Zclub討論區 Z板

做學徒是很辛苦低!(1)

請問誰有當過機車學徒的阿...我已經做了2天了..過的是生不如死的生活..每天9點半上班~~到晚上10點半...反正..每次一過去就有事情做..拆那個拆這個...中途吃飯時間空檔大約1個小時左右 (晚餐也是)所以大概一天裡面..10個小時都在工作..沒有休息的機會..一個月薪水1萬多..真的很辛苦...累死人.嗚...大家有經驗的發表一下吧! (他是間普通機車行~規模中等  非中古機車行)

不管作什麼工作只要是學徒就是會比較苦...或許那位師父會依以前他的師父方法教你吧.現在的學徒可能比較輕鬆.拆越多車會看到越多狀況所學到的經驗也就越多...以前的學徒可是很苦很苦的哦...不過出師之後真的是位非常有料的師父哦...

學徒真的很辛苦.不過要看你自己啦.你覺得想學到東西.而且有學到.那就值得了.我有1~2個朋友他是在一間車行當學徒.呆了快
一年才走.因為他是說沒學到東西.所以囉.師父也要跟對人才好

回覆給:大師兄冷靜點

如果這樣就生不如死.....那我不知道大多數就業人口還能用啥形容詞了......

沒有痛過.....就不會成長....
沒有苦過.....就不會珍惜....

若真的不願意做.....放棄吧....

我是覺得...要學到技術最好是那種專修機車的店比較好....非經銷商....幾乎什麼車都會修...檔車.速克達.老車.新車有的甚至噴射引擎車也會修...他沒有什麼店面..就一間裝滿各式工具和一位技巧精湛的師父....不過有些車行幾乎都不收學徒的....因為他們可能都有一些自創招術不想流到外面......反之一些收一堆學徒的車行師父甚至是半桶師.......

你要學的是技術,不是過好日子 !!!好好享受吧,如果那裡有你想要的東西

我之前也是跟你一樣早上10點做到
晚上11點才準備回家,回到家都11~12點了
上班時也是跟你一樣下午大概1點多才吃午餐
晚上7-8點才吃晚餐 除了吃飯時間外都是在工作
因為我本來就會修一些比較簡單的
一開始就叫我把分解汽缸
再把改裝的教我如何裝
從來沒拆過我那時覺得很頭痛
師父又講的好快有點無法吸收
後來漸漸習慣了也比較會一些了
就覺得還好
因為你剛開始什麼都不會
所以要花更多時間去學去摸索
等你學會了之後其實很多都是一下就好了
時間會花的比較少自然休息的時間就會變多了呀
一開始學任何一樣東西都是會很辛苦的
但要堅持下去成功就是你的啦
我現在因為晚上補習的關係所以已經
從維修部轉到了經品部門
賣帽子及防摔衣及其他精品
偶而維修部人不夠時才去幫忙修車
希望你會成功的^_^

等一下要去上班了..好累阿~我個人覺得這家車行的老闆技術不賴~他連G MAX都會修耶..傻眼!他平常就穿的一件貝殼牌機油的衣服在那裡修車..我就負責拆旁邊那些小JOG..或是一些撞爛的車的殼...對我來說算很簡單吧!因為我汽修科的..而且隻前也去考過丙級機車修護執照..在我們學校考的..我只覺得..如果可以把時間縮短城5~6點下班能多好..因為蹲再那裡蹲10幾個小時..真的腿很痛...回家的時候走樓梯都會軟腳..我朋友當冷氣學徒..每天9點上班下午4~5就下班了...唉..但是我偏偏對機車有興趣~..所以沒跟他去修冷氣~現在想一想不知道要繼續做還是跟老闆說我想早點下班呢...依各位做過學徒的大大們的經驗~如果跟老闆要求早點下班的話有可能嗎!?

一開始 1萬多很多了~~
有些地區一開始聽說才8000  ~~

年輕的時候辛苦一分鐘,以後就輕鬆十分鐘
年輕的時後輕鬆一分鐘,以後九辛苦十分鐘

我也是覺徒丫…你一開始是汽修的…
我是學電腦的…那…我一開始不就比你吃力…
不會啦…二個月半了…師仔也對我很好!
你一個月有一萬…很不錯了…
我一個月才六千…
現在…師仔都把不重要的交給我用…要是裝引擎都他來~~||
我師仔都做改裝車的…so 我也學的多!

師父都是這樣過來的
想想以後出師後所或得的東西
就會覺得這一切都是直得的

真的很為難...不知道要不幹還是怎樣..

態度有時會影響收穫,做別的如果再遇到這種情況您該如何?

....真的是太年輕了
當你經歷多一點的時候回頭想想,就會知道你所說過的這些是一堆蠢話....

不是每個人都是有錢人的兒子,而這些有錢人的辛苦你看見了沒??
多少人雖然賺了很錢,卻無法在一兩個月內看到自己情人或老婆或兒子一面....
多少人摧殘自己身體去賺那些永遠不夠用的錢....

這些話你聽不進去無所謂.....
因為這些是你遲早都會知道的......

你太急了!!以學廚師來說...就算你在家裡做菜工夫多好..出去學技術時師父還是會讓你在旁邊撿菜切菜做一段日子.....你覺得拆殼很容易但是你要修一樣東西之前幾乎都要先拆殼...而你拆個殼就要花老半天那並沒有用...像我同學要去學修汽車..我想介紹他去給我堂哥的車廠去做但他說他想修引擎就好了....我想一想還是不要介紹他去了..因為一台車不是只有一個零件而己...而當一個師父總不能只會修引擎不會修別的東西吧??而且也要應附各種狀況的車況.....你現在不先把基本的學起來你以後就無法成為技術精湛的師父..基本功通常都是在磨學徒的...你磨不過就不是那塊料

Yahoo