Zclub討論區 Z板

TO電腦強的人

請問哪邊有可以學電腦的地方??
要便宜的憂~~~
想學東西又不肯花錢

要馬兒跑又不給草吃

嗯  加油  加油

想省錢就要多花時間爬文做功課
用時間換取金錢

想快速學習走捷徑快速進步就要多花錢
用金錢換取時間

重點是  呆魔你不是本科系的嗎?

那是別人啦~~~
我的帳號借他PO文章啦~~

別誤會歐    我淺水很久了~~~
都是來看看的啦~~

回覆給:想學電腦的倫~~

www.pcdvd.com.tw

器那爬文  不用錢
話說回來
你要學組裝 還是程式

學組裝~照圖片看~實際做~不要怕弄壞~多幾次就熟了
學軟體~首先邏輯能力得強一點~得不段思考思考~反推

想學電腦 不可能不花錢 尤其是程式設計 我自己也是當程式設計師 一個月花在書的費用上 就要1到2萬塊 當然我一定要買原文書 買中文書根本沒用 不過我還是肯花 因為這是讓我不被淘汰的基本糧食 我一個月一定會拿3分之1的薪水去買書 我寫的是JAVA 跟C++ 如果只是想學硬體裝修 上網看看論壇 或是買本PCDIY來看 然後再拿一台電腦 反覆練習 檢測哪裡出問題就好了 如果有定月刊PCDIY那更好 實力大增

回覆給:想學電腦的倫~~
想要學電腦又要便宜也不是沒有唷!
只是要花的時間就很多1
不過不管花的錢多寡,有一點是共通的!!
就是要很專心去學用力的學!!!!!
不然肯定沒有效果!  ^.^
當然還要實際操作!!!
就像敗家魔說的一樣~~~你要走硬體還是軟體的部分呢
軟硬體又有分設計~維護跟組裝!
我本身是硬體組裝跟一點硬體設計!
還有程式設計!
而設計類的部分我個人是認為最有意思的(不分軟硬)!
但是花的心思也最多!
尤其是軟體設計類的~需要懂得就更多了~不日一昭一夕可成大業的!
所以要學電腦~~~就是一句話~~加油~加油~~在加油~~~!!  ^.^
(阿~~不要問我會什麼語言或者是什麼硬體~我會的很少啦~~~~~阿~~~~~)
~.~

回覆給:阿彥
如果是java的話很多都可以從網路就可以學到基本的了!
我本身是英文阿呆~~都仰賴中文書~~~~哈哈...
其實中文書不是沒有好的指是很難找而已!!!
不過我不會java~~我只會一些些C,VB跟asm而已!!!  ^^"

想要學軟體的話...
要有認命的決心...!

因為你必須一直持續不斷的學習,
一套軟體...
當你學到點皮毛,或者完全摸透他了,
更新一版的又出來了...

學電腦就是這個樣子,
你只能不斷的研究、學習,
不然就是會落伍!

怎麼辦...我什麼都不會~只會賣電腦...XD

回覆給:※真夜※~代理去死團長
你說的也沒錯 中文書的確不是沒有好書 但是跟原文書相比 我寧可不花時間去找那些中文書 找的那些時間 別人已經領先我很多了 JAVA的基礎老實說的確要知道 但是只會基礎沒有去寫真的很難去用這些程式去賺錢 寫程式這種東西是累積出來的 在程式語言裡面 中西方的想法差異很大 東方人永遠會保留一手 西方人是不管這個的 他只要讓程式有延續性 或著是容易理解 基本上是不會跟東方人一樣
這也是我之所以不想買中文書的關係 我以前買中文書跟英文書來比較 一樣是在交基本的東西 中文書就是給你少了好幾樣 反之 就不會 我事先學JAVA在學 C++的 英文能力對於程式設計著而言 真的很重要.....

回覆給:阿彥
請問你是幾歲開始學寫程式的??
我現在很有心想要學
請問你是在哪邊學的呢?是外面那種巨匠嗎
還是自己摸的
另外問一個..程式設計師的薪水大約都多少阿

回覆給:Vickal

怎麼辦,我完全不會程式設計,完全不會寫網頁程式

我只會一直賺錢....不斷的賺錢

慘了

我要落伍了

買書也可以,去上課也不錯。
只是...我覺得還是上網路找資料最好。
雖然有很多很奇怪的文章,很多詭異的話題,怪異的人以及回應。
不過當你找到幾個功夫不錯的人物,就可能可以吸收到一些書本上沒說得經驗。
現在是一個資訊報炸的時代,也因如此很多的東西在網路上都可以找到說明和詳解,我想這不失為一個好方法!
書要買對,買一本好書比買了一堆剪貼的文章好多了。
翻譯本要看譯者的功夫,很多技術名詞常會翻錯,慎選之。

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
你贏我一點點~~我們該怎麼辦?

可能要填海或是進垃圾場..............>_<

那介紹一下~~
哈哈 我都不會賺錢說~~
偶都一直得花錢~~

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
>.<...................

回覆給:厂丫~哈
我阿16歲就學了 先學C++ 學了1年 過了2年後JAVA興起 我又跑去學JAVA 學3個月~"~順便去考他的證照 考了3張 妳如果想學的話我建議去聯成電腦 反而不建議去資策會 因為資策會實在太坑人了 我當初學C++就是去資策會 有夠貴 而且都沒啥讓你時機操作 我學JAVA是在聯成電腦學的 交的不錯 而且可以免費再上一次 你想要到外面學 你就要下定決心考到證照 至少要兩張(我是指JAVA) 因為課程裡也包括認證考試教學 建議是先學JAVA 不要先學C++ 等你JAVA學會了 C++就很簡單 因為C++可以說是JAVA的圓形 只不過在類別.字元跟繼承關係的方面有改過 程式設計師的薪水 沒有說很高 我自己也拿4萬8而已 所以我監兩份工作 一份是公司的程式管理顧問 一個月2萬初 畢竟我還年輕 想多賺一點 免的我當完兵 身上連50萬都沒有

Yahoo