Zclub討論區 Z板

三十歲要存多少錢??才能買房子....

我明年就要三十歲了....
結婚也要滿三年了....

房子還沒買...
汽車換第二台都是國產的小車,
第一台是嘉年華1.3,現在是開NISSAN 180CE
機車目前是VINO 50和 DINK 250

目前待業中....只有靠網拍一點微薄的收入
大概一兩萬塊,生活溫飽而已
老婆薪水三萬塊,我要他全部自己存起來,那是她的

僥倖今年有考上公務員,明年二月過完年才要受訓
聽說受訓的薪水是三萬多,結訓之後約六萬多

算一算目前包括定存大概存款約百萬左右....
其他的有價資產保險.基金等等約五十萬

不知道還要多久才可以買屬於自己房子呢??

我記得我老爸是我國小一年級的時候買的房子...
那時候一家人脫離租屋,雖然家不大但是很開心
那時候買在現在的景文那裡
三十坪的公寓約九十幾萬....
現在九十幾萬....大概只能買台頂級的國產休旅車吧!
3000的可能還不夠....

對於未來充滿不確定性,今天聽說一起當兵的某位朋友
竟然還負債50萬,覺得很不可思議...怎麼會搞成這樣
聽說都是信用卡害的!
我是不太會理財也有點小敗家,經常買東西被老婆罵
超哈重車,但是卻買不下手.....

不知道板上年近而立之年的朋友,
都買了屬於自己的房子了嗎?
對於未來又如何規劃呢?
回覆給:EZ阿豪

現在經濟還是蕭條,房地產跟以前比又是天壤之別!

父母總是對我說,現在的年輕人將來要有一間屬於自己的房子
真的很困難(台北市),唉!看來我自己要上進一點了!

存嗎?
一句話存到死吧~買房子不貸款是不可能的
除非你
1.中樂透一夜致富
2.本來就很有錢或是賺的不少~但是這樣你不會開這東西

我想買重車一台算30萬就好不考慮自己存款的20多萬算進去
以一個月3萬塊的薪水來說必須足足賺一年整
吃喝開銷全部沒算進去
也就是以0開銷的完美狀態都需要一年了
實際上所需時間自動加長
你的薪水還是這麼少要買的又是房子那更不用說要把比例放大多少倍了吧

偏偏我老婆好像外星人
跟她說她都裝聽不懂
他說他不想欠銀行錢
想要有小孩要先買自己的房子 ~ ~///

口圭~ 口里~ 革力~

台北縣一個普通的公寓也要四五百萬

我老婆還想要有院子草地養大狗勒~~
當年他還不到22歲大學還沒畢業就被我連拐帶騙嫁給我了

現在報應來了~~她長大了知道麵包的重要了
還真是不知道男人的壓力呀....

除了今年過年買了一台PDA我到現在又快要年終了
已經忘記敗家的感覺了....

怪房價高還是要怪不景氣.....
難道是自己不爭氣?

嘿~我們兩個年齡還蠻近的,不過還是小長您幾個月~!
我的規畫是屬於比較"殺"這型~!
先來說說我的環境~
年收入約46k X 14個月,供養easy100,hornet250,tercel 1.5
目前房貸剛繳幾個月,每個月約一萬元左右(不才的我,房子頭款是父母親資助)
我家住一樓,房子是二樓的中古屋,所以不是很貴~!
我對購屋觀念來說,因房貸一繳就是20年再拖,汽機車貸款了不起兩年忍一下
就過去,故~先完成汽機車的夢想再來買房子,日後想換車時,舊車賣出還有一
些錢可當頭期款,但若是啥都沒有先買房子,光是繳貸款閒錢就不夠完成汽機
車物質欲望~!
至於未來嘛.......反正房貸繳完也差不多達勞保退休年齡了,領個退休金,在自
家一樓開個"美而美"之類的早餐店,與老婆混到老死~!

與您比起真是不才阿..................

成年人壓力真大...當學生真的很幸福..

