Zclub討論區 Z板

大眼悍將想加強煞車力

小弟上月跟人家撞車,速度約60~65,下場:花了1千3換了前面板,好貴,只能說原廠煞車好濫
想問大家在不改碟盤跟卡鉗,只換煞車皮會有效嗎?可以幫推薦嗎,謝謝
好的煞車皮也很貴~~350~450~而且磨光了還要再換...
但是效果比不上換一張加大碟.........
比較理想是換一張大碟,有多餘的錢再換好一些的煞車皮~~
更有錢的的時候再換卡鉗XD~

如果不想花錢,就先改你對安全距離的定位,
如果你願意花,當然是(浮動)加大碟,金屬油管(悍將好像原廠就是了),好一點的來另片,
如果再不滿億,再換個卡鉗~~~

回覆給:大眼
大眼悍的面板材料費是700圓,那你也要給車行賺個工錢,不然車行就倒了
煞車煞不住有80%以上是輪胎抓地力不好

加強制動的方法:
1:輪胎(例如:BT39,TT91,S1,SM........之類的)
2:金屬油管
3:加大碟盤
4:煞車皮,後輪用碳纖維的)
5:卡鉗

回覆給:大眼
補充一點

非常不建你改浮動碟,因為浮動碟的材質有點差,有人就把它煞到碎掉

R.P.M有出一個非浮動碟的你可以償試看看

請問一下改裝金屬油管 效果非常明顯嗎?

新悍將的碟盤是蠻小的,換大碟是有所幫助,最明顯的是改善散熱,不會很快的熱衰竭,但是只改碟盤沒什麼效果,改卡鉗效果比較顯著,但是相對的碟盤,來另,油管,都是要做升級,輪胎也是很重要的!!!

挖,好多回應,謝謝大家熱心幫忙

小弟是想說換煞車皮比較省啦,而且之前在網路上看過人家說改裝碟盤都是鑄鐵,很容易生鏽,材質也不好等等...,而原廠都是不鏽剛材質較好.所以才不打算換碟盤....

不過既然大家都建議改碟盤,那如果預算2千夠嗎?高雄市有值得推薦的相關店家嗎?

對了差點忘記問,加大碟盤的話原廠卡鉗是不是也要加上配合的座,暫時想到這些,有問題在上來請教各位,謝謝你們

回覆給:大眼悍將
車行改到好的價錢是祕密,不能講

我極力建議你,先從輪胎下手

按一下就打滑才需要換輪胎吧....不過如果前輪煞車改較利的話輪胎的確要換好一點....卡鉗和碟盤應該就有效果了吧....金屬油管效果是不那麼明顯啦...以煞車性能正常的話...剎車皮.....我看你換好的煞車皮換個幾次就可以買碟盤了啦...軟的煞車皮效果會好一點不過會吃很多就是了...剎車也不宜改太利吧...你有需要高速舉後輪嗎??

高速舉後輪??我不是要特技表演啦!
只是不希望同樣的事不要再發生啦!

我這邊提供一個比較不同的辦法....

那就是...."減重"

回覆給:大眼悍將
原廠不是用不鏽鋼喔@@"~~
你車子一段時間不騎,淋過雨...碟盤就會生鏽了=.=......
一般碟盤都是鑄鐵跟碳鋼製的.......兩者都會生鏽.....
市面上賣的改裝盤才有不鏽鋼的,但是硬度沒有碳剛好,有人說容易變形@@"(????此為傳說.....)

保持安全距離才是上策吧
煞車好輪胎不好也沒用
一煞就打滑也是很容易摔的

高速插竹桿到輪子裡.........

Yahoo