Zclub討論區 Z板

我的rs100有怪聲音--會不會是縮缸啊

各位大大好--
                      如提--我的愛車有改到135cc--但每次騎長途的時候
天氣如果過熱--(其20公里過後)油門重重一催--就會聽到汽缸傳來一陣
尖銳的聲音(要我形容的話--因該是活塞劇烈磨損汽缸璧的聲音)--如果再加油門下去--就會軟掉--然後熄火了--是不是小縮缸了啊--可是機油沒吃超過100cc耶
        我改裝部品--黑之魔  活塞+汽缸
                                 黑之魔  高角度凸輪
                                黑之魔   輕量化傳動前普利組+大小彈簧(後碗公沒改)
不知道各位大大有沒有寶貴的意見--與小弟分享分享

忘了一提--我的傳動配12g的珠珠--還是太輕耶--真是看到鬼
因為最重的珠珠--也才12g--導致尾速都無法發揮--有大大說要改後齒輪--
那要去買多少齒數的會比較適合啊--
請各位大大知道的與小弟我分享一下喔--感謝

改回原廠100cc 零件.......及修復完成!
耶~

回覆給:小白--發問一 下喔

我想 是不是機油的問題阿!?

首先..你發問本身問題也很多...
1:改135cc沒拉曲軸??....那少說也有59缸左右吧..缸徑大沒拉行程..引擎輸出會很暴力..所以12g珠當然太輕

2:大小彈簧也沒說幾轉..傳動怎麼向您說明..?

3:改後齒輪是一定要的..我知道的是..比原場多一齒就蠻好用了(但傳動須重配)

4:改135cc沒裝油冷..?倒置引擎過熱..?小縮..!(建議看看曲軸方面吧)

以上參考看看吧...  畢竟隔空抓藥很難 更何況你改蠻大的..所以問題蠻多的  (小弟淺見)⊙⊙

元廠比較耐!!!!!!!!!!!!!!!

小弟我想請問你幾個問題!
第1:你壓縮比多少?
第2:化油器多大?
第3:你的大小彈簧用幾磅?
第4:曲軸有改嗎?

如果是2V的話我會這樣做!給你參考看看!
我會用CVK26化油器,SV缸頭(進排氣要小小修改一下),大彈簧用1300,小彈簧不動!珠子9克10克!
剩下的就是騎乘時慢慢感覺在修改!
一般來說,會有那個聲音就是溫度過高了,汽油進量不夠也會,壓縮比過高也會...
讓你參考看看!
因為我的競戰之前也有過這樣的問題!

Yahoo