Zclub討論區 Z板

排氣量最大的國產車

記得當時快要入伍當兵之前 閒閒無事去逛書店 這時,突然眼睛一亮,看到了一本雜誌的封面....... 一部全身銀色,只有上半罩的檔車 倒叉,前雙碟,後單碟,看似粗壯的車台結構,分離座........... 起先是以為日本又做了一部新車 後來才發現,它居然是台灣"PGO"生產的一部外銷歐洲的車 引擎是V型雙缸 排氣量是1600cc的 因為當時國內的法規,此車只能外銷 所以就漸漸的忘了它了!!! 直到現在,大家談起了G-MAX的車 我才想起這輛"大怪物"來 同時也有很深的感觸 不知道各位朋友看到這輛車時,心裡有何感覺??

強力的流口水~!
V2 1600cc非常難想像其低轉速那如野馬般的扭力爆衝~!
高檔位要脫孤輪應不是難事~!

回覆給:幹哥
我目前找不到它的資料,只依稀記得它的一些特性:
馬力不大(好像不到80hp)
低轉速高扭力(好像是14.6kg-m/5000rpm)
SOHC 3汽門(2進1出)
雙火星塞設計(一缸有兩個火星塞)

以上都是記憶,可能有誤..................>_<

若有人有它的規格表,請熱情提供一下吧!!!!

長的好像舊款FZR 400....尤其是後搖臂跟3LN沒兩樣耶
太猛了....

哇塞~
原來PGO是深藏不露~
再出幾台屌車讓我們台灣揚眉吐氣一番!

pgo應該算是比較不走潮流的車廠吧...設計都比較自主不會抄來抄去的..抄得比像不那麼兇啦....其實PGO是滿讚的一家車廠只不過泠門了點...

當時他生產的年份是1993
後來好像就沒消息了(因為入伍了)

回覆給:Benson = 阿傑
就因為這樣,我才差點把它當成日本車

其實我一直懷疑
當初將機車列入保護工業
到底保護了什麼???
搞成現在這個樣子?????

在中壢比雅久經銷商內..你可以看到他泛黃的照片

還有被人遺忘的功夫龍仿賽車

PGO

都搞低調的~~~

做好車都偷偷賣~~~~

我慢慢覺得台灣也是有好車廠的~~~

PGO加油阿~~~~

PGO 快活110 讚啦
我最喜歡的國產車之一  可惜停止內銷了 >_<

那是台試作車 印象中應該是沒有對內或外銷售
那台車靜靜的躺在工廠裡 專門參展用......

想藉機發問一下..汽缸的多寡或大小是不是決定排氣量的大小呢?或是汽門??
像這台車只有2個汽缸.....竟也有1600CC  這和現在的重車怎麼去比較(例如4缸1000CC)

一肛800  发表于 2012-3-26 19:01

真屌...
1993年就發展了這麼大的排氣量的車...!!!
1600cc的V2...強大扭力型的引擎...

回覆給:偉士吧
不一定!!!最主要是要看車子的設計以及需求!
就以你說的1000cc,不見得一定要四缸
可以有雙缸(SUZUKI SV1000)
也可以有六缸(HONDA CBX 1000)
這樣舉例你看的懂嗎??

至於你說要比較,其實無從比起!
先給你一個觀念
車輛若要互相比較,必須要用"同級車"來比較才有意義!!

還有,你說它雙缸1600cc,這在當時(1993年)的確是排氣量非常大的雙缸車了,
但是現在,還有更大的玩意兒,例如KAWASAKI VN2000(2000ccV型雙缸),
夠大了吧!!!!!.........................^_^

哇靠~PGO怎麼暗扛這麼讚的東西!?

要是沒暗扛一些秘密車種 不知道現在他的形象是怎樣的說

PGO的車喔...個人認為品質不佳。
我騎PGO的車,遷不到一年小問題很多,令人有點失望。
價錢比起其他速可達的確比較便宜...
但是我想著一句話"一分錢一分貨"

回覆給:冷~運氣差

比起台灣人自己不挺自己車廠的心

更加的另人失望..

有心的不挺
挺那換湯不換藥的車廠..阿嗚嗚

找到一些資料
1600 cc.
鋁合金車架
SOHC
V2雙缸
三氣門(雙火星塞)/每缸
是與奧地利一家專科學校共同研發(The Polytechnical of Graz) .
曾經給歐洲幾家機車雜誌測試過
評語是良好的操控性及強大的扭力
可惜後來並沒有量產

回覆給:老爹
與奧地利一家專科學校共同研發

外國專科學校真是比台灣的還要強...

Yahoo