Zclub討論區 Z板

發生車禍未報警,後續該怎麼辦?

說來話常....
這是發生在今天早上在上關渡橋前(應該是龍米路)過加油站。
我朋友是第三台機車......

第一台無故慢下來,第二台急煞,我朋友地三台也安全煞住了,可是被後面煞不住撞了下去。<前面兩台也跑掉了....>
當時因為太緊張(女生嘛)未報警,對方馬上找了他男朋友來罵了我朋友,問說是誰錯。後來互留電話就各自離去。
兩人都受傷了,我朋友是雙腳扭傷。對方是腳流血......

這個責任規屬應該是後車”未保持安全距離
,所以應該是後車賠前車吧??<後車的錯>
<我朋友的車是車牌卡到輪胎裡,還有殼破掉>
但是她少了報警的程序,對方態度強硬的話該怎麼辦?
再去備案嗎?
還是不行又要再靠武力解決了???
唉.......

<任何事故一定要報警,就算他跑掉最少也抓的到兇手>

請大家幫忙,謝謝!!!!

我是認為這種情況可能只能私下和解了  通常最好是出事時馬上報警 等人跑了再來報警都沒什麼用(我個人經驗......)

其實也不用馬上就考慮到武力解決啦@@
撞到你朋友的那人其實也滿倒楣的.....好好談談吧

對方現在硬是說不干他們的事.....
不願意負責.....
態度極差.....
吵架中.......

車行估價,對方的維修費3200元,我方是3000元
對方的男朋友硬是說他的比較貴為什麼是他們要賠.......
現在叫警察了,不知道有沒有用.....

都沒人要幫我一下喔.....泣....

說真的~被A到....可以很簡單也可以很麻煩~都是要看當事人的處理方法~沒有再第一時間報警~而後續在報警我覺得沒啥用~只能私下在橋了

回覆給:壞凱凱

沒報警  就不用講啦!

私下橋通常也橋不出什麼....

事後備案也沒有用了.....

不然你去找看看附近有沒有監視器....

看看能不能找到案發當時的影帶.....

拿著這個去備案....

對方也比較沒話講......

反正不賠....

第一條就是「未保持安全距離」

就算他要講是你緊急煞車....因事發當時並無叫警察....

所以...自然就沒有煞車痕....緊咬著這條吧......

第二..反正不賠就上法院!請記得!律師可以一次請估5個

一樣囉!緊咬著上述第一條...反正你穩賺不賠....

求償時!反正律師費全部算他頭上...

看他是要賠三千塊還是????

就算是緊急煞車一樣是後車的錯~因為如果保持安全距離就不會撞上~
這是常識~沒有保持安全距離的車本來就有問題~
但是因為你沒有當下報警~如果沒有任何人証與物證(錄影帶)~
不管你怎麼告也告不贏~但是也不算輸啦~所以更不用說穩賺不賠~
這時說真的只能認命~誰叫當下沒有報警呢~

Yahoo