Zclub討論區 Z板

甚麼是428/520齒輪盤?FZR用那種比較好?

关闭 [复制链接]
甚麼是428/520齒輪盤?FZR用那種比較好?
回覆給:車狂
虧你還是車狂哩,精華區都沒有在看!請去看看前輩們的文章吧!

520的齒盤比較寬~對應的鏈條也比較寬~~
你看到的黃牌車幾乎都是520的!
FZR原場是配!428!(還是480呀.....忘了!)

回覆給:搞車的阿榮
不要這樣說嘛~~~~~^^

在下的愚見...

鍊條
以520來說,你看到的鍊目會比428的大很多,看起來也比較肥,鍊盤也比較寬
以FZR來說和我自己接觸到的部分,比較常見的配比是
13/42 - 520
( 0.304 )  ---> 這個數字如果越大,應該扭力會越低。
以428來說,常見的就15/58  16/58(少見) 17/58
那麼來算一下...
FZR原廠齒比(大家所言的終傳比是 15/58 也就是原廠配比)
這個配比比上述其他的來說,扭力是最大的,很多人不太喜歡
因為騎起來像商用車,剛起步就要換檔什麼的,但也是要翹孤輪應該最好翹的吧…

15/58 -428   ( 0.25  ) (大扭力)
16/58 -428   ( 0.27  )
17/58 -428   ( 0.29  )
13/42 -520   ( 0.304) (低扭力)
--
印象很深的是我剛買FZR的時候,車上裝的是17/58-428,第一次換不懂
就請老板配了組最便宜的,老板二話不說就拿了一組520 13/42真圓度很差的
給我,所以我一直沒有對鍊盤有很深入的了解。

幾曾何時在我剛接觸我FZR的時候,有幾次在練車時想練抓孤輪看看,總是
抓不起來,就算起來也只有10~15公分,自從換了520以後,就更不會抓。

唉唉~個人技術問題就不再討論了。

最近又到了我換盤的時候,準備弄一組15/58-428來試試不一樣的感覺。

如果上面我有錯的地方,請大大修正了~我也是翻好久精華區一直沒看到
有很詳細的說明,如果大家有這方面的心得希望能多回覆.....

恩 其實16/58是一般騎乘最舒服的

不過16齒難找  也只有追風有  而且要買一整組

嘿嘿.....如果FZ可以用愛將或者追風的前齒盤...
那麼其實428的16齒&17齒很好找,而且貨源充足XD~~

忘了說..單顆前齒價格大約在250~~350之間...

愛將ˋ追風ˋFZ/R的前齒盤的確是通用的阿~

另外還有狼系的齒盤也可以~找不到前16.17T的話~

精品店都有傳狼改裝齒可以用!!!

其實黃牌車....多數應該是530的齒盤...="=
映像中是這樣啦....有錯多指教囉.........

回覆給:肥色--蝎子卡蹦三角管!?--
@@"~~
嗯~狼的改裝齒可以用嗎?
因為我之前買狼的16齒來比對,發現花軸的樣式跟愛將不太一樣耶....還是說可以套用進去?

真的要找16齒跟17齒428齒盤...可以去找DT的XD~~
DT...追風...愛將...FZ的花軸規格都一樣....
大多數玩林道車的改裝店或者網路上都買得到...^O^"

回覆給:B&K
老實說我自己的17T是訂做的:P....

因為藍天阿龍就是用傳狼的17T~

且我也看過相關文章證實有人用過~

所以這麼說~我到不知道DT可以用耶~

不過似乎更難找???

回覆給:肥色--蝎子卡蹦三角管?--

我是在網路上買的@@"~~一般店家應該是不會有...
因為網路拍賣裡面專門玩林道的店家不少A_A"~

如果狼可以用就用狼的囉~~因為DT的前齒盤單顆就要300....傳狼16齒紅蝦牌的(硬度50~55)整組也才200上下@@"~

要找17齒就只好找DT的囉XD~~!

謝謝羽山,也謝謝各位熱心的回答,我又增加不少知識,謝意^.^

Orz
近日原廠的連桿BYE了
所以想買SRV250引擎來給車行裝上
爬了一些些文,了解到自己要換一台新車...

=====那我還會不會騎呢的分隔線=====

賣家說原本引擎上就有前齒盤
車行老闆說要找520的新齒盤
520的齒盤要裝幾T好??
鍊條是勢必要換了...
所以想說是不是順便換R1Z的後搖臂
如果換了跟我換幾T的齒盤有相關嗎?

羽山大說:( 0.304 )  ---> 這個數字如果越大,應該扭力會越低。

可是上網找了520齒盤,好像最大只有42T
和SRV原廠的前齒配的話,扭力會變小嗎?

Q1.SRV原廠齒盤是幾T?
Q2.換R1Z250的後搖跟齒盤&鍊條有相關嗎?
Q3.會不會跟電腦一樣有相衝的狀況丫?

Orz
吃兩個月的泡麵才換來的,真的很緊張...

回應 14# pony0105 的文章

齒盤要大~可以去訂做
我的後齒盤就是520/52T的

回應 9# 鳥育 的文章

錯!!!
一般只有428 520 那是鏈條固定的規格沒有530這種的= =""
250都用530的話那公升級不就..............

原文由 r14884 於 2010-7-5 22:15 發表
錯!!!
一般只有428 520 那是鏈條固定的規格沒有530這種的= =""
250都用530的話那公升級不就..............

鍊條規格 應該是有 428 520 525 530 四種吧?
525 530 大CC數才會用到

评分

原文由 ru04 於 2010-7-5 22:33 發表

鍊條規格 應該是有 428 520 525 530 四種吧?
525 530 大CC數才會用到

感謝伺教~誰叫我沒騎過那麼大的勒XD
FZR 428就夠用了除非改很大~才會用到520的
好像改到250以上就自動升級520

520路上常看到啊!???...
525 530 都算常見,535較少,除非特別買的
但沒有看到4開頭的,但有3開頭的呦~
318 323 有一陣子較多,但目前以320 325較多~
由於大家有錢後,買735 740 750的也不在少數~
之前看到最新的,好像是6開頭的~流線造型~

不過我還是比較喜歡AMG版的~

但無論是小排氣量或大排氣量的,我都買不起~

比不比較好~不如問適不適合自己的~

评分

回應 19# fox 的文章

個人偏愛M系列....

Yahoo