Zclub討論區 Z板

有誰知道台北到台中走哪最快?騎車喔~

想騎車去找女朋友~
不知道車車能不能稱住...
走哪最快?大概多久?
我住北縣新店~要到台中靜宜大學那~請走過的人指導一下~
謝拉~

台一縣直直走.....

騎4U喔 會很累喔 少說有100~200多公里 用運的比較好

如果是到靜宜大學
建議走台三(海線)
因為台一大多是經過市區
走走停停粉累滴

放心吧...
慢慢龜一定到的了!
記得把汽油加滿...
出發前約略檢查一下機油換了沒~
煞車狀況等等~

我打工的同事騎RS從中壢來回台南不知道幾次了~
路線先計畫清楚很重要^^

台三是海線? 西濱才是海線吧
台一是市區  不過方便接西濱
台三才是山線..
三重出發到台中  台3台8交界處150公里左右
慢慢騎4小時..快一點的話3小時

><
糟糕......是我看錯啦
那就是西濱比較快......... 抱歉

因為之前從台北走台一回台中
在新竹之前都騎得很辛苦
如果不是很需要休息
還是別進市區的好

我住北縣新店~該怎麼接西濱??
都是一直直走就好了嗎?

買本地圖在上路吧..
真的很重要..

看你要去那裡走海線就走台一比如到清水.沙鹿等等海邊的鎮....你走西濱最後還是接台一...台三線是直接往台中市...台中市就在台三線上...台一線紅綠燈滿多的...是我我會走台三

很簡單~~
台一線直直走就對了...
到台12 線左轉往沙鹿方向直直走~~

走台三會繞路...不建議..
西濱好騎沒錯..
但是晚上沒路燈...
快慢車道標示不清...
所以...
台一線還是比較快...

我雙載從沙鹿騎回台北花5 小時..
油錢100 (98)
里程200 km
休息三次...
逆風..所以定速60 ..

忘了說..
我是騎max ..
靜宜大學靠近台一線...
所以台一線比較快..

補充一下
台三線..我忘了是哪個路段了..前後好像都有..
有部分道路在施工 所以別騎太快
夜路的話....大湖跟三義附近吧?
沒有路燈    所以精神一定要好在去..

回覆給:4U
如果要走西濱的話
那就先從新店走北新路--羅斯福路--轉到承德路  然後上小心的轉上關渡大橋
過關渡大橋時靠右側  依循台15線的指標走
沿路先跟著台15線的指標走  在桃園竹圍  大園  觀音這些地方小心點
因為標示的不是太清楚   很容易轉錯灣
過內鳳鼻隧道後不久  會接上台61線
沿途沿著台61線的指標走   這一段較沒有叉路或是標示的問題
到了苗栗通宵後會接到台1線
然後沿著台1線的指標過了苑裡  大甲  清水  沙鹿  梧棲  會看到台12線
左轉台12線直走後就會看到靜宜大學了   學校會在你的左手邊馬路對面 
如果第一次走的話  極度建議不要晚上騎
除了很暗很危險外  也比較容易迷路的......
台1線的話    個人比較不建議走
因為沿途大多會經過市區  一路上容易塞塞塞塞塞....
而且台1線在桃園市  中壢市 竹北  頭份等路段的標示
個人認為有點容易給他迷路的
不過台1線有個好處   因為沿路大多會經過市區
所以比較不用怕會迷路   因為迷路了還找的到人問路^^
不過如果單就時間上來考量的話
以我台北到大甲的情況來看
走西濱的話平均大約2.5小時就到了   最久一次大約3個小時左右
但是台1的話.........
最久騎過5個多小時  最快也要將近4個小時
所以自從我走了一次西濱後
就再也不走台1了.....
個人一點小小的經驗    希望對你有幫助^^
對了    冬天的話風真的蠻大的  回台北時逆風的狀況會有點小痛苦
衣服多穿點   小心路上的大型車輛
還有   出發前一天一定要睡飽喔  ^^    長途騎車 精神很重要
最重要的   路上小心^^

好詳細....真感動有大大願意指導~^^
感激不盡~@@"

回覆給:msdwu-小巫
那是不是白天走西濱會比較快~
到了晚上在走台一啊~
因為我女朋友也在台中唸書
想說這學期末騎去載她回台北
然後沿路玩回台北~我是騎RV~應該是走西濱比較快吧~
西濱晚上都沒有路燈嗎~那車車會不會很多啊~我是說大卡車~
西濱是不是延著八里那個方向~一直騎去啊?

深夜騎最好是開遠燈 我朋友說有一次他騎gggg從高雄上來台北
沒有路燈 他騎很快 結果前面有人都不知道 差點撞到
大卡車大都走高速公路 大卡車大都是深夜上高速公路送貨
到目的地就剛好早上 所以深夜高速公路是大型車的世界 都開很快

差點撞到人是開近燈的問題?  就怕開遠燈也一樣
該快該慢要自己拿捏好    不然會有什麼變數誰也不知道

深夜騎車 沒路燈 應該要看情況選擇開遠近燈
車速不可過快   這樣才對吧?

另..騎車跟高速公路上的路況?

回覆給:小虤
只要你騎到完全沒有燈光的路上 你就知道近燈的遠燈的差別
沒有路燈的路大都是用反光貼紙或是反光板等等的東西
那用近燈照太近了 沒辦法看更前面點的路況 我就有在北宜開近燈騎過
反光板機乎看不到 我之前騎max上陽明山沒有路燈也沒有起霧
開遠燈就看到一排反光板 其他看到的東西就只有儀表版 其他什麼都沒有

另..騎車跟高速公路上的路況?
你看我上面那位就知道了

他是住新店ok
所以應該是走三峽--大溪---關西---
這條才對啦[走山線]

Yahoo