Zclub討論區 Z板

吃機油該如何補救

我的風光騎了35000公里了,最近一個月都發生同一個情形,就是早上要出門時發動車子,剛要騎的時候排氣管都會排出一些煙,但是騎了之後就沒有了,就是發動後催油的那一瞬間才會這樣,那天我換機油,漏出來的量大概少了200 c.c左右,這應該是吃機油吧?
請問各位大大,應該如何補救?因為本人機油都是不同廠牌換來換去,請問有影響嗎?現在是否該選用黏一點的機油?本人亦有改裝加速管,不知道這樣是否也會有影響?
 麻煩請各位大大幫忙解答一下,感謝!
是少兩百cc而不是剩兩百cc......小小吃啦..不過不要以為正常的車就不會吃機油哦...正常的車還是會吃掉一些機油哦...不過大致來說你的車不算是有問題..ok啦..小吃還可以撐很久..看你要不要換而己以風光來說三萬公里應該都會有點點小吃啦...換缸就會改善了吧...

車子剛騎時都會噴一點煙...汽油引擎泠車時點火並不會完全...粘一點的機油是可以讓車子引擎活久一點...

噴煙表示吃機油會越來越惡化吧.....
不過噴煙要看是水煙還是油煙喔!看你會不會判斷!
現在吃200CC...看日後換機油會不會保持在200CC...
如果高於200就得注意拉....

感謝回答,讓我放心了一點,不過我還是需要多多留意一下。

打個岔:
我的"阿羅哈"平均三萬公里換一次機油
而換一次都平均少約4公升............^_^!!!

這是ev4 engine的正常現象......沒有怎麼樣!!!就是會吃機油!!!.....看開一點吧!

你的情況還不算很嚴重,你有兩種選擇。最快的解決方法就是換車,還想拖一拖的話,請選用15W-50以上的機油

EV4引擎要注意的地方,就是它有機油瀘心,是一個大小像軟片盒的筒狀物,一萬公里要換一次。還有,你換機油的里程要很準確,一千公里一定要換。

我買的是第一代的風光,現在剛破五萬公里,因為我很愛它,所以目前還沒看到吃機油的現象,馬力衰退的話是一定有啦。

我的目標,就是要看這顆引擎什麼時候才肯縮。

....要引擎縮爆簡單的啊....灟光機油上街騎一小圈馬上縮....正常的騎法會縮應該就是長時間都以極速在跑才會吧...要一台正常的車縮缸實在不是一件容易的事咧...若故意縮缸倒是有不少的方法~~

請問機油濾心是在哪裡啊?可以告訴我嗎?
我也是想開始來用15W50或20W50的機油,
我想你的風光一定顧的很好,我2萬多的時候壞過曲軸,
真是氣死我了,換了之後車子好像就衰退了。
感謝您的回答!

回覆給:SV彗星
機油濾心在倒機油入口的下面....

我也覺得正常保養應該是不會掛曲軸,就算是後來改良過的5字頭CASE
也不能保證車主不掛曲軸,所以我也沒打算換

少200cc應該算還好吧,機油定期換的話沒什麼大礙的

我的三冠王跑7萬多了,每次都是800cc進去漏出來剩500多cc
,可是我的都不會冒白煙的捏,冷車熱車都不會,只是每次換油都會少...我是用美孚1號15W50全合成那罐,該部會要我用
20W50還是10W60才不會吃嗎????
我今天去大潤發買了摩託拉油精(賣的都是汽車的,但是有寫4T機車能用),2瓶一組,一瓶引擎清潔劑一瓶保護劑,看廣告講的好像很神奇就買來用了,剛剛用還沒什感覺,用了一段時間後在把結果跟各位分享

真正吃機油的話...
搪缸重配活塞環吧XD~
回覆給:EC
吃機油不一定會有傳說中的黑煙...藍煙...(白煙不是2T車才會有嗎@@"?)
一台傳狼每次換下來也剩下一半,但是從來不冒煙@@"
拆開來看汽門搖臂都磨損了,汽缸嚴重積碳....
吃了還是去拆一拆整理一下比較保險XD~

回給大家的>>

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c12626652

這個東東...有沒有用阿!!

有人試過嗎??..說名一下吧...^^

現在一大早要出門時,我的愛車好像變成2行程機車了,一定會噴一陣煙,
但之後就沒了,可是之後騎去上學,放學時機車發動也沒這樣,
過了一晚,我的機車到底發生什麼狀況?應該不會是車子停久的問題,
會不會是早上比較冷,所以才會這樣。

上面大大問的東西,真的有賣的人說的那麼好嗎?
大家可以去看看,說還可以自動補缸,不知是真是假?

拜託可以再跟我講一下機油濾芯在哪好嗎?
我今天有找了一下,可是找不到,可否說清楚一點。
感謝!

在汽缸頭右後下方.....是一之L行白鐵鎖住的....
他上方鎖點你一打開版子就看到啦...

請問是在排氣管那一邊嗎?還是化油器那一邊?
感謝!

Yahoo