路過的  发表于 2004-12-5 08:01:00
回覆給:阿豪
回覆給:幹哥
你們兩個都不錯,都有"三十而立"...........^^

其實我跟我老婆當初是一點積蓄都沒有就結婚了.........^^"

我所要說明的"key point"是有時候想太多規劃太多會增加不必要的煩惱................^^"

而且人生冥冥之中就遵循著一定的cycle............

可能我快到了"不惑之年"了吧.........^^"(想法比較宿命論請不要介意)

我倒是想找一個店面====>做做小生意呢~^^

現在要不貸款買房子是非常困難的....
除非你家裡真的很有錢可以一次付清..
想看看...多少人連買汽車都要靠貸款了
so...找銀行吧..而且貸款通常還會超貸...才夠買...
我媽同事今年買房子..老公是郵務士..
買在板橋7樓大約500萬..連公務員都要貸款了..

以年薪60萬的正常公務員來說,想在北部買一間三房兩廳的房子大概是600萬,也就是說要奮鬥個十五年以上,若是較便宜一點的大概也要十年左右.....

然而...生一個小孩子培養到大學畢業,就算是苦毒他也要花上二十三年最少500萬的費用...

所以就算是兩夫妻總收入有到年薪100萬,那也大概是能夠有個溫飽生活不至於匱乏(沒有突發狀況來說).....

而目前台灣的老年人化,會造成民國八九十年出生的人,每個人要養育三到四個老年人,就算他每個月領五萬,也是完全不夠用.....

所以.....已經在社會的人要趕緊自力更生,還沒入社會的趕快充實自己,其他就是天命了....

我老媽是買了一間法拍屋
第三拍買的
基隆中山區~山裡面一點(其實也還好~騎車到外面點約一分多鐘..旁邊不遠還接國道三號)150萬左右公寓~坪數約26坪..三房兩廁.一客廳~還有個小空間放餐桌~4人小家庭差不多~
不過是買法拍屋
買法拍價格雖低~可是風險很高!!
哀..我現在也20歲了~!也已經在為未來做打算~!為了讓自己傭有好車好生活的夢想實現~正在考慮大學讀完或當完兵後要不要準備出國去拿碩博士學位~!(其實重要的是去學語文)

現在台灣的貧富差距越來越大了
有的人不怕吃苦 只是苦沒結果
老一輩的人常說現在的年輕人都不肯吃苦
但也是有那種努力工作奮發向上的年輕才子
回覆給:神戶
不知道神戶兄鑽研的是甚麼科系??
小弟我本身是餐飲科高職畢業的...曾經幻想過到國外深造
回台灣工作或許工作會比較輕鬆薪水也比較多一點
我的外語不好 但為了成功在不好也要把它讀好
可是這樣的幻想終究只是幻想
在9月的時候我們單位來了個瑞士雙碩士學位的"才子"??
以他的職位來說 我估計他的薪水大約3萬到3萬5之間 好吧!算他個4萬好了
他今年28歲左右沒當兵
或許有人說雖然他現在的職位薪水不高 但他的升遷會比較快
好!!!給他算快一點35歲的時候月入12萬 這樣是很高估的預算
但我不覺得值得...因為一樣還是得賣笑臉
得到的不等於你所付出的
怨天尤人了那麼多 
工作吧 存錢吧

養大狗有庭院草皮可以跟牠玩?
跟她說不可能拉~

歐歐~我是資管的!
我是覺得先當完兵....然後在台灣讀碩士班.這樣順利畢業可能差不多26..27歲
當兵期間沒事可能就得專攻英文吧。這樣看退伍後有沒有機會去拼國外的博士班.....
最後當然就是回來開始找間有淺力的公司爬升,努力一點,又有學歷,升上高階級總是比較有可能。
沒爬上去至少薪水也夠多。
其實我主要是想爬升到大型企業管理階級,然後賺到一定年齡才能早點退休休息。
你大概是走餐飲類的服務業..所以都得看人臉色,如果是在企業裡面當高階主管的,你只要看少部份人的臉色..其他人還得看你的臉色。
而且,能月入10幾萬已經很好啦,以後不用擔心兒女的吃喝穿....現在連我自己同學也很多得辦就學貸款,我也不想我兒女那麼辛苦,至少我老爸也是一路努力讓我可以不愁吃不愁穿。
付出的並不是完全得到在自己身上。

