Zclub討論區 Z板

扭力加速器這個東西?

話說:
就再上個月~朋友介紹了一個不錯的東西~
就是扭力加速器~
各位大大都知道市面上的紐力加速器就是所謂的{小珠珠}
但是我朋友介紹的是從義大利進口的紐力加速器~不是{小珠珠}喔
是兩片像小鐵環一樣的東西~墊在彈簧下面~再加上一個進口的彈簧
這星期去裝了以後~

感想:
真的是很不錯用~中尾速馬力輸出有很明顯的不同~快了很多~
轉速也拉的很快~真的是很棒的一個東西~
至於台灣做的小珠珠{我之前是用小珠珠的}
~因為車行老闆建議我不要用珠珠~她說很容易射出來~
要是真的射出來傳動整個就壞了~很危險~當然剛裝是不會馬上就射出來~但是時間一久一定會射出來~
所以義大利才把扭力加速器作成~鐵環狀~而且進口彈簧也比較有彈性~
起步是沒什麼太大差異啦~只是變比較順而已~就是這樣
如果你問我兩者之間有什麼差別?
我可以跟你說~我的感覺是~台灣的小珠珠是有效果沒錯~但是用了進口的紐力加速器以後~我覺得台灣的改車技術還是要加油一點~
義大利製的紐力加速器騎起來比較順暢~
所以馬力輸出比較快~我只能這麼說~(每個人感覺都不同)
建議各位大大都可以試試看~

PS:我是騎RV~其他車種我就不清楚有沒有這種東西了~
小珠珠應該每一種車都適用~但是儘量不要用珠珠~真的~我看過一台射出來過~恐怖呢~

哪裡買呢??~~^^

有馬車用的尺寸嗎?

差不多多少co co?

你說的義大利的牌子會是"馬路喜"嗎???

我倒是沒有發現malossi & polini 有這個東西????

回覆給:小林
我RV的要2200~
我有問老闆~馬車好像也是2200~2500不等~

回覆給:Rain
不是馬路喜的~

回覆給:小林
還有你問我哪邊買的~
因為我怕被說打廣告~
所以我只給你車行電話~你自己打去問吧~
老闆叫~成哥~(02)26588875

謝啦~~~

哇!!~~不便宜耶!!

你們說的東西是BETTELLA的
有興趣的話可以去
www.bettella.com看看

扭力加速器只適合未改裝"原廠車"使用切記~改裝車勿用!

改裝車不能用?

是指大改(有動到汽缸.引擎)還是就連配過傳動都不行?

回覆給:稽鈉二極體
這個就是我說的台製扭力加速器~
我裝的不是這個~是兩片類似小鐵環跟一個進口彈簧~
小鐵環就是台灣的小珠珠~我前篇文章有講過~
用說的我也不知道各為清不清楚~要看到比較了解~
只是我沒有商品的照片~

回覆給:the king of GY6
沒有喔~我朋友騎RV大改的車車(改63舡的)~老闆也幫他裝喔~
我朋友說大改車效果更大~
我是說我裝的那種~不是台製品~
因為就是他介紹我去裝的

不要裝~裝了祇會讓碗公燒掉而已

裝這個會讓碗公燒掉?呵呵呵
我看是有人大腦燒掉了吧~~~~~ccc

裝這跟碗公沒影響..頂多皮帶比較損..
但也還好.用了1年多還覺的不錯用.
沒裝反而覺的車沒什力..

扭力加速器我覺得這名詞怪怪的
從他字面解釋是指把扭力加大後速度變快嗎?

我自已的原廠車也有裝,我自已覺得效果是有,是在加速再加速的那順間反應比較快,回油再加速比較不容易掉速,就這樣子

路過的  发表于 2004-12-16 23:21:15
能說一下原理嗎?  沒有原理說明就好像,這裡有批牛肉好便宜,要的打....
我認為只改個小東西,是輔助性的,簡單的說就是有用,但是沒什麼用

我個人用的心得是.起步轉速比原廠略高些
起步會快一點..
還有加速也有差..

這是家裡兩台機車都有裝的感覺..

我的車是噴射引擎
是否可以裝紐力加速器啊

Yahoo