Zclub討論區 Z板

關於碳纖排氣管的外觀

小弟前幾天剛入手一台外觀慘不忍睹的97"FZR
隨車而來的是1隻RPM碳纖管
只是外觀上有點陳舊 沒有碳纖管表面該有的光澤   
 但也沒破損 應該還可以用很久

雖然騎了好幾年的FZ-1 但是沒有接觸過這類產品
又小弟從事釣具業 店裡有不少碳纖釣竿
沒有1隻不是水水亮亮閃閃動人

因此我想請製作釣竿的師父幫我上金油(當然是機器代工上漆)
不知是否可行
但是一般金油耐的住碳纖管的溫度嗎?

以往板上討論的都是碳纖管的性能比較
但是新的管子總有老舊的一天
不知道有沒有人作過這樣的嘗試

基本上~~我們家的純碳纖維排氣管不會燙~
不管怎麼騎怎麼操排氣管都只有溫溫的~
如果真的是純碳纖維的話~金油是不用擔心高溫的~

那金油會不會燒起來.............
不會的話我也想去做,因為我的CABOM管外表實在是沒光澤又有點灰塵的那種顏色
也不知道我的是仿的還是正的

回覆給:愛自己亂搞亂修FZR的阿正
就我所知...出現在台灣的碳纖維管~有70%以上是假的~
一堆說正carbon也不知道正在哪裡~不然來把管子鋸開如果那表面真的是碳纖維我買~
如果不是碳纖維就要跟大眾道歉.....我看大概也沒幾個人敢保證~
我只能保證金油90度以內都沒問題~我烤漆的時候有用到90度過~因為是電腦的金屬殼~
金油完全沒問題~我也不知道你的碳纖維管在使用時的工作溫度是幾度~所以不敢保證~
不過似乎有看到外面的假碳纖維管是白鐵包假碳纖維皮的~溫度很高~我學長堅持他的碳纖維也是真的~所以在得知我的碳纖維管不會燙之後他也很有勇氣的常識~手就被燙傷了~
但是他的包皮碳纖維管表面有一層很像是金油的東西~所以可能還是要問問烤金油的店家~是不是有可以耐高溫的金油或者金油本身就能耐到高溫吧~

上面那位先生說的沒錯~~~
其實台灣有很多纖維管是所謂的包管!
就是在鋁管或是不袖鋼管外在包一層纖維皮或是就直接貼纖維貼紙!!
(也有可能是其他金屬包在裡面)
然後就當作纖維管賣~~~像是RPM也有此一類的管子!
但是也有正的~~~
像是之前我買了一根台灣吉村的纖維管!
就是純纖維管~~(當然頭尾有包金屬...)
未什麼我知道呢?
因為我摔車時摔爛了那隻管子~~~
破裂面看見是纖維沒包  =_=

請問所謂的CARBOM是不是手一直貼在上面都不會燙?
如果都不會燙的話..
那我應該是屬於那種CARBOM包白鐵的...

回覆給:※真夜副長※ 不知要幹麻
是的~我的不會燙碳纖維管前後也是金屬~
那兩個地方都是碳纖維反而有問題吧.....

回覆給:愛自己亂搞亂修FZR的阿正
這要問問上面那位大大他之前的會不會燙了~
因為我也沒摸過其他真正的碳纖維管~目前止摸過自己的根另外一台重車的~
確定都不會燙沒錯.......但是我也不敢保證都不會就是了~
雖然我也想幫忙做實驗~不過我們學校烤箱極限只能撐到一百多一點~
應該還不到排氣管的工作溫度吧....

Yahoo