Zclub討論區 Z板

請問...電池無法回充...

前陣子晚上騎我的fz出門...結果就忽然無法發動...後來去車行檢查...有測電瓶的電壓...是正常的...後來判斷是整流器掛了...也換上新的...原本沒電的電瓶也充了電...不過到剛剛要出門...又無法電發了...電瓶似乎還是沒有回充的跡象...請問問題有可能是出在哪裡呀??是發電線圈還是電瓶呀??
有什麼方法可以檢測嘛??
(補充:車子可以推發)
路過的  发表于 2004-11-14 09:14:17
哈哈~這位大大你跟我遇到的問題是一樣的!!我前兩天車子也是沒電~結果費了九牛二虎之力好不容易推發起來,千去了車行他也說是整流器掛了~但是那位師父有提醒我(我想...幫你修的那位師父應該忘了說八)換了整劉氣候要連續其他個一.兩個小時~電池才有辦法回充~之後車子要長騎嚕!!恩恩~大概就是這樣八~~祝你好運嚕!!

可以推發<---發電圈發電,火星塞點火,表示發電圈是正常的。

電瓶如果是新的,情況可能像阿家說的。否則該換電瓶了..

發動引擎量測電瓶電壓應該大於12V,才表示正常充電。否則充電系統損壞...

可以推發<---發電圈發電,火星塞點火,表示發電圈是正常的。

電瓶如果是新的,情況可能像阿家說的。否則該換電瓶了..

發動引擎量測電瓶電壓應該大於12V,才表示正常充電。否則充電系統損壞...

當時有測過電瓶...有超過12V (不過電瓶是舊的)
現在是發不起來...推發出門晚上只要開大燈,大燈和儀表的燈會很暗,關掉大燈的話儀表燈和空檔燈又會變亮一些~~

如果是充電系統損壞的話...要從哪些地方檢測呢??感謝~~

我的雲豹也是啊....
不能電發很久了
一直以為電瓶掛了
前天車聚才在小瑞那換了9號電瓶
結果隔天還是不能電發
真的是整流器掛了嗎......還不到3000公里的豹

充電系有四個主要機構:『電瓶、C.D.I.三相交流發電機、整流器、保險絲』

一、 打空檔發動引擎、拉轉速3000轉以上....

充電電流檢測:
電流表串聯電瓶,充電電流0.8A,太大容易損壞電瓶,太小充電效率差。

充電電壓檢測:
電壓表並聯電瓶,充電電壓介於14.3V~15.3V之間屬正常。

拉轉速後電壓沒改變:
檢測發電機是否正常?

二、發電機檢測:
引擎熄火,拔掉發電機輸出線頭,量測三相阻值。歐姆檔切到最小,接點有三點,其中“有一組阻值在0.48~0.73歐姆”之間、“另外兩組阻值在0.44~0.66歐姆”之間。

三、電瓶檢測:
拔開電瓶樁頭,量測電壓是否過低?目視電解液是否過低?否則請充電。
充電:
使用0.8A以下,D.C15V之ADAPTOR並聯電瓶(正接正、負接負)持續充電,但要注意充電過久電瓶會爆炸。

如果電瓶充飽了,但按啟動開關卻連啟動聲音 ( 卡拉卡拉 ) 都沒有,有可能是啟動馬達系統壞了....

啟動系分成:
1.啟動馬達、2.啟動繼電器、3.啟動開關、4.線路接頭

回覆給:宿醉

小弟就是連卡拉卡拉都沒有耶= ="
卡拉卡拉是啟動馬達喔
不是黑色小正方形那個繼電器嗎?!

小弟就是連卡拉卡拉都沒有耶= ="
卡拉卡拉是啟動馬達喔
不是黑色小正方形那個繼電器嗎?!

可以推發也有可能是發電線圈充電不足耶! 我的車子上次也是騎到沒電 連大燈儀表都怪怪的 轉速更是離譜 要拉到4000轉才會稍微正常一點  去車行修理  他幫我換了兩顆發電線圈

回覆給:休閒小蜂
兩顆發電線圈=.=?

回覆給:lastdefend
推測...發電線圈燒了..........原因..你跟我之前一樣=  ="
花個2500左右....就一切都解決了.........喝喝....

那像我的車子
只要晚上有開大燈的時候
喇叭就很破 就很小聲
燈也不太亮
但是早上的時候喇叭都超大聲
那是什麼原因押?

回覆給:~哇~喜~麥~摳~
那你的問題是開大燈喇叭會變小聲還是到晚上喇叭會自己變小聲...
對了
可以推發並不代表電梳總成正常

回覆給:阿正

就是只要開大燈過一陣子
喇叭就會沒聲音
因該不可能到晚上自己就會變小聲吧= ="

我的FZR也有這樣的情形
空檔燈很亮~按下電發鈕之後~聽的到要發動的聲音~但是發不起來(空檔燈也在按下電發鈕的同時,變暗)
有時騎車騎一段時間後~又恢復正常(恢復電發功能)或是隔一天 再發動車子 又正常了
有時車子還在動的狀態~方向燈.大燈.空檔燈~暗到幾乎看不太到
是啟動馬達問題嗎???
電瓶的電解液加過了

之前版上有人PO過
    很像以時速50KM/HR騎乘最為省油喔~

= = 回錯地方

回覆給:阿正

不知道耶..老闆跟我說兩個=.=

Yahoo