Zclub討論區 Z板

為什麼shell的機油如此的冷門呢?

小弟週遭的朋友沒有一個人是用shell的機油 最多的都是FINA ESSO 力士豹 ....所以小弟算是一個怪卡吧.....可是shell的機油在小弟的F1身上得到的是加速有飽滿的力道 當油門灌下去的時候不會為了小噗噗的哀嚎而心痛....可是....就是冷門....真的不知道 拜託前輩們解答一下吧
我現在也在用啊,只是油好用就好,管它冷還是熱

冷門??
算蠻多人用的油了啦
很多好油喔!!

價錢高~通路窄!!

你用的殼牌機油是ADVANCE ULTRA 4 10w-40這灌嗎?可以說說用的感覺如何?對了,為什麼這灌機油的等級只有SG級啊,這樣用在新車上會傷車嗎?

小弟不是用這一瓶 小弟是用VSX4 用起來真的很好用 瞬間加速性真的很好!還沒有試過油門到底的拉轉方式~因為小弟的車子才1XXX~所以應該是到2開頭才會拉轉 沒辦法.......太愛我的小老婆了

我用sx 15/50w  還不錯用很靜!

我也在用阿剛用而已
基礎油一瓶才150真是她媽的便宜
只是好像有人不敢.......板上有人說為了車好不敢用
我朋友也推薦我用vsx但是1罐400真的讓我換不下去
而且現在車子問題一堆

我一直都用shell helix 5w-40這瓶,外面有法拉力車隊的符號,是法拉力車隊指定用油,其實shell的油真的很不錯,唯一的缺點是..的確通路很少...
我推薦大家用用看這瓶

回覆給:翅膀
VSX 4T我換才280耶...

基礎油一瓶才150真是她媽的便宜。
請問是SHELL ADVANCE ULTRA 4 10w-40這罐嗎?

請問一下各位,是否可以推薦一下Shell的10/40w機油

VSX      4   1 0 W40半合成,店家大概換400
ULTRA 4機車頂級油(度卡迪原廠指定油)  10W40全合成 家大概換650~800
                原廠指定受價800

150的不是基礎油,它是複數級的礦物遊20W50代號Sport 4t
它不是爛,只是為迎合低價市場做的高黏度機油

至於SG級,懂車的人就知道世界知名的油商生產的機車用油皆停流在sh...sg級
原因是此等級之後的基礎原油品質要好,添加劑少:::反觀機車因為容量比汽車小
轉數高,相對著它的抗損耗性要低,需要加更多的添加劑,所以機車用油的價格永遠比汽車高就是這樣,但最主要是它裡面有加離合器防滑劑,對於檢驗來說,永遠高不出sg

離合器防滑劑.......一般速可達用不到阿
檔車才需要嘛~看來用再速可達有一點多加的感覺

雖然我知道基礎油是礦物油
正因為添加物少所以便宜簡單說比較純淨
但是為什麼有人說不敢用礦物油阿?

回覆給:呆瓜
是藍色的瓶子嗎?

上次我有問高雄天馬的老闆
他說其實sg級是檔車專用的油....

對啊,SHELL ADVANCE ULTRA 4 10w-40這罐是藍色瓶子的。
度卡迪原廠指定油.....賽車場上用的機油不是都只用於一次的比賽,那不就等於SHELL ADVANCE ULTRA 4 10w-40這罐是只能用於一次比賽的油,不適用於一般速克達上嗎?還是有分賽車油跟普通的油呢?幫解啊。

Shell ADVANCE 的4T油.全部都是藍色罐子.....= =

礦物油用起來會有點怕怕的!

Yahoo