Zclub討論區 Z板

在Yahoo上看到的疑問

問題 92
問如果改缸的話,行照要去更改嗎?? 謝謝!!改58.5不是化油器也要換嗎?適合換哪種型號的?還有其他地方也要換嗎??我的車是奔騰G3!謝謝
答覆
: 換59缸,配我的手工盤,化油器不用換就可以有表速輕鬆120以上的實力,換cvk30都是有130的實力.

問題 36
 會不會很耗由?
答覆
 不會的,和原廠一樣

這是我在YAHOO上看到一位買家跟賣家的問答,
請問賣家說的是真的嗎?改缸可以不用換化油器嗎?
因為我對改改不是很懂,在原本有的觀念是認為缸徑已經換大,換油氣不換會不會變的供油不足?不知道我這樣想有沒有錯

還有一般大家不是說改缸喝油會跟喝水一樣,他也說跟原場一樣,讓我覺得很疑惑,真的是這樣嗎??
回覆給:馬龍白蘭地
我覺得這要看原本那顆化油器的供油到什麼樣的能力!因為油氣的濃度除了換油咀外,還有把浮筒室內的油面調高的方法,有些國產車會用到國外250的化油器,像我在搞的SRV250的化油器和國產FZR150的化油器只有差在怠速油嘴的號數,主油嘴的號數是一樣的!像這種情形我改到250只要把怠速油嘴的圈數加大就可以了!所以要看那顆化油器的供油能力!(這是我私人的見解!)

改車以後是不用改行照沒錯啦~~~~
去改行照搞不好還沒收你的車子!  ^^"
擴缸以後應該會比擴缸閒耗油!

是會比未改前耗油

但是不至於喝油像喝水

等你開過5000cc-10000cc的汽車你就知道什麼叫耗油像灑水
每次重踩油門享受貼背時,每踩一次電子油表存量計就會顯示少一公升,是爽?還是慘?...............XD

感謝大家的回覆
不過還是沒人說改缸時,原來的化油器需不需要一併換掉?
這是令我最質疑的地方...

還有個小問題,如果說大改的車,車速會不會因為指針貼底而速度上不去呢?

回覆給:極惡敗家狂魔PAN

等你開過5000cc-10000cc的汽車你就知道什麼叫耗油像灑水

不是那麼耗油吧?!
不過那麼大的CC車世界上也少有吧..最有名應該就是蠻牛吧
還好我應該開不到那種車,在台灣開那車還沒被油錢壓死就會先被歲金壓死了吧~= =

每次重踩油門享受貼背時,每踩一次電子油表存量計就會顯示少一公升

那是什麼意思,是每採一次油門就會噴一格掉嗎??

稅金挺高的....一年6萬多

油耗就是真的那樣的慘烈,一公升不到4公里.簡直就是把油箱打洞,讓油到處流...

超車時不是要重踩油門嗎,踩下去瞬間可以超越前車,但是超過去後看一下油量剩餘指示燈,就差不多少一公升左右.....耗時5秒鐘

絕得那些政府官員還真夭壽

抵制重車進口雖然是在保護國內產業,防止國內資金外流,一方面口口聲聲說大排氣輛重車耗油

但是看過去,哪個政府官員的座車排氣量不大的,基層官員都有3200cc的S320了,部長級有4600cc 凱迪拉克,而總統級的有4200cc的林肯8代,連最小的地方官員或議員都有3000cc的nissan轎車

可憐的重車,油耗在怎樣也比大排氣量汽車低阿...............= =

1公升  -->    4公里不到

原本我就感覺我家CAMRY感覺已經夠吃油了,
沒想到跟那種怪獸級的車比起來簡直是大巫見小巫....XD

美國還有一種較悍馬的車,感覺很大台吃油應該也很兇
不過好帥喔...簡直跟戰車一樣堅固吧!

悍馬還好

平均油耗调查统计

城市平均百公里油耗:18.253 升 
城镇平均百公里油耗:21.195 升
乡村平均百公里油耗:30.166 升

悍馬大約一公升6公里......XD

光是以"轎車"來說
凱迪拉克,林肯,BENZ,BMW
就有生產排氣量5000cc以上的車
還有很多在台灣的馬路上跑來跑去的
另外還有一家車廠-------勞斯萊斯
它生產的車子幾乎都是6000cc以上的車
其他還有很多的大巴士,十輪以上的拖車,大卡車
排氣量也都在一萬多cc以上.........................!!!

至於你說的"蠻牛"-------------------------TOYOTA SUPRA
它的排氣量才3000cc而已................................^_^

以重車來說在台灣跟本就是在壓榨老百姓,

排氣量     稅額
(立方公分)  (新台幣)    
150(含150以下)   0
151~250                    1650
251~500                     5400
501~600                   10800
601以上                             23040

排氣量 金額
50 C.C.以下                             600元
51 - 125 C.C.                            900元
126 - 250 C.C.                          1200元
251 - 500 C.C.                          1800元
501 - 600 C.C.                          2400元
601 - 1200 C.C.                        3600元
1200 C.C.以上                         3960元

只要一上黃牌就是以倍數成長,一般人根本沒辦法負擔那筆開銷,
相同的CC數機車也是汽車數倍,難怪大部分的機車騎士都不肯買重車寧願開車
似乎只能變成有錢人的玩物...

回覆給:NINJA-阿羅哈的小飛俠

沒有啦~我說的蠻牛是指.....Lamborghini
從以前的DIABLO到現在那個M....C.C數都大的嚇人
不過我到覺得沒那個價值,操控性還不如Porsche來的好說

汗馬嗎?
國內有很多喔~~~~~~~!!!
那是以軍用車為主生產的~~~
以國內軍用汗馬來說~~~~
是一點都不堅固~~~因為外殼是纖維的~~~~(撞一下就掛了!)

哇賽~~
講的好像那兩台車的開過一樣
(聽你的口氣好像再跑你家廚房一樣)

回覆給:小麥草
呵呵...我真的有開過阿
不過是在極速快感裡面....XD

而且有很多影片和報導都有做比較...所以才會比較清楚啦~^^

回覆給:※£真夜£※

原來悍馬是纖維的車殼
我還以為是超合金勒~感覺真的很堅固

如果是這樣,那車身應該就蠻輕的吧

原來如此.....XD

看電影絕地任務的悍馬挺厲害的,應該跟國內軍用的材質不一樣吧

抱歉
誤會了!!!...............>_<
不過,就以你說的,DIABLO和911Turbo
是不同等級的車種,操架方式當然不同!!

悍馬不是不耐撞,那是看你用什麼地方撞!!
我當兵的時候開悍馬不小心追撞一輛LANCER,
它的車尾都爛了,我的保險桿還是好好的,只有稍微掉漆而已,其他都OK!!
至於悍馬的車殼,大部分都是鋁合金的,只有引擎蓋是玻璃纖維的!!..............^_^

Yahoo