Zclub討論區 Z板

原廠太貴DIY置物箱隔熱墊

原廠的置物襯墊實在太貴最少都要一千多.於是到汽車百貨買隔音隔熱墊來貼.因為要先實驗所以買了一包特價的一百多元超便宜.後面還有背膠很好施工.把置物箱拆下來清洗後.一塊塊修剪然後貼上.完成
裝回車子後感覺還不錯.而且隔熱效果極佳.騎了三十分鐘後.以前裡面的鐵工具都變成熱的幾乎會燙手.現在打開拿起工具盡然還是冰涼的.而且騎車時裡面的東西也不會撞來撞去發出聲音.有興趣的車友可以試試喔.(建議買稍微貴一點的三百多或四百多的隔熱墊.因為太便宜的會掉毛)
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/kate112244/my_photos
純分享不是推銷喔

好東西的樣子...推一下

咦...那麼說悍將也能用喔
謝謝阿...

DIY的 都要支持一下哩!!

推!推!推!

好東西,推
真是好車啊,讓人看了流口水

推~~~~~~~~~~~
回覆給:kate
請問你是去哪買的?謝謝.

原 po 內文不是就已經有說他去汽車百貨店買的了..........

請問一下這位大大!您是否能PO個施工過程圖呢?小弟我原本就有用類似的東西!"止滑墊"但是效果沒有很好耶!= =+所以...感謝大大分享囉!!

哎呀!施工過程忘記拍照了.
基本上就是將隔熱毯蓋在置物箱內壁上.然後用手押出要貼的區塊的輪廓.然後剪下來比對.再慢慢修剪邊緣然後貼上.一塊一塊的剪下貼上.就像拼圖一樣.凹凸不平的部分可以用一整片貼上再用手指壓.隔熱毯有被膠又有一些延展性.不會很難施工的.失敗還可以撕起來重貼的.DIY很有成就感的試試看吧

感恩阿!!!!

這個正點喔!車廂因行車變熱應該也是蠻多人的困擾吧,像是喝的都不能放>< 趕緊實驗看看!多謝囉

推~讚           

沒錯沒錯.隔熱效果真的很好很明顯喔.我以前騎G3竟然騎到裡面雨衣都溶化了.我早該想到就好了

我都墊雨衣耶 也沒溶化過 GGG會不會太強了 我也滿想用的 但找不到墊子
墊雨衣不好看 汽車精品店有喔 3M應該也有吧 中和前幾個月有開一家
滿大家的 只是怕3M比較貴 不過一定比較好

回覆給:NIC
我有跑去車麗屋看,但沒有這種的隔音隔熱墊,你如果找不到可以試試奇摩拍賣.我是在特力屋買的,但比較貴!

回覆給:喇叭怪
喔~~~ 我也是有跑幾家 但只有找到止滑墊 拍賣網也沒有
其實像那種墊子原廠應該就要有的 因為有些車主用9了車箱都是傷口
我目前看過有車箱墊的車只有頂客 其實墊子最好用魔術沾來連 因為用9了
髒掉可以直撕下替換~~~

我也跑了好多家喔...但是價位都在350~500之間!找不到169的那一包耶...>"<...請大大指點!!

那用久了,隔熱墊後面的膠,會不會融化掉,然後很難處理。

169元的隔音墊是我剛好遇到高雄的金X笙在特價出清.不然我也不知道去哪買這麼便宜的了.
關於撕下來後背膠的處理.我覺得可以用去漬油應該擦的掉.
如果要清理可以用吸塵器.真的太髒我會直接拆下置物箱來洗.
如果能像NIC大大說的用魔鬼沾粘就更理想了.只是施工難度會更高喔
(高雄的車友可以去九如路和大順路橋交叉口的金X笙去買)

Yahoo