如果我有能力移民我還滿想移的...到澳洲1000萬台幣買間房子就像在住別墅..前面還有小河...........草原~!
我爸好像40歲才爬到六位數月薪吧,不過他那種工作太操沒辦法做久,前段時間還胃癌開刀

我建議你等受訓完 分發之後再考慮買房子
公務員還有優惠房貸
我的大學同學剛考上正式老師
他計算過 公務員貸款買公寓比用租的還划算
不過如果要附院子 那得要到南部鄉下才買的到

看到大家po文,不僅開始替自己的未來擔心
當學生真是幸福,這種日子不知還可以過多久
其實很多人都對未來感到一點茫然吧
越想越煩..............
還是騎我的天鵝兜兜風好了

但是我覺得~~

豪哥老婆說的對~~

要有房子~~如果結婚了有小孩了還在租屋階段~

是女生都會不放心~~~

我是覺得娶老婆是來疼的~

部是讓他來陪你吃苦的~~

我想問誰都不願意讓自己女兒跟別的男人吃苦吧~~

所以我是覺得~~

載結婚錢就要先存好~~房屋基金了~~~

車子那邊~~就隨便找一台代步就夠用了~~

我是比較想要先要有自己獨立的小王國~~

我也禿然覺得我未來很茫然........

埃..............

現在大多數人要在婚前就有房子不容易吧....一定都需要貸款買房子,我也曾想過以後會怎麼過,怎麼想一定都會在外面租房子....等到收入穩定且有能力貸款才會買房子,在好地方遇到好房東租好房子一樣可以過的安穩,不過除了努力外也需要運氣....真的想一想會覺得學生生活輕鬆哪~以前還天天想趕快長大~

基本上來說
買房子
是不需要存錢的
可以先拿房子去擔保設定
做全額貸
在前幾年
想這樣做
幾乎是不可能
不過
痛苦的是
後續的繳款
犧牲物質的慾望
吃個飯都要看價目表
雖說
就長遠來說
這樣的選擇是正確且成熟的

生活一點情趣都沒有
這其中的痛苦
要成為一個有擔當(負擔)的男人
要付出的代價
哎.....

記得房價是民國七十幾年開始飆漲的
我老爸那時候買兩間房子
都在景文技術學院那裡買的預售屋公寓
那時候那裏超偏僻景文剛成立籌備處而已
一間九十萬位於四樓脫手的時候是三百五十萬
一間六十萬位於一樓店面,脫手的時候是六百萬
短短不到十年吧
所以在七十五年以前有買房子的人都比較不會那麼辛苦

到我們這一代房價真的是太高了
大學畢業能有三萬塊薪水算不錯的了
雖然貸款利率很低可以拖長一點
但是卻無形中犧牲掉生活品質
誰喜歡一直欠銀行錢的感覺呀
如果中年失業的話那不就很慘

我一直認為工作是為了享受生活
不是為了生活而工作
畢竟含著金湯匙出生的人是少數
大部分的人都是小康家庭出生
相信接近而立之年的Z版版友也和我一樣被房事困擾著吧!

我相信政府的善意,釋出很多低利的房貸
表面上大家都買的起房子,月繳1到2萬就可以成家
事實上卻都是揹著一屁股債
拖拖拖一拖就可能拖到20年,想到就真的是頭大血壓高呀

政商勾結的關係是這樣的
建商回饋給大官
大官釋出低利貸款條件
人民所得越來越低物價越來越高
為了房事再拖一屁股債
深度的思考,確實是這樣沒錯

我之前的工作是在綠色的政黨當立法委員助理
就是看透了那裡的政商嘴臉所以毅然決定離職