Zclub討論區 Z板

側掛和極限~

今天去GO KART場跑~我的天鵝一直磨到側柱和排氣管~>< 我朋友跟我說~因為我還沒掛出去~ 再掛出來一點~就不會了~是因為再掛出來一點的話~ 在磨到排氣管和側柱前~就先磨到膝了嗎?? 是這樣說嗎~還是說側掛會改變車子的角度??????可能嗎???
我覺得啦~人沒出來的話
都是車在做角度所以車的角度已經到底了
重心卻沒改變
因為速可達跟檔車不一樣所以掛的姿勢也有一些地方不一樣
我也是還在學

你可以點我的個人資料看看...
天鵝的車高,相對傾角也大,所以人必須掛很出來...
才會到磨膝...
我也是摔了好幾次才抓到感覺的...
各位一起努力...加油...

傾角大照理說應該是不用掛太出來阿..
因為速克達會被稱為吊豬肉不就是因為傾角小嗎?
傾角大不就可以比較避免吊豬肉情形?

應該說...
你側掛要磨膝的時候,人不夠出來
你又一直想磨...不知不覺車就越來越斜..之後就開始磨側柱磨排氣管..

側掛不會改變車的傾角...
我也不知道怎麼說
等你磨到膝的時候...收腿你就會明白...= ="

我記得側掛是為了讓車身保持較正的車身
讓輪胎接地面積較大 且避震行程較長

過彎才會比較穩定

也就是說~我掛的不夠出去~所以在磨到膝之前~就會犛田了~是嗎??
不過~這和我的壁避震有沒有關係阿?? 因為我是全原廠天鵝~(連輪胎也是~><)
避震器軟腳~so~就往下沉?? 會這樣嗎??

先謝謝各位大大喔~^^

磨膝的意義就在於...車的傾角不用作到一拜...靠人的傾角來縮小迴轉半徑
當然...要快的話車跟人都要很斜....

人不夠出來...就好比同傾...一直斜一直斜...下場當然是超過車的極限而轉倒..
人有出來,腿有張開...就會在車子傾角一拜之前先磨到膝蓋

跟避震不太有直接的關係...太軟的懸吊只是會讓過彎時的不穩定度大增
尤其是快速變換動作的時候

恩~了改~^^ 謝謝大家^^

藉由移動臀部,來抵消離心力,只是一種手段,並不是非用不可。
側掛的目標是改變重心,並不是一定要磨到膝才叫高手。
速克達不像檔車有油箱可以依靠,所以才會有吊豬肉的姿勢
會運用的人,很快;不會運用的人,會摔

還是請大家到摩道王重車看看關於側掛的教學

離心力 測傾角的說法雖然也是有

但希望各位大大去看看文章 ^.^

以後告訴後人會比較正確唷!

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=4787&cateno=1&indexpage=1&keyword=過灣掛車
趴文扒文......看看人家怎麼說,很久之前討論過

機車過灣要素在於"重心轉移",而讓車輛轉彎的是"後輪"而"前輪"

側掛是要將重心整個偏移出去,而所謂的吊豬肉是因為人或腳有出去,但重心卻沒有確實轉移,或轉移到錯誤的地方去,導致一個令人噴飯的畫面....

重心移位除了"往外",還要注意"往後"及"往下"
磨不磨膝不是重點,賽車場上會磨膝是"不得已"

另外.....側掛在一般道路甚至是山道上非常危險,因為這是種將車輛逼至極限的做法,對路面狀況和突發事件的反應極低,而逼到極限的車輛也容易些許失誤造成失控,所以.....賽道上或空曠較安全的地方玩玩可以,在一般道路則是玩命

一水前輩說的對..側掛阿...恩...該怎麼說呢..重心的轉移~有助於使車身保持最直立的狀態高速過彎...但還是有其極限..當你的重心轉移到達極限..你的腳就會去磨到膝蓋了..為何摩膝蓋呢?..有人說是側掛的極限~重心轉移的極限~有人說是三角定理..前後輪加上你去模膝蓋成為一個三角形..有助於過彎的穩定度..據我所知..發明卡普(摩膝)的創始者~好像一開始的用意在於三角定理..呵呵..我也懂的不多..請各位前輩繼續接力囉..建議要側掛..先從內頃練起..感受內頃與同頃及外頃的不同..再加以進階.."基礎"..是很重要的..

磨不到ing.....

你先熟練同傾的極限,再開始打內傾跑法的基礎
我要提一下,當你移動臀部時,是呈扇形移動,而不是橫向移動
醬子才能保有後輪的荷重,進出彎也會穩定很多

我知道側掛很快,但我也不贊成在公路使用這種技法。
以車身回正的反應時間來說,同傾<內傾<側掛<磨膝
遇有緊急情況時,反應愈慢,你拉剎車的時間會愈少

過灣產生的是向心力吧?!
側掛是增加向心力吧^^||...
如果車身不傾斜轉彎的話..會感覺人要飛出是因為慣性..
離心力不是向心力的反作用力..

請問一下~內頃~和同頃~有什麼區分阿??
內頃是~側掛姿勢有出來~但是沒有壓很低???

內頃..單指用上半身..當你在過彎時..你的人是比車還內斜的..
同頃..你的身體..是與車子的頃斜程度成平行作動..
兩者之間差多囉..會內頃..再來談側掛...
同頃..過彎的極限..會比側掛來的低...

回覆給阿皓
側掛磨膝蓋的目的是告知選手們極限已經到了..

Yahoo