Zclub討論區 Z板

請問FZ 2的原廠後輪框可以裝的輪胎有哪些? 尺寸為何?

关闭 [复制链接]
請問FZ 2的原廠後輪框可以裝的輪胎有哪些? 尺寸為何?
我的車 不常騎...後輪胎壁 竟然龜裂了....
正新的 110/80/17裝上勉強有一年了
現在要換新的
不知道要用哪一種胎比較好....價格也不要太貴喔....
原廠輪框 胎最大可以裝到多大啊?? 不要磨到喔....
請善用搜尋功能...

要多翻文章阿.....

不要想到啥就問啥...

因為同樣的問題大家都已經回答很多次了唷..

原廠後框是2.5吋寬17吋.....適合110~120.

對不起,我插個話…想問一下
我的nsr最近要換fzr後框,想說同樣的胎寬而不同的扁平比在過彎和操控上有何差異?是不是扁一點的,比較不容易吃滿胎?還有其他的差異嗎?
我是想不同扁平比都試試,但時間可能要很久,如果同時買兩個不同扁平比的胎又沒那麼多錢…

還有就是,幾天前我獨自去安平練車,跑了幾圈後,想說來試試極限剎車,就起步一檔到一萬多轉,再到二檔拉轉沒多久就快到儘頭了,就全用前剎猛剎,忽然輪胎發出慘叫,車頭猛然晃了一兩下,後輪也沒翹起…我嚇死了…但車也停了…這樣的情況來看,我的車該做什麼調整?
ps.我的車是nsr,車頭全原廠,前輪胎是快三年的hf-918
謝謝囉  因為最近開始練車,但車的調教完全都沒有…只有腳踏後移   很茫然

回覆給:小n真是錢坑.
fzr後框2.5吋...適合80的扁平比
70的扁平比是3.5吋框用的

不好意思....
昨天請店家幫我換後胎....
他說最大可以裝130/70/17
這樣子有哪些優缺點呢??
目前覺得跟原來差不多...
直線加速有慢一點點...但是跑起來更穩
入彎側掛穩定 壓車時有感覺比較頓

回覆給:jerryhsiao
130的胎已經是變形胎了.原廠框視覺效果最好的尺寸是120/80-17.太大只是重拖加變形而已
回覆給:小n真是錢坑
你要用扁平比70的胎的話只能用110/70-17的胎.120/70-17會變形

不好意思....
我後胎就是已經裝了130/70/17
請問要如何儘量避免變形?
我平時都有檢查胎壓的習慣...
雖然不常騎....

...裝了就已經變形啦...不是之後才變形...因為框太小.所以原本應該是扇形的輪胎.會被擠成圓形的.反正騎的時候小心點.角度不要太深就好了.因為變圓後沒有防傾角.超過那個角度後...很危險.下次記得裝120/80的就好...

YES

裝上去就是變形了唷..跟注意胎壓..保存輪胎胎質..無關.

看得到輪胎的數字的確是130/70/17

就是阿文說的..沒有防傾角..沒有感覺何時壓到極限..

而且不是扇形.變成圓形.看起來反而更小.

.(你覺得如何才能把吃圓形的胎面吃滿...應該是不可能吧)

如果不是過期的輪胎..130應該反而比較貴..也不划算.

Yahoo