Zclub討論區 Z板

對Y牌SG機油和保養維修的疑問?

昨天我去中和景平路上一家YSP特約店修車!(因為我的車底盤會漏油,所以去凹保固!)到了那裡師傅問我是加那一款的機油,我說我加飛登5W50的!然後他說,5W50的太稀了,所以可能會導致滲油!而且如果引擎出了問題,公司不會保固唷!
之後師傅就推薦我一款油說,這一款機油很適合勁戰用!是藍色圓形鐵罐的,師傅說那是SG的!不過一罐要價500大洋,還說可以騎2000公里後再換!不知道是真的還是假的!有用過的人提供一下心得吧!

另一個保養的問題是!YSP說要定期去做檢查跟保養,因為這樣公司才會有紀錄,才能幫我保固!請問大概多久就要去做一次檢查跟保養!?

補充:那罐油的名稱是YAMAHA EFERO 10W40
(剛去查到的....)

那罐油網路上好像300一罐...
如果一台車引擎因為機油濃稀就會導致滲油,根本可以告廠商惡意賣瑕疵品!別被YSP唬了...
原廠只能推薦,但不能硬性規定消費者用什麼油才有保固。

500唷~
我朋友他去換那家550
精品店才賣350....
還沒聽過哪一種油可以撐到2000公里的
感覺又在唬了

請看你的維修保養手冊, 天鵝原廠設計本來就是2000換一次, 不過是要換到好的機油, 換到假油可能撐不到1000公里喔, Y牌的SG我用過,也的確用到2000公里才去換, 漏下的機油也不會很髒, 的確是不錯的機油, 但用到1500公里時, 速度似乎上不去, 現在我還是用Y牌的機油, 不過是 SL ,一罐要 750 元, 效果就比 SG 好多了, 雖然貴了一些, 但看機車行的師傅們很用心的為我的車子做保養, 心裡就放心許多, 畢竟他們也要領薪水呀!

我也都是換EFERO 10W40~給ysp換要450有點貴說~
我之前也都是2000換一次啦(省錢)~劣化到是不致於~只是騎到1500公里就覺得摧油有點沒力說~現在都1000多換一次~不過這罐還蠻不錯用喔~
下次打算換SL 來用用看~不知到能不能撐到2000說~

為了引擎健康著想...鼓勵於1000km內做更換

那罐SG小弟有用過,跟你說一下心得吧

這罐油加下去,起步拉轉會覺得滿強旱的,中尾速也還不錯

不過用了之後車子震動明顯變大,而且這罐油我感覺不太耐久

大概騎了800左右就劣化了,平常騎市區走走停停還好,跑長途的

話我就不太建議這罐了   

PS.500太貴了 我當初買也是才350 自己換

好厲害喔! 你們都自己換機油, 但不知廢機油都倒往何處? 不過機車行的師傅們不只幫我換機油, 還做各類檢查, 貴一點但騎的安心呢!
我已經騎三萬快四萬公里了, 每次都是二千換一次, 師傅們都說他們店所賣的車子全部都二千換一次, 而且我的引擎完全沒有吃機油, 相信天鵝吧! 她是一台好車!

sl不是才600嗎= =
600其實已經可以換到全合成不錯的油哩= =
yama其實什麼都貴
價格高不只是心理比較安慰而已...

當初會印2000km換油是以外銷歐洲為考量,因為歐洲空氣品質較佳!
像我以前那台FIAT原廠也印10000km換油,到台灣後就變成5000km換油.....
空氣品質不良會加速機油劣化,我記得天鵝後來的說明書不都改成1000km換油了嗎?(有附一張說明書更正表)

我是騎一代鵝,說明書是寫..每1000km更換機油的...?

回覆給:啊清...啊
我也是騎一代鵝啊!所以我有去找資料....
說明書有很多要更正的地方,也沒講清楚座位下那3根保險絲的功用....
總之天鵝的隨車說明書叫"敷衍",車主得自己用功....^^a
這樣也好,放牛吃草,想知道的就會去拆去摸,不求甚解的就等著被唬....

我的車行朋友(保養久了,都變好朋友了)說:好像沒有看過更正書,他請我拜託您是否可弄一張來看看; 啊我在他們店裡找新車內的顧客使用手冊,第三之二頁,還是寫二千公里換一次耶!還有機油更換指示器也是二千變紅色的啊!

回覆給:Alan肥天鵝
那我再找找好了....誰知道丟到哪裡去了....
至於機油更換指示器也是二千變紅色的?
我可以讓你永遠綠色、也可以讓你不到二千就變紅色,因為....
那只是速度表裏唬人的綠色小齒輪棒,每二千轉到底,上面貼紅貼紙!
我都把紅貼紙撕掉,換油里程自己記心中....^^
連記換油里程這點都辦不到,我才不信車主有多愛車....=.=a

對不起, 我只是要討論天鵝引擎是比較好的設計, 可以二千換一次, 當然如果大家都一千換一次那是更好滴, 不是嗎? 而且天鵝的汽缸有五年保固, 而且我都換Y牌的機油, 也有完善的維修保養記錄, 我也很愛我的車子呢!只是我的專業知識不足, 所以我就給專業知識較好的車行用啊! 好像沒有什麼不對, 反正保固找他們就好啦!

回覆給:Alan肥天鵝
多久換機油跟正常機油劣化速度有關,不管設計再好,在空氣品質差的地方都沒啥用...
有些知識吸收了就是自己的,有益無害....
出門在外難保不會有突發狀況?遇到黑店?更別說是一些故障的排除!
至於汽缸有五年保固,真的是只有汽缸而已....活塞、汽門、曲軸咧?
不管哪家都一樣,別太信任廣告了。賺錢生意有人做、賠錢生意無人做!
個人覺得你應該要了解你的愛車,不一定要親自去碰,但至少有正確的知識做後盾,才能不被人唬....

Yahoo