Zclub討論區 Z板

離合器的調整

請問一下~離合器間隙的調整~ 是在離合器線裝上去後~ 先調整下面的鬆緊?? (在case那邊的螺絲) 然後在調手把那邊的吧~ 而且不能調太緊吧~那請問要怎麼判斷~才知道是剛好呢?? 有沒有蝦米撇步阿^^ 先謝謝大家喔^^

正常是在曲軸箱蓋上的調整器先不動。維持原廠的狀況。先調拉桿處的。
把手的拉桿間隙調整如果還不夠調整才會動固定在曲軸箱上的調整器。

恩恩~^^
謝謝你喔^^

我拉捍為什麼沒有可以調的.....害我每次都要蹲下去冒著手被烤熟的風險去調....

回覆給:Jeannan

請問新裝的線是不是比較緊啊!^^"

回覆給:狂戰士.
調整組不是在離合器拉桿上啊。是在離合器拉桿座上。
回覆給:惡魔吉姆
新的比較緊,你指的意思是? 要很用力拉拉桿還是說鋼索會卡住?
要很用力拉拉桿的話間隙調整。或是鋼索長度不適合
會卡住的話鋼索潤滑或鋼索的走線位置可能有折到。

我已經將離合器拉桿座調至最鬆了,但離合器線還是很緊,
曲軸箱蓋上的調整器,我也是以原廠狀態沒去動他。

但是騎起來很不舒適,半離合都抓不準了。

我的狀況是不會卡住,也沒有折到線,確定是FZ2的離合器線沒錯,
但不知道您有辦法隔空抓藥嗎?

嗯。你的車是FZ2的話,你的問題大概有幾個方向可以檢查了。
第一個看你的離合器鋼索外低是標示是3KW-F6335-00還是3YB-F6335-10。3KW的話就是用到FZR和FZ1的離合器鋼索太短了。請換新鋼索。
鋼索沒問題就是離合器組調整的部份有問題。一第一個原因檢查你的離合器鋼索在左曲軸箱蓋拉動的那個推動桿的三角凸出記號是否在放開離合器時是對正左曲軸箱上的一線凸出記號。
離合器鋼索的末端推動桿的記號有對正的話,最後可能的問題就是你的離合器彈簧有換過改裝品,所謂的強力彈簧而非原廠彈簧。

我今天去給車行看過了,師傅說離合器線就拆掉,直接裝上就好了阿,
沒有什麼記號要對的,(感覺滿兩光的),我就閃人了!

印象中Jeannan前輩您有,"裝"離合器線鋼索的相簿,不過我找不到,
可以麻煩您提供給我嗎?感恩!

如果單純只是換鋼索的話是不用對正刻號沒錯。是有拆裝離合器組時才需要對正。
照你這樣說來。我認為比較有可能是鋼索用成FZR的鋼索。

在我下面相簿的第六本就有離合器鋼索的拆換,給你做參考。
http://www.wretch.cc/album/nightruncat

謝謝您,我之前已經確認過是FZ2專用的3YB-F6335-10離合器線了,

師傅說出廠的長度都不一定,會不會我比較衰,買到線短的阿= ="

不客氣。這樣的話。你就看你的離合器鋼索的走線位置是否有被擠壓到。
長度不一定應該是不至於啦 除非FZR和FZ的混用去了~QQ

恩恩~~FZ1跟FZR是同一種~
FZ2的比較長~部要混用摟~~
不然無法安裝喔~~

Yahoo