Zclub討論區 Z板

改車調貨問題..

我已經推發<無法電發>一個月了都找不出問題...
可以推發代表發電器沒壞吧..-
無法蓄電...而且車行都說電瓶沒問題
不過更機車的是~每次只要拿給車行...
我的FZ就復活了...一下就電發起來了...O_O....<真賤!>
我爬過文囉...但是偶很笨...搞不太懂...
如果大大看我不順眼不用理我就行了...
我再去多爬爬...我只是說說...別罵我...>"<

請問大大一下~
<如果把車送給車行整理~自己把貨都調到
帶去車行叫他幫忙整理+改的話...會不會很白目阿?>

想把FZ的下土除改成FZ一的...
奇摩有個下土除賣500...還有油箱磁帶1500
降算貴嗎?

謝謝各為大大看完小的這些蠢問題唷...^^...感恩x100.......

一般車店應該都不大喜歡你拿料去給他們裝吧,除非你跟車行較熟
下土除500,狀況很好嗎??如沒有建議買新的,差一點錢而已

新的下土除本來就在500元左右,只有買更便宜,沒人在買超過500的啦

感恩大大回我啦...
我知道囉..不過白目歸白目...一定比較便宜吧?...=  =+

那再借問一下~
台中整車的錢跟台北的會差很多嗎?
寒舍是老叟大大的店吧...
不過那傳說中的瑞興街真的是很難找說....

看來真的要找一天給他狠狠的迷路+找路一次才行囉...
因為我現在只熟中港路的說<其實就是都不熟啦]...=..=

為了讓我的FZ變票票也只有這樣啦...˙___˙+
再次感恩感恩喔....^____^""

回覆給:AZ
感恩大大...感恩...500..我知道囉...
還有阿...因為自己玩車真的很累說...
有沒有車友大是住台中的阿?
我的MSN是~padadaiyoyo@hotmail.com
有空有閒的大大可以教個朋友嗎?
感恩唷...^___^"

回覆給:潛水3個月的FZ喵
很不幸的.......fz下土除這個東西.....停止生產了~~~~=.= a
前陣子我拿到一個..全台灣就剩五個..我拿到一個~~

真的嘛!!這麼寶貴喔...醬會不會停在路邊也被人拔走阿?Q_Q
不過我前兩天才看到奇摩有再賣的說..
靠...快去搶...=  =+

阿....忘了說..沒禮貌..就是阿~~~感恩你通知我阿!!^___^"

小弟也是在台中...
騎FZR在中興...
有機會交流一下>"<

回覆給:FZ...喵!
烏日你沒去過嗎?即然都是騎雙缸車的幫個忙又何仿~笑…
若有想要去那邊走走的話!我是可以幫你帶路~ok的
明天下午你方便的話就mail給我 好了!
我再傳連絡方式給你~
一般 營業時間都是中午十二 點後~
假日照常營業~

哈哈哈!感恩感恩.....^____^"
有人可以帶我啦!DAN大你很熟寒舍囉?
不過我這幾天沒什麼空喔...到星六日應該可以吧!

剛剛去逛逛奇摩..
前兩天還有在拍賣的FZ一代下土除已經找不到囉..<果然狠搶手...Q_Q>
現在是不是很難找啦...我懂規矩...等下我會去車輛交流那POPO滴~
E-mail就在上面啦...希望大大有空可以帶帶我啦!

照舊....感恩感恩的啦...^_____<"

感恩狐狸大喔 !^___^"
有MSN嗎?...要不可以寄E-mai;給我阿!
玩車就是要一起玩囉!...
 雖然我什麼都不懂...到時可能要麻煩你囉...O_O

中興喔?不錯近壓~看要用MSN或E-mail都歡迎唷!

感恩感恩~~≧▽≦

按我名字進去後,
就有msn...同e-mail...

感恩大大教我阿..原來是降子用...

