是覺得震動比以往大..

請問這樣的情況是機油的量加的不夠嗎?
對引擎會什麼引響嗎...會不會縮缸 ><

那在請問一下齒輪油的量有分嗎?因為之前我有加過小罐的也有加過大罐的,不知道他們加的量對車子有沒有引響

機油加說明書的量就可以了!
不多也不少!
機油加少引擎會很大聲吧...小心過熱....
其實機油尺量一量就知道了......
加少對引擎一點好處都沒有.....

我也是加800cc呀!!!至於齒輪油以光陽125的車來說~~好像都要加180cc...大罐那種....

回覆給:哈士奇
G3.G4.三冠王,V-LINK,如意的尺輪油都是180cc

豪邁和奔馳的齒輪油都是110cc

回覆給:囂張 ↗技術是密祕,不能講 ↖
像有的車行沒有180cc的齒輪油....都說要加2灌(110cc那種...)...真奇怪!!這樣不就變220cc了@@"....目測真厲害!

奔騰跟G2也吃180CC的喔~!!

Yahoo