Zclub討論區 Z板

關於FZR煞車方面的問題

我的愛車最近前.後煞都很無力..我有檢查過煞車皮了
感覺上還有很多..但是煞車就是很無力.
加了煞車油以後還是一樣
所以想情問各位大大有什麼辦法能讓煞車系統更靈敏?
P.S 不接受改裝品..←因為職業關係不能改裝...
回覆給:FZR←吃錢獸
你先去材料行買個卡鉗活塞組回來清理一下卡鉗吧!再不行就花個幾百元換掉後總泵內的推進器組吧!

除了阿榮所說方式外。
也可能是剎車來令或碟盤有油漬造成無法有效剎住車。
可以用去漬油清洗一下剎車來令和碟盤。
如果是指你後剎車時。得踏剎車踏板得相當大的行程才有作動的話。
就較可能是剎車油和主缸活塞間的問題所造成。
解決方式就換新剎車油,換完剎車油仍無效就是同阿榮所說的後剎車主缸和和卡鉗活塞的作動不良問題了。

謝謝2位的回覆..但是我的車在使用後煞車時即使我踩得再大力也是感覺
沒什麼差異..跟之前差很多前煞亦同(沒有以往犀利的感覺)
不知道是不是煞車系統中跑進空氣了..

如果空氣放好~不會再跑空氣進去
一般是~來另有吃到油~~
把來令拿下來用紗子磨衣磨~~跌盤洗一洗(去漬油)
活塞檢差一下~如果都沒有問題~看看煞車油管有沒有老化膨脹八
就這些拉

謝謝你..我等一下會試試看到底是哪裡的問題...謝謝大家的回覆

就如Jeannan大大說的^^
個人覺得應該是剎車油或主缸活塞的問題
可以試試看架起中柱  用手轉動後輪  然後按煞車試試看
如果完全沒有煞車效果  大概就是主缸活塞掛點了吧^^
之前前主缸活塞故障時  也是完全沒有煞車的感覺的

我想是不是應該把煞車油換掉而不是加進去!
因為煞車油使用過久會比較硬化(變厚惆)!
會不會是因為這個原因使煞車變的不靈敏的呢!?

你的問題跟我之前一模一樣,原本想說換個煞車油就可以了,空氣也放的無敵乾淨的,但還是沒效果,後來T28(車友)把我的後主缸分解,裡面慘不忍睹,整個活塞卡死,清也沒有用,後來換了主缸推進器,我的後煞終於復活了....^^在此感謝勞苦功高的滑牙魔人--T28,幫我搞了如此的久................^^

Yahoo