MSN可以放在個人資料裡喔...O_O
真的是有夠俗的...讓大家看笑話了....=..=
所以資料改好囉...醬應該OK了吧 ...

我的FZ現在怠速不穩~又沒辦法電發...
也就是說遇到紅燈就要像個台客一樣一直催油門...
否則一熄火...那就更丟臉了 ...要下來推發...Q_Q

真的是煩煩煩阿...要趕快弄好才行...>"<

真的很神奇,你說無法電發,車行有辦法電發,電瓶又沒問題,那可能是你的離合器沒拉,而且要在空檔的位置....
然後你停紅燈會熄火,slow太低或不穩,大概就是化油器出問題了吧,我覺得你應該車子在修時自己在旁邊看,偷學一些步數起來,以後才會自己修
「車子會動不過油、電、水」.....這是我修理汽車的師傅講的!!

感恩凱大...^___^
發不起來可不是因為我沒打空檔或是沒拉離合器唷!
就算空檔的燈亮著也是一樣滴...而且斷電的按鈕也是正常的喔~

玄吧...=..=+....FZ耍心績啦!

嘻!!!這真是太神奇了,你的電發(塞魯)有聲音嗎??感覺是有點火但是沒有點著這樣呢??還是油下不去(有點火、有點著、但是不能連續發動)的感覺呢???
隔空問診有點麻煩....只是如果你自己能學著了解自己的車子,也許就能摸清楚它的脾氣,進而自己修理它,^^

感恩凱大滴關心~
我的FZ修好啦~只是因為電瓶的關係...=..=+
不過真的很奇怪....為什麼之前兩次給車行看都沒問題咧 ?

電瓶掛掉前的迴光返照嗎.....O_O""

好險有FOX大幫我...哈哈...還教了我好多東西阿...^____^
真的速好人阿...感動...Q_Q

要小心唷~我之前也是這樣,
換了電瓶後的確好了1~3個禮拜,
但是最後又掛了,這種經驗我有兩次,
如果又出問題,
建議到電機行檢查整流器,整流器沒問題的話....
....那就是電盤了= =|||||那東西很貴耶.!!!!

回覆給:地瓜
引述地瓜的留言:
要小心唷~我之前也是這樣,
換了電瓶後的確好了1~3個禮拜,
但是最後又掛了,這種經驗我有兩次,
如果又出問題,
建議到電機行檢查整流器,整流器沒問題的話....
....那就是電盤了= =|||||那東西很貴耶.!!!!

回覆:
確實那電盤部份會很麻煩~笑…
光料錢就要將近2仟了~記得又要連曲軸蓋墊片一起買~
我的就是換電瓶~過一週後又開始沒電了!
現在只要晚上有騎車的話~回來一定要充電!不然隔天就沒電了~XD
雖然比較麻煩一點不過多多少少能在撐一段時間就是了~

另外請教一下會查修回充線路的老手們~
發電機出來的電線那中個一條有綠色線的三角形3P防呆接頭~
我按照手冊的方法去量好像電組值也正常說~
記得:一條迴路是幾十歐姆、另一條是五百歐姆上下
我量出來的數值真的只跟手冊值差一點點~XD
整流器也換沒多久!註:舊的燒掉之前的是社外品←已換原廠新品
又在東吳機研上看到一些老前輩說~
只要能推發正常表示發電機線圈是正常的~
不過我的車在沒電時能推發~不過回充系統有問題所以似乎目前不能回充~
已知在轉速三仟以上時~電瓶兩端的端電壓不超過13伏特
想說在不行的話~可能要準備換電系總成了~笑…
麻煩老手們能分享經驗囉~感恩!!

各位年輕人,不要怕麻煩,去裝個踩發桿吧^^
電瓶沒電的症頭的確讓人滿頭痛的....不過像我
就算有電發,我還是習慣用踩發的....因為...我的電瓶都沒電...哈

Yahoo