Zclub討論區 Z板

苦惱~SV MAX

前一陣子自中古店買了台MAX 賣車店家是說只配傳動跟管子 騎了幾天後發現自車底一直發出金屬碰撞聲.. 一開始以為是管子,所以拿新管來裝,聲音還是存在 於是往傳動查..傳動也OK.. 車台下方中控鎖的卡榫也都全拆了.. 也曾經把中柱跟踩發的緊緊的綁住看是不是因為振動而發出.. 但....還是有聲音...而且很大聲 最後只好拆引擎了...但是也OK 可是聲音還是存在.. 最後到家裡附近的一間YSP跟Y什麼的店請老闆看看.. 他把中柱給拆了...聲音便沒了...只是還是有些許..比之前好多了 店家說是中柱套管須磨一磨或者塞什麼東西進去... 於是車子暫時得到解脫.. 沒想到這幾天又開始發出聲音了... 又回到那間店讓老闆試試車... 最後老闆是說排氣管隔板掛了.. 因為他試的時候有用腳踩住管子聲音便不見,,我試也是如此... 便問他...為何當初換新管時聲音不會消失... 店家解釋說...當初可能是中柱套管與排氣管都有問題.. 只是當時管子沒現在嚴重...所以聲音沒很大聲 熄火後店家敲管子給我聽...是有發出類似隔板碰撞的聲音... 店家的建議是換隻新管試試... 且店家說我的車應該有動引擎...因為他們之前已幫我換原廠12克珠子 起步還是衝衝衝... 店家說管子有可能就是這樣被衝壞掉的... 想請問有人出現過此種情形的嗎?
我之前是騎MAX
通常有這問題都是腳架鎖的蓋子脫落才會有的
那東西只要把他鎖回去就可以了
還有MAX是10G珠
不是12G的

嗯~我之前也是這樣~~到最後連中柱都換了(包含墊片).......還是一樣~~
最後是換了......中柱"彈簧"才解決~~在我車上發生的原因是~因為彈簧不夠力
車子震動的時候~中柱一直敲~~才有聲音的~~

另外發出聲音的也有可能是~擋泥板喔(輪胎上那個)~~有時候卡榫沒卡好~也是會一直叫......

PS:你有裝中柱鎖嗎??有的話....順便檢查羅斯有沒有鬆脫喔~

回覆給:騎快車的小賢
max是11g

還好咧你算好運了....不過膽子滿大的耶敢去中古車行買svmax.....不得不偑服你的好運啊....

我朋友就買中古sv 問題超多一直修 我之前騎max就是撞了不想修
加上我又常常騎到沒力 所以直接換車

回覆給:Black.J
我目前是中柱及中 柱鎖的部份全都拆光了
所以才會想到會不會是管子已經差不多了

sv max喔?  中古的別買,我連直接買新車都問題一大堆,不敢恭維!!

我的MAX也有異聲,是中架鎖有個三角形鐵盤螺絲鬆脫《裡面也鬆脫》鎖緊或拔掉就好啦!!基本上中古車最好不要跟車行買,即便賣方賣給車行是一台不錯的車,中古車商也會把好的零件換上堪用的零件,最後買主買的肯定是堪用的車子,找朋友買吧!!!
說真的我的MAX騎了兩萬多還不曾有什麼問題啊!!除了舒適性差外還真的無可挑剔,訓車期間都換原廠最貴的機油,之後都用中油9000SL,加油一定選中油直營,我只會這樣保養我的車其他我都不會

Yahoo